Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
ну вот я бы купил рх590 по рекомендованной цене. но тут не то что по рекомендованной, их вообще мне в страну не завезли. а 580 продаются дороже рекомендованной на 590 (не все). правда местные барыги не проблема нвидии или амд
В выигрыше в этой ситуации оказывается Intel, поскольку отсутствие спроса на дискретные ускорители означает рост интереса к интегрированной графике.
интел не продает GPU, их нельзя купить, их нельзя продать и поэтому на них нет спроса. он не может расти или падать. PS когда "новости" настолько желтые, что под своим ником писать стыдно, на помощь приходят виртуальные блогеры.
Такое ощущение, что основная масса ноющих геймеров нереально тупа. Просто сейчас для них на авито и иных барахолках такой подарок. Карты 1060 3Гб от 7000. 470-е от 7000. Наслаждайтесь, а не жалуйтесь. Кто-то в магаинах 8 580 до сих пор находит по 22К. 14500-16000 есть. Вы что? Ужа давно все дешево и сердито. АМД и Нвидия - да, сейчас в жопе. Но я им не сочувствую. На майнинге они делали сверхприбыли. Что поделать, теперь затишье. Я ж был менеджером корп продаж в одной крупной сети Российской. Карт брали просто ППЦ. Производитель поднимал отпускные цены. Ритейлеры еще сильнее их поднимали. Маржа была от 50% и до 100% (норма на комплекту 10-15%) на видеокарту (для ритейлера). А ну да, карты были в дефиците. Соответственно, они уходили или только своим людям или за дополнительное вознаграждение (видел я все это своими глазами). А эти люди, отдавшее вознаграждение продавцу, перепродавали НОВЫЕ карты на авито, делая +1000/2000 руб с карты еще сверху )))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Вот кстати да, лениво поглядываю в сторону 580 - взять может? Уже есть возможность прикупить за 12к новую, с гарантией Или подождать еще и взять на вторичке 1070 какую? Но не люблю рисковать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Zmax написано "отсутствие спроса на карты для слотов" те устройства вывода изображения и "означает рост интереса к интегрированной графике" где тут написано что ее можно купить или отделить от цпу? я конечно не очень люблю блогерское содержание сайта (особенно косплеи), но тут предложение вполне корректное потому что в любой чайник к которому подключают монитор и устанавливают что нибудь типа "винды" требуется гпу, а спрос на цпу в последние время стабильный значит есть процент систем которые могли быть собраны с дискретными картами, но будут собраны с апу/сок что и означает "рост к интегрированной графике".
... вообще все что происходит на рынке не вплюс геймерам. деньги на разработку гпу нужно брать, а сложность разработки (и цена производства) растет почти в геометрии с каждым годом со временем прибыльность одного гпу станет (со всеми накрутками хуанга) нулевой и тогда на производство графики для геймеров вообще положат болт (собственно первая ласточка тьюринг где просто придумали "как использовать вольту для игр") и будем жить весело и без майнеров)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
1xxxx серию продавать по завышенным ценам? Ну-ну. Флаг в руки. А 2ххх серию вообще продавать нельзя, ее под каток надо. И никому не рассказывать, что она была.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Производителям ещё везет, что многие предпочитают купить новые видеокарты. Смысл покупать к примеру новую gtx 1066 за 20-24к руб, когда можно взять на вторичном рынке за более чем в два раза дешевле? И это только начало , на вторичный рынок хлынут десятки миллионов б/у видеокарт. Если бы новое поколение видеокарт было бы существенно быстрее , то возможно б/у рынок не так сильно повлиял бы.
Вот полазил вчера на CU, узрел там 580 8гб от 13.5к, 1066 от 15, 590 от 17, стандартным непривередливым геймерам в классических 1080р@60fps этих карт хватает до сих пор, хватит и еще года на 2-3 просто смело. Вопрос: каковы будут продажи 2ххх серии хуангокарт и амднепотребства, если они все в очередной раз по возросшей производительности будут несоизмеримы с возросшей ценой на "горячие новиночки"?
Такое ощущение, что основная масса ноющих геймеров нереально тупа. Просто сейчас для них на авито и иных барахолках такой подарок
Причем не важно, какие будут цены, эти же нытики всегда будут ждать чего-то и ныть, но никогда себе не смогут позволить ничего из тех карт. 1070 по 16 уже на авито, 1080 по 20. Можно до 25 и 1080ти урвать, видел такие предложения. Но нытики похоже перестанут ныть только тогда, когда им бесплатно начнут раздавать топовые карты. И то будут плакать, что по одной дали, а не по 2 или больше
Каюсь, сперва повёлся на этот развод с лучистыми 2080ти, и даже мог стать счастливым обладателем этой поделки, НО, моя предоплата в 1200 еврейских рублей пролежала у компутерюниверс 2 месяца, но выслать мне так ничего и не смогли!! Прогнозировали на середину января 2019 🤪 А в свете развивающихся событий я под забил на эту обновку и вернул деньги, в пень их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
новость - ваш кэп естественно не нужны, ибо перенасыщение рынка, так как их покупали сотнями, хотя по факту одному среднестатистическому геймеру хватает одной пары карт (и даже много) по сути.........у контор сейчас выход один - двинуть технологии вперед настолько, чтобы все вышедшие карты стали ненужными кирпичами. (иного выхода нет)
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
x.7 писал(а):
Но нытики похоже перестанут ныть только тогда, когда им бесплатно начнут раздавать топовые карты. И то будут плакать, что по одной дали, а не по 2 или больше
продал - фу дорого! продал дешево - фу, а почему не бесплатно отдал бесплатно - фу, а почему сверху не доплатил (за то что я такой хороший забрал бесплатно твой товар) паразиты - обязательный атрибут реальности (селяви)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 28.11.2018 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
x.7 писал(а):
1070 по 16 уже на авито, 1080 по 20. Можно до 25 и 1080ти урвать, видел такие предложения.
А "ничего", что эти предложения, почти наверняка, втюхивают потенциальному покупателю карточку, которую насиловали 24/7 в какой-нибудь ферме (со всеми вытекающими)? Сейчас, как раз-таки из-за слива майнерами железа - покупать видюху на вторичке - ну ооооочень опасная затея!
Member
vensant_jarden писал(а):
А "ничего", что эти предложения, почти наверняка, втюхивают потенциальному покупателю карточку, которую насиловали 24/7 в какой-нибудь ферме (со всеми вытекающими)?
в наше время актуальна цитата из "библии" - пусть бросит камень тот кто не майнил после дождя все мокрые по определению, а тот кто настаивает на том что пересидел под крышей - пусть забьет в зад свое утверждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vensant_jarden писал(а):
А "ничего", что эти предложения, почти наверняка, втюхивают потенциальному покупателю карточку, которую насиловали 24/7 в какой-нибудь ферме (со всеми вытекающими)? Сейчас, как раз-таки из-за слива майнерами железа - покупать видюху на вторичке - ну ооооочень опасная затея!
Так в чем проблема, покупай втридорога в магазе RX590 или RTX серию, на них точно не майнили.
Хоты покупать новую RTX тоже не менее опасная затея, в любой момент видюха может выдать Space Invaders .
Member
El1x3r7714 писал(а):
Я не майнил. Нищий, имею всего лишь один жираф 1080,
на "пальцах" в тюрьме любого жулика спроси, скажет - невиновен, понятно что врут, однако это не отменяет факта ошибки / подкупа судопроизводства (т.е невиновный тоже может сесть) но раз в тюрьме - значит виновен по определению, и это не обсуждается
Последний раз редактировалось Олег1972 28.11.2018 7:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13