Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже и открытые оскорбления в ход пошли. Вот и пообщались.

Партнер

Member
lexx1191 писал(а):
пять это статистика стима, ну уж то кто-то в неё верит?

А ты сомневаешься в Нём, безбожник? Нет иного маркетплейса, кроме одного Стима и жирный Гейб - пророк Его.

Member
Фото: 6
Цитата:
Никто не будет воспринимать статистику стим серьезно

Цитата:
опять это статистика стима, ну уж то кто-то в неё верит?

нефанат должен верить статистике магазина из германии.точка :lol: :lol: :lol:

Member
Strain писал(а):
нефанат должен верить статистике магазина из германии.точка

а голову включить? статистика продаж из германии это статистика продаж из германии. на самом деле в розничной продаже в германии и сша около 50% продаж амд. но есть и другие страны, например, у нас в основном интел берут, даже по оверпрайсу. а еще стоит учесть, что это розничные продажи, основной объем продаж в сборках, а в сборках присутствуют в основним интелы. ну и нельзя забывать ноутбучный рынок, который можно приравнять к сборкам

Member
Интересно, вот у меня 2 аккаунта в стим. Захожу в них со своего компа, который был собран в 2012 году.
Вопрос: какое отношение мой комп в статистике стима имеет к статистике продаж процессоров за ноябрь. В Германии.

Member
Zeno писал(а):
И это хорошо соотносилось со статистикой Steam ранее.

Вообще-то никогда особенно хорошо не соотносилась, а после того, как добавились пользователи из Китая с их игровыми клубами, окончательно утратила даже отдаленную видимость нормального отображения чего бы то ни было.

Member
lexx1191 писал(а):
опять это статистика стима, ну уж то кто-то в неё верит?

Опять эта статистика немецких ноунейм магазинов. Неужели кто-то в неё верит?

Member
puding писал(а):
Почти догнали Haswell

В однопотоке и i9 не так чтобы особенно далеко ушел.
А в многопотоке Райзен уничтожили Haswell.

Member
Фото: 0
Strain писал(а):
нефанат должен верить статистике магазина из германии.точка

Дурной ты и не лечишься, летом например(хотя там дифицита не было и цены были лучше на интел) от крупнейшей и топ площадки на западе. Да и таких новостей было много и не ток от майндфактори.

Member
puding писал(а):
Почти догнали Haswell

это прикол такой ?
в среднем, по вашей же картинке 2700X обходит 4790k на 40% в одном тесте и на 29% во втором. в мультикоре цифры еще красивее 95% и 107%.

Мемbеr
Фото: 77
koshabalaka писал(а):
Стим может и не показывает статистику по всему миру, но по его статистике можно судить об общей тенденции

Только если очень условно. Совпадение ли, но Steam опрашивал мою конфигурацию всего два раза, и оба раза, когда я сидел на Intel. Когда я сидел на AMD Steam опрос конфигурации не делал. То есть по итогу Steam посчитал, что в России +2 процессора Intel и +0 процессоров AMD.

Zeno писал(а):
Статистика Steam показывает параметры компьютеров, где запускается Steam

Не совсем. Стим показывает параметры компьютера на момент опроса.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
puding писал(а):
Почти догнали Haswell

Интересный результат в Quade Core получился. При равном однопотоке, Рузин дал +13% по Quad Core. То есть при 4-поточной нагрузке (у 4790K четыре ядра, так что равные условия) Разин уходит вперед от четырехъядерного Интела. Интересно почему.

Мемbеr
Фото: 19
ultrafx писал(а):
Интересно почему.

Один CCX работал. Внутренние задержки были минимальны.
Если найти Ryzen 1500X где конструктивно 4+0, то получим очень шустрый 4-х ядерник.

Мемbеr
puding писал(а):
Почти догнали Haswell

Ну так у 4790K частота в однопотоке выше. С такой логикой можно подставить 7700 и сказать, что Ryzen обошел Kaby Lake.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
vorvort писал(а):
Один CCX работал. Внутренние задержки были минимальны.

Это тут при чем. Ты вопрос не понял. Еще раз, при равном однопотоке, четырехпоток получился выше. То есть скалирование от роста потоков возрастает. Задержки ССХ и прочее говно тут не при чем. Тут банальное увеличение выхлопа от роста числа потоков.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Только если очень условно. Совпадение ли, но Steam опрашивал мою конфигурацию всего два раза, и оба раза, когда я сидел на Intel. Когда я сидел на AMD Steam опрос конфигурации не делал. То есть по итогу Steam посчитал, что в России +2 процессора Intel и +0 процессоров AMD.

У меня вообще не запрашивал ни разу на обоих компах. Хотя на них побывало в общей сложности 7 райзенов (1600, 1700, 2600, 2200G, 2700х, 2600х, 2700):D Сейчас вот думаю не переделать ли нас на 200GE.

Member
Фото: 1
Zeno писал(а):
Недавно прошёл опрос Steam. Посмотрел результаты. Доля AMD падает, а Intel растет. Статистика, сэр.

"Недавно" - это когда ? 5 лет в Стиме - и ни разу не приходил опрос ( система на Амд ) . Может опрос приходит только к тем , у кого система на Интеле ? Тогда и получаются такие результаты опроса ? Есть тут владельцы Амд , которым приходил опрос в Стим ?

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Задержки ССХ и прочее говно тут не при чем.

Прямо влияют на производительность. У Ryzen 1500X где рабочие ядра 2+2 (в двух разных CCX) результат будет хуже, чем у 4+0 (один CCX рабочий, другой нерабочий).
ultrafx писал(а):
при равном однопотоке, четырехпоток получился выше. То есть скалирование от роста потоков возрастает.

Оно и должно вырасти, у Ryzen многопоточность лучше.
Тут удивляться надо почему однопоток равный. Либо все синие врут, когда говорят, что у Ryzen ядро слабее Haswell, либо на равной частоте ядро Ryzen ничуть не хуже Haswell.

Мемbеr
vorvort писал(а):
Прямо влияют на производительность. У Ryzen 1500X где рабочие ядра 2+2 (в двух разных CCX) результат будет хуже, чем у 4+0 (один CCX рабочий, другой нерабочий).

CCX может влияет либо в минус, либо никак. Но не в ПЛЮС. CCX производительность ядру не добавит.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.12.2018 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Тут удивляться надо почему однопоток равный

Да тыквят ХасФейл )) . Тесты же не делают сравнений со старыми процами , чтобы небыло наглядно видно ))

Последний раз редактировалось llucul 02.12.2018 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
ultrafx писал(а):
CCX производительность ядру не добавит.

Почему не добавит, если межъядерные задержки снизятся в одном CCX, где все ядра рабочие? Потерь через Infinity Fabric не будет.
Про 4 потока уже написал, там изначально у Ryzen преимущество. Процессоры Интел выезжают за счет частоты.

Member
vorvort писал(а):
Процессоры Интел выезжают за счет частоты.

Выезжают за счёт компилятора.)) Компилятором же и тыквят старые процы ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа