Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
dinya28 писал(а):
сейчас ксеоны v1 v2 v3 все нормальные люди покупают, а райзены только болваны от недостатка информации.
судя по статистике, "болванов" большинство . а может они просто не хотят играть в лотерею с б.у.шными китайскими процами и мать под них искать? гарантии-то нет на них нормальной. к тому же устаревшие они. встроенного видео нет или есть, но хуже чем на Ryzen 2x00g. и ещё, как там у "всех нормальных людей" с энергопотреблением на Xeon'ах или у них и электроэнергия бесплатная
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
kib@rg писал(а):
Для офисов 4-х поточного атлона 200GE за 3700р заглаза.
да, только он появился позже, чем 2200g, наверное из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dinya28 писал(а):
сейчас ксеоны v1 v2 v3 все нормальные люди покупают, а райзены только болваны от недостатка информации.
Ага, с чудо китайскими хуананами и т.п., которые кое как работают перегреваясь после многодневных танцев с бубнами, а иногда и не работают. Риск нарваться на перепрошитую китайцами низкочастотную DDR3, которую вообще хрен разгонишь, куча софтовых проблем, в общем всё это ежедневно долбится в теме про китайский хуанан Х79. А дураки купили Ryzen c хорошей брендовой материнкой и отличным звуком, без всяких проблем с разгоном и програмным обеспечением, скучно правда? А покупать б/у брендовую мать X79(хорошо если попадётся не восстановленная) за 20т+ и 16-32Гб скоростной DDR3(2133-2400Мгц) которая стоит как и DDR4 и всё это б/у выйдет дороже чем новая с магазина платформа на райзене, спасибо как то не зашло, хотя были мысли взять Asus P9X79 + Xeon 1650v2, но как я и писал всё это б/у, дорого и без гарантии...
Большая часть выборки поддается логическим объяснениям: 2200G - ультра-бюджетные игруны, 2600, а так же 2600x/1600/1600x - сбалансированные средне-бюджетные сборки, 18% всего 8700K - любители топового железа, не ограниченные деньгами но 8600к\8600\8400\8300\8100 - жертвы маркетинга?
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Ilikethat писал(а):
Большая часть выборки поддается логическим объяснениям: 2200G - ультра-бюджетные игруны, 2600, а так же 2600x/1600/1600x - сбалансированные средне-бюджетные сборки, 18% всего 8700K - любители топового железа, не ограниченные деньгами но 8600к\8600\8400\8300\8100 - жертвы маркетинга?
Свой 8400 купил в начале августа за 12к, а в текущих условиях точно бы взял 2600. До этого все мои процессоры были AMD: Athlon XP 2500+, Athlon 64 X2 4200+ (Socket 939), Athlon 64 X2 4200+ (Socket AM2), Phenom X3 8750, Phenom II 920 (AM2+). Выбирал между 2600 и 8400, но вот решил взять Интел. В играх меня вполне устраивает. Очень много играю в CS:GO, Diablo III и много чего ещё. Кодированием не занимаюсь и не стримлю. Не понимаю что за фанатичность такая гнобить тех, кто покупает процессоры конкурирующих фирм. Каждый покупает то, что хочет.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Свой 8400 купил в начале августа за 12к, а в текущих условиях точно бы взял 2600.
Так то в августе! А тут выборка на октябрь - ноябрь. За примерно равную цену 8400 и 2600 - оба имеют плюсы и минусы, выбор того или другого оправдан. Но платить 20тыр за 8400, когда есть 2600 за 11?? Это как назвать?
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
INTUL писал(а):
Что? Народ поумнел и перестал покупать "шашечки" и спонсировать "инновации"? хот о чём это я... терможвачный Core i7-8700K за 33 к на третьем месте по продажам на радость киберспортсменам.
Отчего же, я лично долго выбирал что взять (деньги так сказать из воздуха не делаю) и все же решил заказать i7 9700K вместо райзена 2700Х. Хоть и стоит дороже но может работать с памятью хоть 4000Мгц тогда как райзен обычно 3466 и если очень повезет то 3600. Так же из-за тормознутой внутренней шины связывающей ядра в разных кристаллах, райзены сильно проигрывают по минимальному фпс в играх что ведет к отсутствию плавности картинки да и по среднему фпс тоже сливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
MagicHero писал(а):
и все же решил заказать i7 9700K вместо райзена 2700Х. Хоть и стоит дороже но может работать с памятью хоть 4000Мгц тогда как райзен обычно 3466 и если очень повезет то 3600. Так же из-за тормознутой внутренней шины связывающей ядра в разных кристаллах, райзены сильно проигрывают по минимальному фпс в играх что ведет к отсутствию плавности картинки да и по среднему фпс тоже сливают.
Камрад, я бы раньше еще согласился еще с тобой, но запустив на днях альфу Star Сitizen и увидев равномерную загрузку ВСЕХ 16 потоков на своей "рязани" на 50-60%, убедился, что для системы 2018 г. интеловские недоядерники уже устарели. Брал бы уж тогда 9900К за полтосик.
вот поэтому дешевую не поставить, а дорогая у нас из-за сговора производителей дешеветь даже после штрафа не собирается
все ставят дешевую samsung 2400, которая 100% гонится до 3200. по крайней мере все, кто хоть иногда читает данный форум.
tor2217 писал(а):
слышал звон, что с дровами под семерку у этой "лучшей видеокарты" все очень грустно
7-ка не поддерживается raven ridge, или 8-ка или 10-ка.
Ilikethat писал(а):
2200G - ультра-бюджетные игруны,
мультимедийный комп. я на 2200G в itx корпусе собрал отличную универсальную машинку, в игры почти не играю. основная нагрузка - торенты, брайзер, музыка, фильмы-сериалы. иногда гоняю цивилизацию, встройки более чем за глаза. мать+проц+8gb обошлось в 250 баксов. сколько там мать + проц+память на зионе выйдет? сильно дешевле? с учетом, что это б/у и без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
sg999570 писал(а):
Ага, с чудо китайскими хуананами и т.п., которые кое как работают перегреваясь после многодневных танцев с бубнами, а иногда и не работают.
не надо тут вносить смуту Помимо хуананов есть ещё другие производители китайплат. Брак есть везде и у всех, а пишут на форум в основном те кто получил проблему и их наберётся с десяток другой, а проданных плат на том-же алике (без тао) тысячи, ато и десятки тысяч. Аналогичное могу сказать и про райзены с брендовыми платами, что приходилось искать фуфикс чтоб прошить плату, а потом пол года ждать обнову биоса чтоб разгон заработал, дождались, и вдруг оказалось или разгон ядер, или памяти, а вместе почему-то никак, ну и потом ещё пол года чтоб и-то и то работало одновременно, но не так стабильно как разгон по отдельности, ну не забываем что это "склейка" и латентность памяти получилась вообще швах, чтоб снизить до терпимых 70нс, мало того что нужно купить дорогую оверскую память, так ещё и повыбирать, что вообще заработает с райзеном. А тут была только 1 дилемма, в корпус влезет или нет, потому-что плата больше чем АТХ, плата с гарантией, проц с манибеком, память своя осталась от прошлого компа, собрал включил завелось и работает
tor2217 слышал звон, что с дровами под семерку у этой "лучшей видеокарты" все очень грустно 7-ка не поддерживается raven ridge, или 8-ка или 10-ка.
Все еще хуже, 7\8\8.1 не поддерживается в принципе. Так же не поддерживается Win 10 LTSB! Вообще десятка только с версии 1709. Линукс только с версией ядра 4,17 и выше.
Zmax писал(а):
Ilikethat 2200G - ультра-бюджетные игруны мультимедийный комп. я на 2200G в itx корпусе собрал отличную универсальную машинку, в игры почти не играю. основная нагрузка - торенты, брайзер, музыка, фильмы-сериалы. иногда гоняю цивилизацию, встройки более чем за глаза. мать+проц+8gb обошлось в 250 баксов. сколько там мать + проц+память на зионе выйдет? сильно дешевле? с учетом, что это б/у и без гарантии.
Угу, и я так думал. Взял на старте, в марте месяце, Ryzen 2200G, ITX материнку, компактный корпус. А оно ни на чем кроме последней 10-ки работать не захотело. Более того, ни под какой осью не работал встроенный в материнку WiFi! Эта сборка была для пожилого человека, а живет она в 2000км, то есть прийти и поправить глюки после очередного апдейта - не могу. Вообщем продал 2200G, купил 1200 + печ1030. Поставил 7-ку. Так и уехало, 8 месяцев - полет нормальный. Вот так и думаешь, что АМД собственными руками подрывает свой рынок!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Johan_888 писал(а):
ну не забываем что это "склейка"
Кристалл цельный. На этом кристалле разведено два CCX, соединенных Infinity Fabric. Латентность у многих сейчас меньше 65 нс.
Johan_888 писал(а):
мало того что нужно купить дорогую оверскую память
Под Интел еще дороже берут, так как на 4000 Мгц DDR4 дает ощутимый прирост fps. Для Ryzen достаточно памяти, которая берет 3200 Cl16, дальше уже прирост минимальный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
dinya28 писал(а):
О как! А мужики-то не знают...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
MagicHero писал(а):
заказать i7 9700K вместо райзена 2700Х. Хоть и стоит дороже но может работать с памятью хоть 4000Мгц тогда как райзен обычно 3466 и если очень повезет то 3600. Так же из-за тормознутой внутренней шины связывающей ядра в разных кристаллах, райзены сильно проигрывают по минимальному фпс в играх что ведет к отсутствию плавности картинки да и по среднему фпс тоже сливают.
Память уже на 4000 смогли завести, 3600 стабильно на топовых платах. А задержка из-за "склейки" всё равно будет выше. Сам смотрел на 9700К, но по такой цене - это должен был быть 9900к. Слишком дорого, не стоит того.
Ilikethat Все еще хуже, 7\8\8.1 не поддерживается в принципе. Так же не поддерживается Win 10 LTSB! Вообще десятка только с версии 1709. я даже не знаю что сказать. у меня LTSB стоит. Ilikethat Более того, ни под какой осью не работал встроенный в материнку WiFi! asrock ab350 itx со встроенным wi-fi intel, дрова винда подхватила самостоятельно без проблем. мать с коробка заработала с 2200G.
О, значит драйвера таки допилили! Аналогичная плата, в тот момент - в феврале-марте, Wifi давал BSOD-ы. А видеодрайвер на LTSB - артефакты в yotube и те же BSOD-ы, но реже. В общем от 2200G осталось ощущение сырого продукта. ЗЫ А вот с 1200 + gtx1030 + Win7 + asrock ab350 itx система работала очень шустро и без проблем. Так что в июне обновил свой комп на Ryzen 2700x!
Так то в августе! А тут выборка на октябрь - ноябрь. За примерно равную цену 8400 и 2600 - оба имеют плюсы и минусы, выбор того или другого оправдан. Но платить 20тыр за 8400, когда есть 2600 за 11?? Это как назвать?
Посмотрите на эту ситуация глазами рядового покупателя готовой системы, который делает основные объемы продаж на рынке. Процессор интел сам по себе стоит на 9000 больше, но если собирать пк, то мат.плата на Н310 стоит на 4к дешевле, память стоит на 2-4 к дешевле, в итоге разницы в цене между системами на амд и интел нет, но в большинстве игр 8400 показывает больший фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
vorvort писал(а):
Кристалл цельный. На этом кристалле разведено два CCX, соединенных Infinity Fabric.
Ну и что это меняет? это ДВА модуля на шине с высокой латентностью
vorvort писал(а):
Латентность у многих сейчас меньше 65 нс.
То, что есть "сейчас", давно не актуально для меня, выбор стоял полтора года назад, а тогда, задержка была 90-100 на R7 1700 и не все хорошие модули заводились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Marc Crass писал(а):
Брал бы уж тогда 9900К за полтосик.
Он был дороже всего на 7К по сравнению с 9700К но я взял проц именно без HT т.к. эти виртуальные ядра только хуже в играх делают. Из-за того что на одно физическое ядро посылают 2 потока, процу надо решить какой из них первым обрабатывать = задержка, если не успеет обработать то отсылать заново = задержка. Я весной уже собирался брать 8700К но когда увидел обзоры где многие игры работают лучше без HT, минимальный фпс был выше а порой даже средний фпс был выше то решил дождаться 9700К (правда цены с весны на процы от интел взлетели)
Marc Crass писал(а):
Камрад, я бы раньше еще согласился еще с тобой, но запустив на днях альфу Star Сitizen и увидев равномерную загрузку ВСЕХ 16 потоков на своей "рязани" на 50-60%, убедился, что для системы 2018 г. интеловские недоядерники уже устарели. Брал бы уж тогда 9900К за полтосик.
Если как ты выражаешься игры начнут идеально распараллериваться то твой 16 поточный райзен превратится в 8-ми поточный т.к. больше не будет никаких простоев ядер во время которых можно успеть обработать 2 потока а количество физических ядер больше 8-ми не станет
Последний раз редактировалось MagicHero 03.12.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13