Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Название статьи конечно стремное, но хоть что-то стоящее в этом царстве экселя.

Партнер

Member
Фото: 99
Тут тоже царство экселя - результаты Города ведь взяты эксельным способом :)

А вообще, конечно, не удивлен что гиперпень уже не торт. Да и 6600К бы с разгоном до 4,6 наверняка бы не слил ряженому, который таки на 2 года моложе и на 4 ядра шире. А то что его обули в лысую резину, ну что ж, 7980Х у Города тоже на лысой резине с завода вышел, но есть же шиномонтажки... Да и не лысая она, а "слики" :haha: Шутка.

Member
tolstyitrol писал(а):
Ну вообще-то народные это 6400 и 6500, т.к. они спокойно гонятся и дешевле на несколько тысяч. У меня, к примеру, 6500 на дешманской MSI Z170A Tomohawk работает на частоте 4500.

Лотерея. :-(
Вот у меня на ASRock z170 Extreme4 +6500 уже на 4000 при разгоне по шине отваливались винты.

Мемbеr
Фото: 19
Благодарю за отличную статью! :beer:

Member
tolstyitrol писал(а):
Ну вообще-то народные это 6400 и 6500, т.к. они спокойно гонятся и дешевле на несколько тысяч. У меня, к примеру, 6500 на дешманской MSI Z170A Tomohawk работает на частоте 4500.

пффф и толку то от этих 4500, если ряд игруль не работают нормально на 4х ядрах. вообще впринципе.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Речь идет про процессоры из коробки
У города не совсем искаропки.

Member
Фото: 1
kilosbxl писал(а):
пффф и толку то от этих 4500, если ряд игруль не работают нормально на 4х ядрах. вообще впринципе.

Список игр в студию.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
K2K писал(а):

Двойные стандарты.

Member
Фото: 6
Ну наконец что-то путное :beer: А то в последнее время одни фениксы да косплей. Конечно, ризен с 8гб озу тот еще мазохизм, особенно в СмотриСобаках, которым требуется не менее 12 гб, чтобы не было больших потерь фпс.
Но суть в общем-то и без этого ясна.

PS: нравится мне твоя манера подачи информации, не останавливайся на этом :good:

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
tolstyitrol писал(а):
Список игр в студию.

что вспомнил навскидку: кукурузис 3, AC Origins, AC Odyssey, Kingdom Come, мультиплееры BF1 и BFV, вачдогс 2(в первом вачдогсе кстати тоже не будет стабильных 60+ фпс), последняя Лара(там в целом играбильно, но есть локации, забивающие 4 ядра на 100% при ~40-50 фпс, вроде этой).
Разумеется, список намного длиннее, если копнуть глубже.

Мемbеr
Фото: 77
Vitaly писал(а):
Думаешь, на 7980х или Ryzen были температуры ниже?

Да, Ryzen 2700X работал в том же корпусе, под тем же кулером и той же термопастой и до таких температур не прогревался. Мало того, что он в принципе прогревался медленно и без всяких всплеском, я в принципе на нем температуры выше ~73 градусов в стресс-тестах не помню. А уж в играх и повседневе и подавно едва ли было 60-65 градусов. И это на всех 8 ядрах. При 6 и 4 ядрам там едва ли можно было уловить температуры выше 50-55 градусов. В том же корпусе, под тем же кулером и той же термопастой.
А имеющийся 6600K вешает систему через пять секунд после запуска линкса из-за мгновенного перегрева второго ядра.

температура 2700X в игре
температура 6600K в игре

Почувствуйте разницу.

K2K писал(а):

Не знал, что 7980XE вышел в 2015 году и был самым популярным народным процем для игр :facepalm:
Речь шла о популярности игрового процессора, доступного всем на момент выхода в магазине "as is". Без бубнов и прочего. Этим процессором безоговорочно был i5-6600K. Именно в этом контексте было упомянуто слово "из коробки". Кроме того, 6400 если и был популярным, то стал таковым позже и только в определенном кругу людей в теме. Популярнее i5-6600K он никак не был. И сути это не меняет, ибо это одно и тоже. И если уж на то пошло, то самым популярным 1151 народным процессором был вовсе не днищенский 6400 с отваливающимися температурами и пр., а инженерник, который работал полноценно, имел активный HT и стоил дешевле, чем 6400.

tolstyitrol писал(а):
Двойные стандарты.

Еще один не читатель:

Цитата:
Суть материала проста, имеем один из самых популярных и воспетых во всех фанатских песнях и обзорах, как самый лучший, безупречный, невероятно перспективный (на момент выхода) и не имеющий конкурентов игровой процессор – Core i5-6600K.

Вот о чем шла речь изначально.

Да и непонятны мне возумщения на слова "из коробки". Ryzen 2700X именно в таком режиме и тестировался.

Последний раз редактировалось ultrafx 07.12.2018 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RadeoForce отсосины криды идут на 60+ ФПС на четырёхядерных скайлеках. Кукурузис 3 тем более. Лара и вачдог2 и на 5960X лагает.

Member
tolstyitrol писал(а):
отсосины криды идут на 60+ ФПС на четырёхядерных скайлеках

пруфы бы увидеть. В Александрии желательно, вот как тут

Дам подсказку: там 60 фпс начинается от 6 ядер, или же высокочастотные 4/8 5ггц, но будет менее комфортно, чем на 12-поточниках
tolstyitrol писал(а):
Кукурузис 3 тем более

тоже мимо
tolstyitrol писал(а):
Лара и вачдог2 и на 5960X лагает.

ни то, ни другое ни лагает на процах начиная с 12 потоков. А разогнанный 5960Х в собаках вообще идет на уровне разогнанных 8700К, ну может минус каких-нибудь 10-15%, что не существенно. Ларе и высокочастотного 6-поточника достаточно, или же 4/8 начиная с ивика

Member
ultrafx да понятно о чем речь в статье. Только почему Вы не сделали так чтобы у каждого проца был свой цвет на графике? Отмазка что разное количество процессоров и цвета сдвигаются звучит по-детски нелепо. Вам у Феникса ещё учиться и учиться.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RadeoForce сейчас бы на диване порассуждать как что идёт на том чего нету)

Мемbеr
tolstyitrol писал(а):
Только почему

Потому что время-деньги.

tolstyitrol писал(а):
сейчас бы на диване порассуждать как что идёт на том чего нету

Покажи как надо не на диване.

Member
tolstyitrol писал(а):
сейчас бы на диване порассуждать как что идёт на том чего нету)

так а зачем ты этим занимаешься? :lol: Я выкладываю свои примеры со своего 4-поточника.
Ну если бы i5 6600K 4.5-4.8 ггц был в 2 раза быстрее, чем i5 4670 3.6, то ты бы оказался прав. Но увы, это из области фантастики... Можешь прогнать свой ой5-па-шине в бенче CPU-Z или Cinebench или где еще, убедишься.
Заметь, я пока не упоминал о том, что нагруженный на 100% проц - это в большинстве случаев инпут лаг. Хотя нет, уже получается упомянул :-)

Member
Тут должен прибежать найтвиш и еще какой-то тип, и сказать что ты просто побоялся в тест добавить нехалем )

Member
slafniy
решил дать фору, потому и не добавил :D

Мемbеr
Я бы с радостью побегал в ACO, да посмотрел бы на показания, да вот сейвы на новых версиях не работают.

Member
ultrafx
в новых версиях вроде есть какой-то режим Travelling или как-то так, можно по карте побегать без ограничений. Да и на крайняк там пролог недолго проходить, если не отвлекаться на сайд-квесты

Мемbеr
Фото: 19
В теме Ryzen 2xxx ответа нет, задам вопрос автору статьи, как владельцу Ryzen 2700X: если поставить вручную CPU и SoC вольтаж (даунвольт) слетит авторазгон на Ryzen 2700X или нет?

Мемbеr
vorvort Я не помню этих подробностей. Я особо не игрался с биосом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа