Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Damn писал(а):
Так снимали бы сразу фильмы в 60к/c и никто бы не пользовался костылями (уплавнялками).
А кто страдает по кинематографичности - пусть из 60-ти убирают "лишние кадры". Убирать реальные кадры это всё-таки не дорисовывать изначально несуществующие...
Да пробовали они снимать в 60. Плохо получается, вот и ныть начали. А дорисовывать интерполяцией - проблем вообще никаких нет. За инпут лаг же никто не спросит, как в играх - вот и вставляй хоть тыщу промежуточных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Alex TOPMAN серьёзно, я давно предполагал, что тех людей, которых устраивает качество svp также устраивает качество и фейкового 3d
Меня псевдо устраивает лишь на грани терпимого. И то, ради самой 3дшности, потому как смотреть в 2д проекции то, что природа изначально велела глядеть двумя глазами в стереопроекции - меня уже давно претит. Вот 3д игры я точно уже не могу уже в 2д включать. Не моё - и всё тут. Как 18 лет назад распробовал и разобрался как настраивать - и всё. Назад дороги нет. Вообще, есть же очень хороший способ проверить. Берём какого-нибудь анимационного Шрека в четырёх вариантах: нативные 24 фпс 2д нативные 60 фпс 2д нативные 24 фпс 3д нативные 60 фпс 3д Какой приоритет выберем для просмотра? Ясен перец: я - конечно же, в обратном порядке перечисленного. Потому что 60 против 24, как и 3д против 2д не будут иметь абсолютно никаких недостатков. Так что, Круз и прочие - пусть идут и доучиваются нормально снимать и не только в 24 фпс. Вот и весь ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
причем тут движки 3д - игры и кино? все кинотеатры показывают в 24фпс, во всем мире люди ходят в кино и смотри его в 24 фпс, тут не каких стереотипов, просто так уже повелось и мозг привык к этому, и как бы все гуд, ну а тем кто из дома не вылазит, и смотрит все в своему пк или тв, да и игроманы те же, им всем надо кучу фпс, чем больше тем лучше, что бы фапать на каждый пиксель и на графу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
А дорисовывать интерполяцией - проблем вообще никаких нет. За инпут лаг же никто не спросит, как в играх - вот и вставляй хоть тыщу промежуточных.
С ПК вроде уплавнялки отключаются сами, а вот подумал - если консоль в таком режиме попробовать, инпут лаг там и так повыше и игроки привычные к просадкам до 20 фпс. В каких то играх может и зайти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
d1my4 писал(а):
С ПК вроде уплавнялки отключаются сами, а вот подумал - если консоль в таком режиме попробовать, инпут лаг там и так повыше и игроки привычные к просадкам до 20 фпс. В каких то играх может и зайти
Я подключал SVP через потплеер с пс4про, время отклика дичайщее, играть невозможно. А обработанные видео через СВП выглядят вполне себе хорошо, с артефактами конечно, но на мой взгляд лучше чем божественные 30фпс
Последний раз редактировалось Agasil 08.12.2018 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
wolfire писал(а):
а какой "гений" придумал эту уплавнялку? Что они там уплавняют? и без того плавные 24 фпс
Возьмите, для смеху, сборку Potplayer by 7sh3 Там уже встроен svp. Запустите какую-нибудь динамичную фильму и на лету переключайте/отключайте svp. Там есть, при нажатии правой кнопкой мыши, на значке (кнопке) svp, выбор 5 вариантов только удвоения 24х2 кадров, под разное качество уплавнения и соответственно под возможности железа, а также аналогичные 5 вариантов 60fps. Невозможно не увидеть разницу. Хуже может показаться тем, у кого дропаются кадры, а они не в курсе. Вывод инфы, на экран (встроенный в плеер аля-afterburner) позволяет выбрать режим, который легко перемалывает ваше железо. Разницу невозможно не увидеть, особенно в шустрой динамике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Agasil писал(а):
Я подключал SVP через потплеер с пс4про, время отклика дичайщее, играть невозможно. А обработанные видео через СВП выглядят вполне себе хорошо, с артефактами конечно, но на мой взгляд лучше чем божественные 30фпс
Да, выглядит неплохо и гладко. Иногда правда вокруг героя при быстром повороте артефакт, типа контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Узнал что фильмы до сих пор снимают на пленку и 24 кадра. Предлагаю ещё вернуться к черно-белой картинке и отказаться от цифровых спецэффектов. Может в сценарий и актерскую игру научатся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11