Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Партнер

Member
Фото: 0
Damn писал(а):
Так снимали бы сразу фильмы в 60к/c и никто бы не пользовался костылями (уплавнялками).

А кто страдает по кинематографичности - пусть из 60-ти убирают "лишние кадры". Убирать реальные кадры это всё-таки не дорисовывать изначально несуществующие...

Да пробовали они снимать в 60. Плохо получается, вот и ныть начали. ;)
А дорисовывать интерполяцией - проблем вообще никаких нет. За инпут лаг же никто не спросит, как в играх - вот и вставляй хоть тыщу промежуточных. :)

Member
Блокбастеры смотрю на 60 кадрах, остальные фильмы на 24.
Пусть каждый решает сам как ему смотреть.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Alex TOPMAN серьёзно, я давно предполагал, что тех людей, которых устраивает качество svp также устраивает качество и фейкового 3d ;)

Меня псевдо устраивает лишь на грани терпимого. И то, ради самой 3дшности, потому как смотреть в 2д проекции то, что природа изначально велела глядеть двумя глазами в стереопроекции - меня уже давно претит. Вот 3д игры я точно уже не могу уже в 2д включать. Не моё - и всё тут. Как 18 лет назад распробовал и разобрался как настраивать - и всё. Назад дороги нет. ;)
Вообще, есть же очень хороший способ проверить. Берём какого-нибудь анимационного Шрека в четырёх вариантах:
нативные 24 фпс 2д
нативные 60 фпс 2д
нативные 24 фпс 3д
нативные 60 фпс 3д
Какой приоритет выберем для просмотра?
Ясен перец: я - конечно же, в обратном порядке перечисленного. Потому что 60 против 24, как и 3д против 2д не будут иметь абсолютно никаких недостатков. Так что, Круз и прочие - пусть идут и доучиваются нормально снимать и не только в 24 фпс.
Вот и весь ответ.

Member
Предупреждение Предупреждение 
а какой "гений" придумал эту уплавнялку? Что они там уплавняют? и без того плавные 24 фпс

Member
wolfire писал(а):
и без того плавные 24 фпс

:lol:

Member
причем тут движки 3д - игры и кино? все кинотеатры показывают в 24фпс, во всем мире люди ходят в кино и смотри его в 24 фпс, тут не каких стереотипов, просто так уже повелось и мозг привык к этому, и как бы все гуд, ну а тем кто из дома не вылазит, и смотрит все в своему пк или тв, да и игроманы те же, им всем надо кучу фпс, чем больше тем лучше, что бы фапать на каждый пиксель и на графу

Member
Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
А дорисовывать интерполяцией - проблем вообще никаких нет. За инпут лаг же никто не спросит, как в играх - вот и вставляй хоть тыщу промежуточных. :)

С ПК вроде уплавнялки отключаются сами, а вот подумал - если консоль в таком режиме попробовать, инпут лаг там и так повыше и игроки привычные к просадкам до 20 фпс.
В каких то играх может и зайти

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Те, кто его раскусил и настроил под себя - продолжают пользоваться.

Причем, заметьте коллега, успешно пользуются даже на старых ведрах)

Member
Фото: 3
d1my4 писал(а):
С ПК вроде уплавнялки отключаются сами, а вот подумал - если консоль в таком режиме попробовать, инпут лаг там и так повыше и игроки привычные к просадкам до 20 фпс.
В каких то играх может и зайти

Я подключал SVP через потплеер с пс4про, время отклика дичайщее, играть невозможно. А обработанные видео через СВП выглядят вполне себе хорошо, с артефактами конечно, но на мой взгляд лучше чем божественные 30фпс

Последний раз редактировалось Agasil 08.12.2018 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
Пробовал SVP - не зашло. Так что поддерживаю Тома Круза :D .

Member
Цитата:
«Появляется ощущение, будто фильм снят на скоростную камеру, а не на пленку», — жалуется Том Круз

Том Круз - тормоз.
https://youtu.be/nKQ5P9t-EGk?t=269

Member
wolfire писал(а):
а какой "гений" придумал эту уплавнялку? Что они там уплавняют? и без того плавные 24 фпс

Возьмите, для смеху, сборку Potplayer by 7sh3 Там уже встроен svp. Запустите какую-нибудь динамичную фильму и на лету переключайте/отключайте svp. Там есть, при нажатии правой кнопкой мыши, на значке (кнопке) svp, выбор 5 вариантов только удвоения 24х2 кадров, под разное качество уплавнения и соответственно под возможности железа, а также аналогичные 5 вариантов 60fps. Невозможно не увидеть разницу. Хуже может показаться тем, у кого дропаются кадры, а они не в курсе. Вывод инфы, на экран (встроенный в плеер аля-afterburner) позволяет выбрать режим, который легко перемалывает ваше железо. Разницу невозможно не увидеть, особенно в шустрой динамике.

Member
Может он и прав. Спорткары хороши и быстры только на трассе, в магазин за пивом на них ездить такое себе, наверное, приключение. :crazy:

Member
Фото: 4
Agasil писал(а):
Я подключал SVP через потплеер с пс4про, время отклика дичайщее, играть невозможно. А обработанные видео через СВП выглядят вполне себе хорошо, с артефактами конечно, но на мой взгляд лучше чем божественные 30фпс

Да, выглядит неплохо и гладко. Иногда правда вокруг героя при быстром повороте артефакт, типа контура.

Member
Фото: 64
А я призываю Тома Кукуруза не сниматься в очередном говнокине типа последней "миссии" и вообще высунуть голову из своей сектантской задницы!

Member
Фото: 1
Узнал что фильмы до сих пор снимают на пленку и 24 кадра. Предлагаю ещё вернуться к черно-белой картинке и отказаться от цифровых спецэффектов. Может в сценарий и актерскую игру научатся :-)

Member
Agasil писал(а):
А обработанные видео через СВП выглядят вполне себе хорошо, с артефактами конечно
Все-таки, не побороли. А я уж чуть было не поверил
odo писал(а):
артефакты разрабы уж давно победили.

Member
NikeFreak писал(а):
все кинотеатры показывают в 24фпс,

Кстати в кинотеатре 24 кадра смотрятся намного лучше чем на 60 герцовом телевизоре или мониторе.

Member
Groove75 писал(а):
Кстати в кинотеатре 24 кадра смотрятся намного лучше чем на 60 герцовом телевизоре или мониторе.

так ведь тёплая, ламповая простыня :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа