Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
AlexUsman писал(а):
Я скажу, чего можно ждать с большой долей вероятности: - подтянут IPC - топовые 8-ядерные отборники будут брать 4.5-4.6ГГц - середнячки вроде 6-ядерников - на 100-200МГц ниже - будут повышены минимальные частоты работы за счёт повысившейся энергоэффективности - будет уменьшен размер кристала, за счёт чего спустя какое-то время цены снизятся - по той же причине будет опущена цена на тредриперы, и их будут позиционировать как соперника i9-9900k
Перефразирую: по производительности на полшишечки обойдёт 9900 по цене на полшишечки дешевле PCI-e 4.0 Отсутствие мельтдауна и спектра Перспектива апгрейда на зен3. Я ждун. Хотя мой ПК потихоньку дохнет. Есть шанс не дождаться.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
abdulla писал(а):
Надо же. Кто бы мог подумать. 12 потоков не станут продавать по 100 долларов. Всегда продавали, а тут вдруг не хотят. Как неожиданно.
Надо же. Кто бы мог подумать. 2 потока не станут продавать по 100 долларов. Всегда продавали, а тут вдруг не хотят. Как неожиданно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
abdulla писал(а):
по производительности на полшишечки обойдёт 9900 по цене на полшишечки дешевле PCI-e 4.0 Отсутствие мельтдауна и спектра Перспектива апгрейда на зен3.
По производительности приблизится к 8700К, но 9900К не догонит. Я вас умоляю, откуда вы взяли что 9900К обгонит хоть где-то? У 9900К ~220 однопоточного синебенча. Даже со всеми подтяжками частот и IPC у Ryzen 3xxx дай бог выйдет 200.
"Отсутствие мельтдауна и спектра" конечно плюс, но может обернуться новыми ещё не открытыми уязвимостями и багами. TLB bug в Phenom Agena напомнить? А ведь такой хороший, первый настоящий четырехъядерный процессор был, не то что эта убогая склейка Core 2 Quad.
Для PCIe 4.0 нужно будет сразу купить новую материнку, хотя поставить PCIe 4.0 периферию пока нельзя и вообще профит от него пока сомнительный, однако заплатить за возможность иметь его в будущем - попросят сразу.
Итог, как по мне - компромиссный проц, по прежнему не лидирующий а догоняющий, зато с "перспективами апгрейда" и "потанцевалом", а дешевле лишь на полшишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
k2viper писал(а):
Вот типичный ждун-верун в бобро. Подгоняет любые события под картинку хотелок в голове.
Можете пояснить и аргументировать то, что написали? Или может мой профиль позволяет сделать выводы, что моя система не тянет все игры в 2к и выше и нужно срочно бежать за новым 4 ядерником как у вас? Или вы ошиблись форумом или поясните почему я, имея возможность сделать апгрейд процессора и сопутствующих хоть сегодня, раздумываю какой профит получу и не подождать ли когда у интела откроются веки и наконец появятся интересные предложения. Как бы не хотелась новую железку на НГ, но можно и подождать решения следующего года с возможно двойным увеличением ядер по отношению к моей системе по норм ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
oHOTnick писал(а):
раздумываю какой профит получу и не подождать ли когда у интела откроются веки и наконец появятся интересные предложения. Как бы не хотелась новую железку на НГ, но можно и подождать решения следующего года с возможно двойным увеличением ядер по отношению к моей системе по норм ценам
Если нужны именно количество ядер, то конечно надо ждать новый риппер
Member
oHOTnick писал(а):
Можете пояснить и аргументировать то, что написали? Или может мой профиль позволяет сделать выводы, что моя система не тянет все игры в 2к и выше и нужно срочно бежать за новым 4 ядерником как у вас? Или вы ошиблись форумом или поясните почему я, имея возможность сделать апгрейд процессора и сопутствующих хоть сегодня, раздумываю какой профит получу и не подождать ли когда у интела откроются веки и наконец появятся интересные предложения. Как бы не хотелась новую железку на НГ, но можно и подождать решения следующего года с возможно двойным увеличением ядер по отношению к моей системе по норм ценам
Мне показалось будто вы продолжаете верить в то, что рынок в следующем году ждут дешёвые 12-16-ядерники АМ4. Это довольно наивно. Ваш профиль даже не смотрел. То что прождав 5 лет, можно прождать ещё годик - не сомневаюсь нисколько, но здравый смысл говорит что дальнейший рост числа ядер в мейнстриме больше 8 крайне маловероятен. А 12-16-ядерники по относительно доступным ценам есть среди Тредрипперов.
Эпитет "типичный", вероятно, употребил сгоряча т.к. показалось будто вы из тех кто безоговорочно поверил "утечкам" последних дней и теперь заделался мечтателем об этих выдуманных новинках.
Member
Ryzen-7 писал(а):
ты то чего ждешь? 9900к уже вышел, а у тебя все 7700к 4 ядерный, не порядок
Я ничего не жду - меня полностью устраивает производительность текущей конфигурации Я не планирую апгрейд платформы раньше начала 2020г, к этому сроку я рассчитываю что полностью прояснится расстановка сил между Ice lake и настольными Zen2, и пройдет период оверпрайса на релизе. Да и не факт что соберусь к этому сроку. Если существенного (10% и более) прироста однопоточной производительности не будет, то разрастаться вширь без роста однопотока я смысла не вижу, лучше новую сборку СВО в новом современном корпусе собрать. Сейчас у меня однопоток ~220 синебенч. Будет проц способный на 240-250 - буду брать.
Member
k2viper писал(а):
Даже со всеми подтяжками частот и IPC у Ryzen 3xxx дай бог выйдет 200.
слухи ходят про IPC+20% этого хватит чтобы почти догнать 9900. А с небольшим бустом частоты точно обгонит.
k2viper писал(а):
но может обернуться новыми ещё не открытыми уязвимостями и багами.
они же могут и на 9900 открыться
k2viper писал(а):
Для PCIe 4.0 нужно будет сразу купить новую материнку,
Это единственная причина по которой я не беру сейчас топ мать+2600 на первое время(или даже что попроще на б.у. рынке). А новые материнки вроде как одновременно с процами выйдут.
k2viper писал(а):
дальнейший рост числа ядер в мейнстриме больше 8 крайне маловероятен.
в новую коробку\плойку вроде по 16 потоков положат. Так что думаю смысл в 12/24 будет. Если это не приведёт к межъядерным задержкам относительно 8/16
itmanager85 писал(а):
зачем тебе однопоток ? O_o а 7700k понятно что всё тянет - апгрейдить его бессмысленно ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
k2viper писал(а):
приблизится к 8700К
Обычный 2700x вполне обгоняет 8700к в среднем. Ничего более тупого, чем термин "игровой процессор" я не сышал и поражает количество идиотов, его использующих. Что амд, что интел дает 100+ фпс и никто сознательно не режет настройки графики дабы получить фреймрейт побольше, а стараются выставить тот максимум, который тянет видеокарта при сохранении комфортного фпс, процессор при этом уходит далеко на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
поставить PCIe 4.0 периферию пока нельзя и вообще профит от него пока сомнительный
лучезарные карты хомячки покупают, вот и материнки купят, хотя pci-e 4.0 более перспективнее чем те же самые поделки Хуанга.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
BX писал(а):
никто сознательно не режет настройки графики дабы получить фреймрейт побольше
ща киберкотлеты повылезут и объяснят как необходимо играть. Остальные "игруны" большее время не играют в игры а просто их тестируют, а те кто реально проводит досуг в игре, даже не заметят подмены сопоставимых процессоров по цене без циферок в углу.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
BX писал(а):
Что амд, что интел дает 100+ фпс и никто сознательно не режет настройки графики дабы получить фреймрейт побольше, а стараются выставить тот максимум, который тянет видеокарта при сохранении комфортного фпс, процессор при этом уходит далеко на второй план.
Не всегда. Именно для этих случаев и имеет смысл для игрового ПК что-то лучше, чем 7700
BX писал(а):
Ничего более тупого, чем термин "игровой процессор" я не сышал
Member
itmanager85 писал(а):
зачем тебе однопоток ? O_o а 7700k понятно что всё тянет - апгрейдить его бессмысленно ..
Однопоток рулит тем что меня интересует - игровой производительностью. Да и для прочей повседневной производительности тоже имеет решающее значение. 8700К, 9900К все растут вширь относительно моего проца, и дают те же ~220 максимального однопотока. Синебенч тут просто индикатор, который любят теперь не только в интеле, но и в АМД тоже. Я искренне не понимаю вот этих вау по поводу "гиперпинков", "доступных 8 ядер" и т.п. Это же обычное экстенсивное развитие - развитие вширь.
Lurker-beta писал(а):
слухи ходят про IPC+20% этого хватит чтобы почти догнать 9900. А с небольшим бустом частоты точно обгонит.
Слухи ходят про то что у вас в столице кур доят. Старший AM4 Matisse не обгонит 9900К.
Lurker-beta писал(а):
они же могут и на 9900 открыться
Менее вероятны т.к. архитектура уже с 2015 года "изучена".
Lurker-beta писал(а):
А новые материнки вроде как одновременно с процами выйдут.
Естественно выйдут, и будут не только предлагать PCIe 4.0 но и обязательно ряд других нужных и не очень улучшений, в результате чего за вход в элитный клуб раскрывателей PCIe 4.0 придется снова доплатить. Чем это отличается от входа в элитный клуб 9900К например?
Lurker-beta писал(а):
Так что думаю смысл в 12/24 будет. Если это не приведёт к межъядерным задержкам относительно 8/16
АМД на офф.презентации показала 8-ядерные чиплеты и это уже толстый намёк что внутри чиплета один уровень задержек, а вне чиплета другой. В чиплете опять же два CCX, как и в Zeppelin. Хотите 12/24? да пожалуйста, только это будет тредрипперного плана 12/24. Которые в половине игр сольют старому 2700Х. Вы такую новинку хотите?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
BX писал(а):
Обычный 2700x вполне обгоняет 8700к в среднем.
Это что у нас тут за откровения пошли? Даже АМД намеряла почти 8% на ультрах и 1080, даже с 1080ти/2080ти и с более мощными ГПУ которые выйдут в последующие годы, отрыв будет только расти.
grigorovdmitriy писал(а):
лучезарные карты хомячки покупают, вот и материнки купят, хотя pci-e 4.0 более перспективнее
Полюбому купят, я разве сомневаюсь? Но весь цимес-то в том что ждуны Зен2 от 2017 года мечтают о новом 7нм проце в своей старой материнке. И что этот проц наконец догонит и перегонит поделия ненавистного свинейшества. И что у них наконец, спустя 2 с лишним года ждунства, будет ТОПЧИК. А топчик не получится. И экономный апгрейд рязань1 на рязань3 не получится, потому что рязанью1 завалены все полки и барахолки и её не продать кроме как за копьё, тогда как новый проц дешевым не будет, в особенности если окажется действительно хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
k2viper писал(а):
и с более мощными ГПУ которые выйдут в последующие годы, отрыв будет только расти.
8700 с годами станет мощнее,? Если игры будут более требовательны к процу то он " не раскроет" патанцевал видеокарт в будущем. Если брать тот же ФХ,то поначалу ему пророчили лишь видео среднего класса 12-13 года,потом к ним в пару брали и гтх970 и рх580\ гтх1060..Так что говорить однозначно не стоит.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
8700 с годами станет мощнее,? Если игры будут более требовательны к процу то он " не раскроет" патанцевал видеокарт в будущем. Если брать тот же ФХ,то поначалу ему пророчили лишь видео среднего класса 12-13 года,потом к ним в пару брали и гтх970 и рх580\ гтх1060..Так что говорить однозначно не стоит.
Проц с годами мощнее не станет. Но если сегодня при тестировании 1080p/ultra на печ1080, процент загрузки ГПУ 99% и все игры в него уперлись, то попробуйте предположить, как изменится фпс когда место печ1080 займет гипотетическая 3080ti через несколько лет? И какой процессор лучше "раскроет" более мощную карту будущего? Дам подсказку - посмотрите на тесты в 720p которые вам сегодня кажутся нерелевантными. Однако, они отражают потенциальный будущий расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
k2viper писал(а):
И какой процессор лучше "раскроет" более мощную карту будущего? Дам подсказку - посмотрите на тесты в 720p которые вам сегодня кажутся нерелевантными.
Дам подсказку, не везде ситуация даже в 720р настолько в пользу Интел.Про всякие настройки HPET уже писали.Кроме фпс , который на Райзене и так хорош, есть всякие лаги-баги и прогрузы,которые присутствуют и на Интеле.Зачем платить больше? И 720р не будет актуальным для 8700 ни сейчас ни в ближайшем будущем.А в будущем будут свои Райзены.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20