Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zmax писал(а):
это значит , что его только только начали разрабатывать. то есть у них ничего нет и даже прототип якобы показанный ранее вероятно фейк.

Вообще-то, за 1 год с нуля разработать и выпустить это нереально, только если это не допил предыдущего (кэбилейк-скайлейк, как пример), так что то, что вы написали, просто :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну и да, не могу не отметить смешных рофлов (понятно что это запись в блоге и скорее всего гадания на гуще(подливе :D ), но всё же это скорее правда, чем не правда):
k2viper писал(а):
Что ещё сбудется: появление на рынке настольных Zen2 только осенью 2019г где их встретит уже не только 9900К, а еще и Ice lake 10нм+ с улучшениями по IPC.

k2viper писал(а):
Думаю что и официальная цена 9900K будет 389 или 399$

:lol: :haha: ...ФУФ, каждый раз когда у меня будет плохое настроение, я буду открывать эти цитатки (и не только эти, у меня есть ещё :ok: ) чтобы взбодриться :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
А я так рассчитывал на зен2, что он в 2019 кофейник всё же догонит (хотя бы приблизится) и я успокоюсь, а тут такой монстр готовится, как тут будешь спокойным, опять менять систему придётся :crazy:

Member
Фото: 1
MagicHero писал(а):
Я уже ждал, ждал, ждал и надоело. По мне 9700К в любом случае года на 3 хватит.

Правильный подход

Member
Нужно было с Rarом ещё интелу договориться и под их алгоритмы ещё инструкций добавить.
Походу, теперь только так возможно производительность сильно подывать.
Даёшь под каждую программу свои инструкции.
А вообще, вставят они ПЛИС блок в каждый микропроцессор скоро и будут сами разработчики програм ускорители писать.

Member
Kuchkun писал(а):
Вообще-то, за 1 год с нуля разработать и выпустить это нереально, только если это не допил предыдущего (кэбилейк-скайлейк, как пример),

ну конечно, такого ведь еще не было 12 лет назад.
архитектуру core интел разработали примерно за год, как ответ очень успешным Athlon 64 X2. Штеуд это не АМД, у них и штат и денег и возможностей за глаза.
Первый атлон вышел в мае 2005 года, согласно вики. Первый Core вышел в июле 2006 года. Один год и 2 месяца.
История повторяется. Второй раз уже, благодаря AMD, Intel разрабатывает новую архитектуру.

Member
Suho писал(а):
Первый Core вышел в июле 2006 года. Один год и 2 месяца.
История повторяется. Второй раз уже, благодаря AMD, Intel разрабатывает новую архитектуру.

так первая корка это допил п3, добрый вечер.

Member
Фото: 20
спасибо интел, ты делаешь всё что бы я ближайший год не тратился на апгрейд. надеюсь в айслейке уже будет ддр5.

Member
Фото: 554
scorponozhek писал(а):
А я так рассчитывал на зен2

И конкурировать озеро будет в конце 2019 начале 2020- с zen3 на подходе, на улучшенном 7нм+ и мат платами на pci-ex 4.0.

А в магазинах и на складах конкурировать со всей обширной линейкой zen2 и рипперов на его базе, не говоря о серверном сегменте- семплы которых уже в этом декабре поступают крупным партнёрам.

Перед инвесторами не просто обосрались, по этой причине и пнули Кржанича под хвост- абсолютно справедливо, момент проспал, это мега фейл для рынка Интел со своим "10нм" :haha: .

Это позволит если не перегнать красному конкуренту, то восстановить паритет, так и ещё в корпоративном серверном сегменте - оторвать жирный кусок. И сразу и припой везде появится под крышкой и 20% прироста через поколение, и адекватные цены. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
Я уже ждал, ждал, ждал и надоело. По мне 9700К в любом случае года на 3 хватит.

врядли. В своё время так же думал про свежекупленный 4790к. Устарел за год. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Xardazzz писал(а):
спасибо интел, ты делаешь всё что бы я ближайший год не тратился на апгрейд.

почему год? Очевидно, что сначала выкатят дешман и ширпотреб. На раньше конца 2020 года я бы не рассчитывал.

Member
Фото: 57
Kuchkun писал(а):
Вообще-то, за 1 год с нуля разработать и выпустить это нереально, только если это не допил предыдущего (кэбилейк-скайлейк, как пример)

Написано, что это творение разработчиков Bulldozer, которых купил Интел ранее, с 2013 года вроде. И основано на ядрах Скайлека, опять. И 14нм. А Келлер принимает участие в каком-то третьем "кове" и оно уже будет на (7нм+? это подразумевается 10нм? или??) и там будет уровень изменений бродвел-скайлейк.

Последний раз редактировалось XRR 13.12.2018 5:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
И конкурировать озеро будет в конце 2019 начале 2020- с zen3 на подходе, на улучшенном 7нм+ и мат платами на pci-ex 4.0.

это в теории.

kiberman писал(а):
А в магазинах и на складах конкурировать со всей обширной линейкой zen2 и рипперов на его базе, не говоря о серверном сегменте- семплы которых уже в этом декабре поступают крупным партнёрам.

если получится удачная архитектура, то упущенное нагонят за пару кварталов.

kiberman писал(а):
по этой причине и пнули Кржанича под хвост

кржаничь сам себя пнул: шлялся и завалил работу.

kiberman писал(а):
так и ещё в корпоративном серверном сегменте - оторвать жирный кусок.

всё зависит от степени адекватности ответа Интел. Если будут жевать сопли, то да, упустят долю.

Member
Было бы супер если они все это упихнут в старый сокет, чтоб не менять все подряд.

Member
h0use писал(а):
Было бы супер если они все это упихнут в старый сокет

Сокет должен быть тот же. Была инфа, что все текущие мат.платы на z390 будет поддерживать 10нм процы интел. А это автоматически значит, что их будет поддерживать даже z170 при определенных манипуляциях. Если они конечно не переобуются на ходу в своих решениях

Member
lexx1191 писал(а):
а буквально недавно они кричали что однокристальные системы это лучшее, а теперь пошли по пути амд, на многокристальную компоновку. да уж

ты случайно не про того интела, который рассказывал, что их 6 ядер идеал и больше не надо, а затем в том же году выпустил 8 ядер.
в принципе и про 4 ядра чтото похожее было
да что там 4, про 2 и 1 ядро было

Member
Короче можно расслабиться и еще годик спокойно сидеть на Сандиках.

Member
qs44 писал(а):
врядли. В своё время так же думал про свежекупленный 4790к. Устарел за год.

Хорошо, что таких "неадекватов" немного, по мне, у меня еще 2500К живее всех живых, тянет все, а у него 4790 устарел через год)))
вот будет новая кардинально новая архитектура, тогда есть смысл менять, а гоняются за +5-10% в год только полные неадекваты!

Member
Фото: 99
St@s1987 писал(а):
5 инструкций за такт? вот это интересно.

Вот это настоящая оптимизация архитектуры. Пока АМД будет наращивать число ядер, Интел будет расширять конвеер выполняющий каждый поток. В итоге IPC при выполнении этого потока вырастет.

lexx1191 писал(а):
а буквально недавно они кричали что однокристальные системы это лучшее, а теперь пошли по пути амд, на многокристальную компоновку. да уж

Вот этим слайдам с многокристальной компоновкой на активной подложке (или похожим) уже несколько лет. Они давно над этим работают. Неужели так тяжело понять, что Интел - это корпорация гигант. Внутри него есть масса разных подразделений и команд работающих над разными продуктами и перспективными направлениями. А говорящие головы, делающие заявления, не обязательно будут сразу выкладывать все козыри на стол.
Многокристальная компоновка на активной подложке давно разрабатывалась. Судя по всему, руководство решило что пора показать рынку что "мы тоже так умеем", более того, мы не сегодня этим занялись а у нас уже есть разработки.

Zmax писал(а):
то есть у них ничего нет и даже прототип якобы показанный ранее вероятно фейк.

До показа архитектуры Sunny Cove тоже говорили что у Интела ничего нет. Показали архитектуру - у Интела всё равно ничего нет, всё фейк!111
АМД показывает архитектуру Rome и машет процессором без крышки, но фанаты в экстазе.

ZimogoretS писал(а):
А почему молчёк про Meltdown, Spectre и др.?

Так это предпоказ архитектуры. Такие детали озвучиваются на более поздних этапах - анонсах конкретных моделей. Разве АМД на New horizons упоминала что в Rome внесены аппаратные исправления Spectre?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
x.7 писал(а):
Сокет должен быть тот же. Была инфа, что все текущие мат.платы на z390 будет поддерживать 10нм процы интел. А это автоматически значит, что их будет поддерживать даже z170 при определенных манипуляциях. Если они конечно не переобуются на ходу в своих решениях

Сомневаюсь. Думаю будет так же как с Z270 и 8700К - совместимость фактически есть, но политически поддержку дадут только на Z470/Z490. Один сокет - два поколения цпу, так интел действует уже несколько лет. И пока нет оснований думать что им это перестало нравиться.
Сокет "1151v2" (Z370, Z390) свои два поколения уже получил, как нетрудно догадаться.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
XRR, ну что, как думаешь, в свете обсуждаемой новости - сбудется? 8-)
И техпроцесс будет тот самый, а не 10нм первого поколения. И архитектура с существенными улучшениями по многим аспектам.

k2viper писал(а):
Что ещё сбудется: появление на рынке настольных Zen2 только осенью 2019г где их встретит уже не только 9900К, а еще и Ice lake 10нм+ с улучшениями по IPC.

Member
lolipop4ik писал(а):
так первая корка это допил п3, добрый вечер.

PIII был отправлен на пенсию. Интел разработали и отправили в тираж новую архитектуру NetBurst. Которая выпускалась с 2000 по 2008 год примерно. И только АМД с ее новым двухядерными атлонами заставила Intel забросить P IV и разработать новую архитектуру Core. Самый простой подход это взять старое хорошее (P III) и доработать, что Intel и сделали за год.
k2viper писал(а):
До показа архитектуры Sunny Cove тоже говорили что у Интела ничего нет. Показали архитектуру - у Интела всё равно ничего нет, всё фейк!111

Вам напомнить летний фейк, на котором интел показала якобы серийный процессор, который как оказалось, работать мог только под холодильником?

Member
uninstaller13 писал(а):
а гоняются за +5-10% в год только полные неадекваты!

ну каждый год да, но с 2013 по 5% каждый год уже выходит почти 28%, что большая разница уже. а 5% все же был минимальным приростом в течение этого срока

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Вот это настоящая оптимизация архитектуры. Пока АМД будет наращивать число ядер, Интел будет расширять конвеер выполняющий каждый поток. В итоге IPC при выполнении этого потока вырастет.

А как ты узнал настоящая она или не настоящая, по +75% в шифровании 7Zip по отношению непонятно к чему? Вообще-то в АМД планируется +29% IPC со смешанной с AVX нагрузкой, это было мелкими буковками в брошюрке. Главное чтобы конвеер не удлинялся, а то они в этом знают толк. Да еще "бульдозеристы" руки приложили.

k2viper писал(а):
Судя по всему, руководство решило что пора показать рынку что "мы тоже так умеем"

Или опять морковка перед аукционерами. Когда там уже CEO назначат? Или ни кто не хочет прослыть капитаном Титаника?

k2viper писал(а):
АМД показывает архитектуру Rome и машет процессором без крышки

Архитектуру Zen 2, ROME это ник-нейм нового Эпика. Все это есть в роадмапах и начнет просачиваться на прилавки с начала 2019. У Интела роадмапы заканчиваются где-то на Q3 2019, позорище какое-то, не гигантская компания которая планирует свою деятельность на годы вперед - а слепой негр в ночи, ощупывающий стены палкой.

Цитата:
Intel обещает революционный Ice Lake через год

Цитата:
Intel обещает приступить к выпуску 10-нм продукции в 2016 году.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа