По GeForce 2 MX400 - изначально они были именно с 64-битной шиной
c 64-битной шиной изначально предусматривались варианты с DDR памятью, а с обычной SDR - 128 бит. На твоей Asus AGP V7100 Pro стоят 4-чипа SDR с 32-битным интерфейсом каждая.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
LordBlood Все верно, признаю, что ошибся, не знал, что на чипах 32-битный интерфейс, проверял аналогичную с 16 Мб., там была 64-битная шина, эту не проверял и ошибся. Век живи - век учись. Статью поправил, в том числе и по частоте памяти, как показала Аида32. Спасибо!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Статью поправил, в том числе и по частоте памяти, как показала Аида32.
программным способом определять шину не есть правильно: не всегда корректно определяют. Шины чипов видеопамяти SDR были 16-ти и 32-х битные (их визуально легко отличить - у 32-х контактные ножки заметно ближе друг к другу расположены, даже считать нет необходимости), поэтому по количеству чипов и их ножкам достаточно просто аппаратно определить разрядность интерфейса.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
LordBlood писал(а):
Шины чипов видеопамяти SDR были 16-ти и 32-х битные (их визуально легко отличить - у 32-х контактные ножки заметно ближе друг к другу расположены, даже считать нет необходимости), поэтому по количеству чипов и их ножкам достаточно просто аппаратно определить разрядность интерфейса.
Спасибо за информацию, буду знать, они (чипы эти) и по размерам, как выясняется несколько больше ~ на 2 мм.
По программному способу проверки - оно понятно, что он не гарантия правильности, но в данном случае оно лишь подтвердило факт.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
aggile писал(а):
Глючный треш для бедных, на нем реально работало три с половиной игры.
У меня была Savage3D, хотя и недолго. Или таки Savage4... 32Мб, неплохой TV-out, если по s-video подключать.
С ней, помню, замечательно работала космолеталка X-BTF. И какая-то квака (не третья). Пара-тройка стратежек в труЪ три-де. А вот с BattleZone 2 (весьма графонистая по тем временам игруха) были суровые проблемы: вылеты, зависания, текстуры сикось-накось и т.д. Для её более-менее нормальной работы приходилось подбирать драйвер, а с диалапом это тот ещё квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Freevad писал(а):
У меня всегда такой аватар был.
Да, просто перепутал с юзером FireVadim, у него Налу стоит
Freevad писал(а):
ATI - Radeon 9700 и 9500
Был у меня необычный чудо-зверь PowerColor 9800 128bit на пцб от 9700, но он, кажется, сгорел - хлипки флоппи разьем не выдержал физических манипуляций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
tsaMolotoff писал(а):
Был у меня необычный чудо-зверь PowerColor 9800 128bit на пцб от 9700, но он, кажется, сгорел - хлипки флоппи разьем не выдержал физических манипуляций
оО я в кее купил 9800se 128мб. она разлочилась модифицированными дровами в полноценную PRO, а в риватюнере еще и не кисло разгонялась, шина изначально 256бит, но 4 конвейера вместо 8 и память была занижена по частоте))) на тот момент была огонь карта
Спасибо за статью, понастальгировал) В свое время были Voodoo 1, Voodoo 2 8Mb, Radeon LE, Radeon 8500LE, Radeon 9700 Pro, GeForce 7800GS (AGP). Каждая карта была по-своему интересна и подарила незабываемый опыт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
автор статьи косячник. зачем тестировал божественную Вуду, под недоделанным 98, с кривыми драйверами, едва вышедшими из альфа версии. Почему автор в душе не в курсе, что под XP НА САЙТЕ 3dfxzone.it пара программистов так за годы вылизала скомунизженные исходники драйверов, что и глюки были убраны и сильный прирост скорости имеет место быть. светлая память 3DFX, сковорода в аду хитрозадому Хуангу душегубу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18