Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
stockclock писал(а):
Просто хотелось понять кому не хватает 144 Гц и почему.
в интернете полно видео с сравнение 144 vs 240 Последние выглядят реально круто, так же быстро как и лучевые трубки в своё время, но вот когда же такие скорости и фпс потянет любой средний пк? ведь многие игры имеют свой встроенный кап фпс и это порой даже не 140 а ниже!
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
mentoza писал(а):
Это переименованный Самсунг. VA панель. Никакого 1мс там нет. Еще и мерцает подсветка при быстром отклике.
На данный момент лучше IPS матрицы искать. 144Гц они достаточно быстрые для большинства людей, стоят дорого, но не космически. Плюс можно спокойно фильм посмотреть и все такое.
Устарели IPSники типа asus mg279q. У самсунгов HG70 нормальные матрицы и скорости достаточно обычному игроку.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
stockclock писал(а):
В скольких играх 1080 выдает стабильные 144 Гц на ультрах в fullhd?
ВО многих. Ведь не обязательно иметь 144 во всех играх. В шутерах на средне-высоких можно 150+ получить. В синглах типа ведьмака около соточки, это уже классно будет на 144 мониторе. Я вот АС Ориджинс прошел с фпс меньше 80, с фрисинком все нормально. как и без него. Фишка 144 гц более быстрая матрица и низкое время отклика, монитор меньше мажет, он более универсален, в отличии от 60 гц поделок, на которых только в пресс ту икс синглы играть.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Spiteful Mouse писал(а):
быдлокс и задрота 2 наверно
Просто мнтересно как эти граждане видят разницу между 120 и 240? По моему это физиологически не реально. я не вижу разницы между 60 и 75. К тому же интересно, какое железо такой FPS реально держит? Про ЖК мониторы вообще молчу, мыло их судьба. Когда я был ещё маленький, а мониторы большие, мутную картинку называли "аппаратное сглаживание текстур".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.12.2018 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F2000 писал(а):
Нормально в нормальные игры на 60гц мониках играть
50 лет человеки смотрели кино в 16 кадров, потом ещё 50 лет в 24 кадра. А теперь народилось поколение мутантов, которым 60 западло... У них что, зрение другое, пятый глаз.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 да ты не прав, люди так и смотрят свои игры на консолях в 30 фпс и их всё устраивает. Но смотреть фильмы и играть в динамичные шутанчики это 2 большие разницы для глазиков)
Люди десятки лет работали с консолью/перфолентой... А когда тормозит и шлейфит рабочий стол - это нехорошо, это х#й. Тем более для старшего поколения, которые видели ЭЛТ, способные и на дикие скорости, и на естественную цветопередачу да ещё и - фантастика! - работавшие в любом разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
mol61 писал(а):
50 лет человеки смотрели кино в 16 кадров, потом ещё 50 лет в 24 кадра. А теперь народилось поколение мутантов, которым 60 западло... У них что, зрение другое, пятый глаз.
во-первых, сравнивать кино с играми глупо. во-вторых, разницу между 144 и 240гц видно (я канеш 240гц не видел, но 144гц бывает мало). в-третьих, не видите разницы - проходите мимо, это вообще ко всем срачам в инете применимо
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
lampa писал(а):
Но смотреть фильмы и играть в динамичные шутанчики это 2 большие разницы для глазиков)
а я считаю, что дело в головах и понтах, им уже мало 100фпс, им надо какое то время кадра, какое то там dpc latency, внезапно 1-2мс мониторах видят мыло и прочее прочее. то что 30фпс мало для игр я согласен, но 60 норма для любых шутеров, все там шустро и плавно, если железо позволяет.
Spiteful Mouse им уже мало 100фпс, им надо какое то время кадра, какое то там dpc latency, внезапно 1-2мс мониторах видят мыло и прочее прочее. Это всё из разряда "слышу звон, но не знаю где он". Не пытайтесь понять то в чем совершенно не разбираетесь) Зачем вы в это лезите? Вы киберспортсмены? Эти мониторы не про вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
lampa писал(а):
Spiteful Mouse им уже мало 100фпс, им надо какое то время кадра, какое то там dpc latency, внезапно 1-2мс мониторах видят мыло и прочее прочее. Это всё из разряда "слышу звон, но не знаю где он". Не пытайтесь понять то в чем совершенно не разбираетесь) Зачем вы в это лезите? Вы киберспортсмены? Эти мониторы не про вас.
а здесь, смотрю кибер... прости господи ...спортсмены собрались
Да хватит срачей. Мы же не критикуем машины F-1 изза того что они такие странные и мы по нашим дорогам на них ездить не сможем) Так и с этими мониторами. Это такой спортивный инвентарь, не для повседневного использования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19