Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
qs44 писал(а):
Давно все известно, мх4 для всего

MX4 давно "забанена" и не может быть рекомендована никому. Слишком много то ли брака, то ли падения качества продукта. Тест термопаст нужен. Многое изменилось.
WWQ писал(а):
Silver Arrow IB-E Extreme

С воем вертолёта? Спасибо, добрый человек.
Радиатор у стрелы не эффективнее, а вертушки под 3000об можно на любой кулер повесить - это не делает его лучше.
omoikane писал(а):
Да и есть вполне бюджетный по меркам конкурентов, ассассин 2

Это конструктивно бракованный кулер. Он не конкурент топовым двухсекционникам

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
что значит забанена? Народ использует, и довольно успешно.

Advanced member
xyligano писал(а):
MX4 давно "забанена" и не может быть рекомендована никому.

имелась ввиду кпт-8

Заблокирован
Заблокирован
по любым обзорам последних 2х лет победитель либо Ноктуа, либо мх4. Первая выигрывает 2 градуса.

Member
xyligano писал(а):
Это конструктивно бракованный кулер. Он не конкурент топовым двухсекционникам

Чем же интересно?

Member
qs44 писал(а):
по любым обзорам последних 2х лет победитель либо Ноктуа, либо мх4

Не читайте до обеда советских газет

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
omoikane писал(а):
Чем же интересно?

Открой его обзор и посмотри на него
Не понимаешь сам - зайди в ветку кулеров. Я раз пять уже поясняд почему он ерунда

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
qs44 писал(а):
Народ использует, и довольно успешно.

Народ пусть делает что хочет. Это его личное дело)
Паста сильно ухудшилась. Во избежание фейла не рекомендуется никому. Для супердешёвых сборок на гиперпнях, apu ryzen есть mx2. Дальше идёт pk-3 как замена ушедшей от нас mx4. А в топах - гелид, мастергель и гризли

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
qs44 писал(а):
успешно

Посмотрел ролик. Автор видео - инвалид. Много бла бла бла как у других не корректно проведён тест термопаст, а сам сделал абсолютно бесполезное видео. Тест не может рассматриваться как аргумент, он одна сплошная ошибка.
Ждите сравнения паст в январе, заодно поясню где собака зарыта и почему вот этот весь мусор с ютуба даже смотреть не стоит.
Если очень чешется самому доехать - смотри потребление процессора в пике у меня в обзоре cryorig и в этом мусорном видео. Разница термопаст проявляется именно с ростом тепла. Если тестировать на 100вт потребления, то все пасты вообще примерно равны. А вот когда пробиваешь 250вт+ начинаются неожиданности и по настоящему качественный гелид отыгрывает у mx4 нынешней более 10 градусов

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Автор видео - инвалид.

Эти тоже инвалиды? Разница 2-3 градуса. Ну что вы в самом деле. Никто не гоняет проц 250вт постоянно, времена майнинга закончились.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
xyligano писал(а):
Ждите сравнения паст в январе,

ок, ждём

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
xyligano писал(а):
Посмотрел ролик. Автор видео - инвалид. Много бла бла бла как у других не корректно проведён тест термопаст, а сам сделал абсолютно бесполезное видео. Тест не может рассматриваться как аргумент, он одна сплошная ошибка.

Если я инвалид, то ты просто кусок гавно, который даже не знает для чего нужно термопаста.
А я тебе напомню, что термопаста должна заполнять пробелы между поверхностью куллера и крышкой (кристаллом) процессора.

И ещё - "Отпечаток получился практически эталонным." - это не отпечаток, а тупо ЦЕЛЫЙ слой термопасты, который сам по себе ухудшает теплопередачу между процессором и куллером. Поэтому то что ты намазал уделывает даже дешевая GD-900, которую я тестировал повторно на горячем 9900К!

На будущее - думай кого обсыраешь, чтобы самого потом в своё же гавно не засунули!

P.S.: именно из-за таких конченных питонов я и не сижу уже давно на оверклокерсе или где бы то ни было ещё!

Member
qs44 писал(а):
либо мх4

Я лично пару тюбиков этой пасты сравнивал и неоднократно.Разница 4гр.Как-то многовато для погрешности.Не похоже и на брак,скорее всего качество гуляет.Была б низкая цена-можно простить.
И к Гелиду в новой упаковке есть вопрос.Он не хуже,но и не лучше Ноктуа.А раньше выигрывал.Остается выяснить:это снижение качества или следствие прямого контакта на видеокарте,где проверял.
Опять же:комплектная паста Термалрайт Чили 3 (или как-то так) от Архона показала на 4690к такой же результат.Но многие жаловались,что покупная уступает лидерам.
Так что тест нужен.
А также нужен объединенный тест по вертушкам (раньше такие были на разных сайтах).Старые уже или не выпускаются или в России не продаются.Все дело-не косплеить.

Member
Цитата:
Материнская плата: ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6

Малышка :oops:
Однозначно, лайк :hi:

Member
Фото: 6
Цитата:
организованы они верно: вентиляторы на кулере тянут воздух из секций в сторону задней стенки

:oops:

Member
ScorPion писал(а):
именно из-за таких конченных питонов я и не сижу уже давно на оверклокерсе

И правильно делаешь, ресурс уже большое похож на пикабу и прочую дичь.

Member
Фото: 1
muas Пикабу так то поинтереснее будет местами и полезнее)

ScorPion, а у автора блога просто чсв до небес, не надо на убогих обижаться, он тут весь форум закакал этим уже, в каждой теме затычка.

Member
Фото: 20
никаких прямым сравнений с конкурентами автор не сделал, но вынес вердикт "лучшей кулер, потому что на порядок красивее". в топку блогеров. :diablo:

Member
ScorPion писал(а):
Если я инвалид,

Если автор видео ты, то вывод ты уже слышал
Видео абсолютно безграмотное.
Если ты этого до сих пор не понял, то завязывай с этой сферой. Таких как ты на ютубе тысячи и все в разные стороны.
Не надо орать и пытаться агрессией продавить свою позицию. Со мной это не работает
ScorPion писал(а):
думай кого обсыраешь,

А кто ты такой?))
qs44 писал(а):
Эти тоже инвалиды? Разница 2-3 градуса

Да, эти тоже. Потребление i5-3570k с ддр3 1866мгц в прайм никогда не превысит 140вт. При таких условиях вообще все пасты будут одинаковыми.

Strain, ты абсолютно верно заметил. Это уже клиент так повесил и прислал мне фото. Я сам обратил внимание только после статьи и твоего комментария
Вложение:
IMG_20181227_190353.png

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Xardazzz писал(а):
никаких прямым сравнений с конкурентами автор не сделал,

Тебе стоит перечитать ещё раз запись видимо
Там для таких как ты есть соответствующие буквы
Для простоты усвоения "все топовые суперкулеры равны между собой". Там чисто технически не откуда взяться разнице в производительности.
Именно поэтому этот - лучший, т.к. максимально продуманный, комфортный и красивый

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
qs44 писал(а):
Никто не гоняет проц 250вт постоянно, времена майнинга закончились.

Причём тут майнинг вообще?)
260вт жрёт проц в статье. 285вт жрёт 5820к в разгоне, который у меня три года. 300вт жрёт 9900к. TR4 и 2066 сокеты легко пробивают 300вт+
А ютубные обзорщики продолжают сравнивать кулеры и термопасты на 100-150вт. Интересно то, что при этом ищут какую-то разницу и самое главное - находят. Совершенно не понимая принцип работы. Ещё умудряются набегать и спорить, пытаясь тут свою чушь как-то "лицензировать" видимо.

Заблокирован
Заблокирован
ок ок, ждем твой обзор. Только без воды, чотко и по делу, теория, практика, выводы и все такое.

Member
Фото: 20
xyligano писал(а):
все топовые суперкулеры равны между собой

а пруф какой нить приложить можешь или это твоё личное оценочное мнение? они не могут быть равны, т.к. вертушки у всех разные, крутятся с разной скоростью и издают разный шум.
и что такое "порядок" ты себе представляешь? подскажу, это в 10 раз. твой CRYORIG в 10 раз красивее dark rock 4 pro например? ты эксперт в области дизайна?

Member
muas писал(а):
И правильно делаешь, ресурс уже большое похож на пикабу и прочую дичь.
Блохеры ютупа и пр. помоек не лучше, и от местных слабо отличаются, также не любят критику и считают свой материал исключительным. Школьники все-равно подпишутся и задонатят :D

Member
Xardazzz писал(а):
пруф какой нить приложить можешь или это твоё личное оценочное мнение

Это моё оценочное мнение. Я специалист в этой области, у меня в пользовании были все эти суперкулеры. Что касается вентиляторов - есть только один корректный способ сравнить кулеры и это сравнивать их на одних оборотах вентиляторов, в идеале с эталонным вентилятором - одним для всех. Таким образом, мы сравниваем сами радиаторы. А вентиляторы - расходный материал. Если они хорошие из коробки - это приятный бонус, не более.
Но никак нельзя считать стрелу экстрим лучше чем ноктуа д15, например, потому что у стрелы вентили под 3000об. На таких оборотах использование невозможно. Это не преимущество, а проблема. А на классических 1300-1500об они все равны между собой с небольшой допустимой погрешностью. Поэтому на первое место выводит кулер бонусы и дополнительные характеристики.
Xardazzz писал(а):
твой CRYORIG в 10 раз красивее dark rock 4 pro например?

Дарк рок про4 не относится к суперкулерам равно как и дипкул ассасин или гелид фантом. Не каждый двухсекционник - суперкулер.
И да, cryorig в 10 раз красивее ноктуа или термалрайт, а у фантекс есть равный по красоте крайоригу чёрный вариант. Но фантекс сливает крайоригу по другим характеристикам.

Moderator
Фото: 152
Отличный обзор, спасибо! Еще бы указать, что Universal отличается лишь другой расцветкой и передним тонким вентилятором.
oleg67oleg писал(а):
thermalright le grand macho поинтересней будет и подешевле ...

Мача как правильно сказали, на мелком кристалле - не конкурент двухбашенникам.
PS
Кстати, если у кого Cryorig R1 имеется, могу подогнать креплением на AM4 занедорого, дабы не ждать доставку. :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
qs44 писал(а):
мода на топовые комплетухи и мелкие корпуса сейчас, если вы не заметили.

Ага, как на подвёрнутые (короткие) штанишки с оголёнными щиколотками в любую погоду. И при этом с заматыванием двух шарфов на горле :D
Я к тому, что мода это прекрасно, но она зачастую непрактична.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
xyligano писал(а):
Разница термопаст проявляется именно с ростом тепла. Если тестировать на 100вт потребления, то все пасты вообще примерно равны. А вот когда пробиваешь 250вт+ начинаются неожиданности и по настоящему качественный гелид отыгрывает у mx4 нынешней более 10 градусов

Кстати да, слышал что как раз на 250, а то и 300Вт стоит рассматривать термопасты. Но толковых тестов при таком потреблении фактически никто не проводит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа