V1tol, так и я о чем. Отвал-то именно кристалла от подложки, а не припоя между GPU и платой видеокарты. Но я никогда не слышал про "отвал" CPU, хотя конструктивно примерно то же самое: кристалл, подложка, многослойный фольгированный текстолит с контактными площадками под сокет (или выводы в старых ЦП). Валяется у меня в ящике пенек первый с керамическим корпусом, вот это были конструкции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Имея приличную ик станцию можно паять чип и наклейки не почернеют , даже ели фен и паяльная станция , если закрыть фольгой не нужное место и оставить квадрат только под сам gpu можно паять сам чип и не переживать что наклейки почернеют ) На счёт пластмассовых прокладок под винты крепления охлада - они то же снимаются и снова клеятся , проверено и никто не увидит . Обычно так и делаю и клиент даже не видит где что паялось . Ну , на счёт НОВЫХ наклеек .....китай могет всьо !
Чем тоньше тех процесс, тем тоньше затвор на транзисторе, чем тоньше затвор, тем меньше мощность => меньше теплопакет транзистора, который он может рассеять в окружающее пространство до того как крякнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11