Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Цитата:
Мораль этой истории?
Он мог бы сделать человеческий поступок, спасти жизнь другого человека своей почкой, сделав операцию в обычной больнице, а не в подвале. Разума всем нам не хватает, в этом вся и суть.
Судя по вашему профильному конфигу вы тоже стали жертвой США. А ведь можно купить комп на "байкале", и не рассуждать о насаждаемом США образе жизни. Но, надеюсь, смартфон у вас от YOTA, или все-таки нет?
Вы пишите про одну крайность и тут же сами бросаетесь в другую (про Байкал)... У меня вообще не было никогда смартфона, но вам отвечу, насаждать это не значит не пользоваться какими-то товарами. Азиаты вообще очень падки к таким вещам, те же япошки очень любят западные бренды, и там очень много крайностей в этом плане аля "почка за айфон". Тех же корейцев (и южан и северян) в этом плане построили очень сильно, т.е. борятся "с насаждением". Как пример возьмите любой китайско/тайваньский сериал... там все на айфонах, аймаках и макбуках, у южных корейцев все с лыжами и гнусмасами... У тайваньцев вообще ни разу не видел ASUS или MSI... такое ощущение, что это только на экспорт. И в китайском памяти ещё свежа "опиумная война", у них память очень длинная... поэтому это для вас насаждение западной продукции, выглядит как "совковая пропаганда", но они реально этого хлебнули... Исторический опыт и местный менталитет надо учитывать... в той же Южной Корее выводы сделали... в Китае снова начинается "опиумная война", причины те же торговый дисбаланс, только втюхивают уже не опиум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Repne писал(а):
Он мог купить велосипед Santa Cruz 5010 и ездить наслаждаясь им! Ммм.. Какой велосипед, какой велосипед..
Люминивый кукуруз в базе? Пацаны со двора не поймут... "Такой велосипед, такой велосипед" это как минимум карбоновая рама с фоксой кашимой и другими причиндалами =) Пришлось бы сразу 2 почки продавать. А без двух почек, будет несколько затруднительно кататься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
puding писал(а):
Культ вещей, насаждаемый западной цивилизацией вреден для азиатского духа. Возможно это исчезнет, после покорения США Китаем.
Сразу вспоминается ключевая фраза из Аватара (за что фильм попал в немилость ). Это когда главный герой сидит и записывает на камеру свои впечатления ,после использования аватара. - " Я даже не знаю , что мы можем предложить им ? Джинсы ? Жвачку ? Да им это не нужно ! "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
llucul писал(а):
Сразу вспоминается ключевая фраза из Аватара (за что фильм попал в немилость ). Это когда главный герой сидит и записывает на камеру свои впечатления ,после использования аватара. - " Я даже не знаю , что мы можем предложить им ? Джинсы ? Жвачку ? Да им это не нужно ! "
Нужно снова "поднимать планку", вызывайте Джеймса Кэмерона...
P.S. Азиату премию Дарвина.
Последний раз редактировалось omoikane 30.12.2018 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Pustotnik писал(а):
Вы пишите про одну крайность
Не уводите в сторону. Речь шла исключительно о "насаждении". Насаждение-это принуждение что либо покупать. А здесь мы видим добровольное желание купить то,что лучше. А лучшее сейчас предлагает именно западная цивилизация. И только дремучие архаики видят в этом насаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
JIEXA писал(а):
США насаждает другим странам свой образ жизни, где новые вещи, важнее всего остального в жизни.
Даже не знаю что лучше - это, или культ нищебродства и рабства в России, когда лучше подыхать нищете, но зато скрепы и свобода от оков "загнивающего запада"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13