ну собственно все что надо знать молодым фанбоям интела. почему олдфаги так хейтят эту компанию сейчас.
Ну и бакс был 30 а не 60-70! Так что средний проц i7 сейчас бы стоил например... 16-20к. Аффтар пишчи есчо! Поставил 4 автору, показалось нужно больше инфы, оценивающей таки что было, что не было, жду помидоров.
До сих пор у меня такая мать трудится, но уже под зиончиком. Умели тогда мамки делать P6T deluxe + поставил башню гаммахx200 на северник вместо штатной черной пластины. #77 PS Бакс в 2009 стоил 30,5. Так что цена одного ядра (не в валюте, а в рублях!) осталась примерно такая-же. 920 4 ядра на частоте 2.66, 8600р => 1 ядро = 2125р. выходит, что каждый мгц чуть дешевле 1 рубля при курсе в 30р. 9700 8 ядер на частоте в среднем 4ггц, 33000р => 1 ядро = 4125р. 1 мгц = 1 рубль при курсе в 60р.
Не понимаю вашего недовольства
PPS Взял w3650 за 3000р. w3650, 6 ядер на частоте 3.0, 3000р => 1 ядро => 500р => 1мгц = 16 копеек при курсе в 60р. Офигенно правда я его разогнал до 4.2ггц, соотв., ценник в районе 11 копеек. А с учетом того, что я продал 920 за 1500р, то ценик падает до 5 копеек.
PPPS Эти вычисления чисто для поржать. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 05.01.2019 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
23 р было перед войной в Грузии, потом начался подъём, до 27 опустился к 2011-му. А так ничего толком не поменялось - пишу с i7-980, рядом второй комп на 1055t, всего хватает, в той хронологии я в 2010-м нахожусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Почитал и прослезился(((, вроде бы все это было как будто вчера ан нет уже 10 лет как минимум. Цены просто космос по сравнению с нынешними на железо, сейчас что бы собрать нормальный компуктер нужно 120-150к руб и это только на системник а раньше 50к и системник и моник. На i7 920 сам раньше теребонькал и на компуктеры от мэйджин хоть и понимал что цена на них и в то время слишком завышенна была. Эххх времена...
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
так вроде первые референсные 4850 были двуслотными, с турбинкой в конце платы:
у самого именно такая была. Помню как брал на митинском радиорынке (Мск) и как продавец мне заливал, что беру "монстра под игры". Тогда только построили крытую часть, но все равно народ тусил в основном у палаток на улице. В панике носился чтобы еще купить новый БП, т.к. на старом не было 6 pin (или хотябы 4+2 pin) разъема для ВК
поставил 5 за статью, спасибо, что обошлись без эскортниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
accnt5 писал(а):
По-моему заголовок немного дезинформирующий. Не совсем понятно, где здесь "листание старых компьютерных журналов". В статье просто набор старых новостей и рандомные фотографии из интернета. Вы бы хоть реальные фото со страниц журналов вставили и дословные цитаты из статей
Думал об этом, но здесь не приветствуется прямая копипаста. Спрошу, если разрешат, буду куски страниц вставлять, так будет лучше
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Keyco писал(а):
стоит пять-семь коробок страны игр и железа, хз что с ними делать, выкидывать жалко ) да и тяжело
Я все пытаюсь докупить недостающие номера игроманий на авито, но или плохое состояние, или еще что то не сходится. А вот огромную коробку "За Рулем" удалось получить бесплатно Выкидывать нельзя, тираж был не такой уж и большой, скоро станут антиквариатом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Было время, постоянно скупал журнал Hard & Soft, на мой взгляд был лучшим печатным изданием.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16