Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
Очень грустная подробная статистика по железу, на самом деле. В Steam - Справка - Сведения о системе можно посмотреть куда более подробную информацию о железках, но в отчете по ссылке выше информации с гулькин нос. Вот есть процессоры, Производитель процессора: AuthenticAMD. И их доля в этом месяце около 18%. И вот есть какая-то динамика к росту. И вот есть процессоры, Производитель процессора: GenuineIntel. И их доля около 82%, и есть динамика к падению. И всё, спасибо. Хотелось бы посмотреть, какой процент игроков перешел на Райзены, например, какой процент - на последнюю линейку Интел? Не посмотрите. Хотя такую информацию Стим явно собирает (в окошке по конкретно моему процессору под "Производитель процессора: AuthenticAMD" написано и "Производитель процессора: AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core"). Вы можете попробовать как-то поспекулировать информацией о распределении процессоров каждой компании по скоростям, но занятие такое, достаточно неблагодарное. А жаль, грамотно сформированная подробная публичная статистика была бы крайне интересной.
Ну естественно. Стим же не показывает чудесную доминацию амд, которую рисуют другие "зависимые" компании и магазины Впрочем, никто и не заставляет.
Магазины указывают сколько продали и когда продали.
Стим ничерта не указывает за какой промежуток считали, как считали и тд.
Просто тупые цифры ценность которых ноль.
Я например считаю бредом, что двухядерные камни увеличили рынок
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: И допустим стимовская дизинформация, что fx 4/8, тоесть восьмиядерный процессор считать как 4х ядерный- это вершина дилетантства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
kilosbxl писал(а):
Я например считаю бредом, что двухядерные камни увеличили рынок
а я вполне верю в это, мало ли кто установил стим на работе, стим тоже набирает популярность с кучей инди игр. а еще последние 2 года продается гора всяких пней и селеронов под фермы, фермы разбирают, железо уходит на вторичку, сколько там ядер или потоков, угадаешь?
Добавлено спустя 39 секунд:
SINgle84 писал(а):
не правда, стим каждый раз спрашивает об этом. спрашивает примерно раз в год-1,5.
так и есть, за 10 лет, что я пользуюсь спросил где то 5-7 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Меня за 10 лет использования Steam спрашивал несколько раз, но точно не каждый месяц. Может быть пару раз за год, наверное если видят что железо у пользователя не меняется то и не спрашивают.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
fatue писал(а):
Имея сейчас 6 ядер и 16гб оперативки можно ещё долго не думать об апгрейде.
маловато будет, особенно если речь идет о 6 поточных цпу с низкой частотой типа 8400. Вот 9700К с 8 потоками из синих цпу очень хороший вариант, хоть и оверпрайс по сравнению с 8700
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19