Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
desdechado писал(а):
на первом фото что там воткнуто, вроде в VLB

модуль PB SRAM внешнего кэша L2

Партнер

Junior
Voodoo 2 (тем более SLI) и TNT для таких камушков однозначно лишние. Им надо хотя бы Р-2 400, а лучше еще больше.

А почему К5-75 не тестировался как 1.5х66? Это соответствовало бы реальному К5-100.

Member
Красота... Вот это я понимаю, оверы! А не косплеи всякие.

Советую такие ресурсы как полигон призраков (наш) и vogons (их) - там много таких ностальгирующих. А уж инфы полезной - вообще полно.

Member
Hulygun писал(а):
А почему К5-75 не тестировался как 1.5х66? Это соответствовало бы реальному К5-100.

Хороший вопрос. Вроде я пробовал 1.5*66 для к5, но не завелось. Как-нибудь проверю еще раз. В любом случае, пень тоже можно было поставить как 66*1.5 (для него это штатный режим вроде как).
Я выбрал гарантированно рабочий вариант 50*2 для каждого из процессоров, чтобы сравнить их в одинаковых условиях без оглядки на шину.
K6_2user писал(а):
полигон призраков (наш) и vogons (их)

Да, я знаю про них. На полигоне барахолкой пользовался пару раз.

Member
Фото: 2
mishgane писал(а):
Вроде я пробовал 1.5*66 для к5, но не завелось.

у меня мать не заводилась на 66 (вопрос?) с кешем, а кеш отключил и завелось. но тесты чуть упали. Потом еще и память сим едо на 66? завел и даже в тестах памяти все без кеша стало быстрее чем с кешем.
ни тогда ни сейчас не знаю реальных частот, биос при загрузке писал нечто странное, иногда вроде частоту иногда пентиум рейтинг в итоге написал типа 190 мгц, чего с К5 быть не могло. Просто перебирал джамперы и тестил скорости памяти и супер пи с винраром еще смотрел что получается. Проги в винде частоту проца не хотели показывать

Member
neemestniii писал(а):
ни тогда ни сейчас не знаю реальных частот, биос при загрузке писал нечто странное

Пост мне тоже врал иногда. Частоту ЦП утилиты все правильно показывали.
Шину только спидсис пытался писать, но он ее писал далеко не всегда правильно - пытался угадать, а не определял. На моей системе ни одна утилита в итоге шину не показывала.

Junior
Строка биоса на экране такая "2A59GL1EC" ? Биос последний? Q2-000 Биос патчером не проходили? Возможно показывало бы нормально частоту процессора в биосе. Фото платы вообще в интернете не нашёл. А cpu-z по старее надо чтоб всё показывало. CPU-Z 1.26 и EVEREST 2.60 нормально на 5i-TX1 показывали частоту и шину.
Еще странно. Я думал на 430VX максимум 1 слот под DIMM может быть.

Member
Фото: 74
Спасибо. Приятно почитать.
Я начинал с PII 266Мгц, немного круче этого железа.

Member
Muxa писал(а):
Строка биоса на экране такая "2A59GL1EC" ?

Не совсем
Вложение:
POST.jpg

Вложение:
BIOS.jpg

Muxa писал(а):
Биос последний? Q2-000

Видимо нет.
Muxa писал(а):
Биос патчером не проходили? Возможно показывало бы нормально частоту процессора в биосе.

Патчером не проходил. Поначалу думал что придется попробовать из-за проблем с установкой винды, но потом просто догадался попробовать ограничить объем логических дисков через FSISK.
Инсталлятор 98 видел 8025 МБ, но при форматировании на весь объем ругался на отсутствие последнего сектора. Поэтому ограничил 8000 и все встало нормально.
Инсталлятор ХП видел весь объем диска - 10 ГБ, но если форматировал им на полный объем, то установка любой винды оканчивалась неудачей.
А с частотой в POST он ошибался только на нестандартной шине - при 55*3 вместо 137,5 показал 133 и при 83*3 вместо 250 показал 240.
Muxa писал(а):
А cpu-z по старее надо чтоб всё показывало. CPU-Z 1.26 и EVEREST 2.60 нормально на 5i-TX1 показывали частоту и шину.

Попробую при случае.
Muxa писал(а):
Фото платы вообще в интернете не нашёл.

Да, есть такое. К сожалению, у меня нет условий чтобы плату целиком нормально сфотографировать, поэтому фотографию решил не вставлять.
За напряжение скорее всего отвечают JP9-JP13, если еще буду тестировать, проверю. За множитель и шину - цветные джамперы около разъема питания.
Вложение:
5IX-VX1.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
P.S. Спасибо всем за отзывы.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Тут есть для нее биос, может попробую потом - http://bios.rom.by/LS/

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вообще из-за ограничений работы с памятью в перспективе я бы хотел какую-нибудь доску получше. А то объем максимум 128 при установке 2*256 и скорость записи ниже чем могла бы быть, насколько я понимаю.

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Там ограничение памяти у многих написано "64Mb (т.к. кэшируются лишь первые 64Mb)" на ромбае. Надо будет тогда с 64 метрами попробовать, возможно результаты Super Pi и WinRAR стабильнее будут.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Цитата:
Если i430NX был, в основном, рассчитан на серверный сектор, то для "обычного" пользователя был выпущен также "хит сезона" - i430FX (Triton I: 82437FX + 82438FX + 82371FB). Он уже поддерживал новую тогда память EDO (в отличие от Neptune) и позволял устанавливать до 128 Mb памяти (этого при "стандартных" тогда 8-1 6Mb было "за глаза" предостаточно). Кэш второго уровня мог быть как у Neptune (512kB), но кэшировались лишь первые 64 Mb (так что если у вас вдруг есть такая "старушка" - больше 32-64 Mb в нее ставить не выгодно просто из-за уменьшения производительности).
https://www.kv.by/archive/index2003070502.htm

Понятно в общем.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 39
мде мой камень считает суперПи за 7.8 сек)))

Junior
mishgane писал(а):
Не совсем

Строка в самом низу экрана чтото вроде такого 09/19/97-i430VX-UM8669-2A59GL1EC-00

А про память я писал про разъем памяти и не про количество. Но возможно я ошибаюсь.

Member
на фотке платы в последнем вашем комментарии - проц без охлаждения, зато слева
какой-то чип стоит аж с двух сторон радиатор приклеен :D

Member
Muxa писал(а):
Строка в самом низу экрана чтото вроде такого

биос выше
oldman_lbt писал(а):
какой-то чип стоит аж с двух сторон радиатор приклеен

там транзистор какой-то

Member
mishgane суть не в том, что там, а что оно охлаждается, в отличие от процессора :D
для нынешнего времени это ужас как неправильно. а раньше да - было дело.

Member
oldman_lbt
А, ну так проц тоже охлаждался. Единственное я термопасту не мазал.
Фото без кулера лучше просто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа