Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
koders писал(а):
Свсм упрлс? Как раз хром по производительности всегда топ был.
года 2 и больше назад (раза 3 суммарно, причём на разных компах) пробовал гуглхром и другие браузеры (причём на хромиумах). по скорости холодного запуска гугл не был лидером. по скорости загрузки страниц тоже. хотя он был самый стабильный (вроде). но если на гугл навешать недостающий функционал (ибо без него это дно, а не браузер), то отставание от лидеров уже не доли секунд, а вполне заметные интервалы. так что да, упоролся
p.s. в случае с ссд заметной глазу разницы в скорости не будет или почти не будет, но факт остаётся
Я время от времени сижу в хроме, пока там гугл за меня опять что-то не решит, что так лучше, т.е. ресурс, которым я пользовался перестает работать, потому что они так посчитали нужным. Я плююсь и обратно на полгодика в файрфокс, который работает лучше со старыми программами, сайтами итп. К тому же он на хороших компах работает не хуже хрома, есть поддержка аппаратного ускорения. Я против такой монополии гугла, когда альтернативные программы душатся, чтобы не случилось такого, что в один прекрасный день они решат забанить ваш ресурс, а других программ уже не будет, т.к. все сидят в хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Conel_Hitman писал(а):
Кастомизация до сих пор больше и лучше чем в Хромах, аддоны чуть ли не каждый день обновляются, даже первого января один обновился.
Установлены оба. У каждого свои плюсы и минусы. Например, в Chrome нет перехода на открытую вкладку,надо устанавливать расширение. SlimJet-спокойно можно скачать с Youtube.
На руборде до сих пор ветка жива с Оперой Престо, обсуждения в основном про костыли Хороший был браузер, Opera AC и подобные ) После него только Мозила и изредка Vivaldi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Keks789 писал(а):
изредка Vivaldi)
которая самая тормозная ревизия хрома, потому что Електрон. это когда вокруг хрома делается кривой сайт. заворачивается в глючную и тормозную оболочку, и уже из этой матрёшки ты в интернете о сайтам лазить пытаешься.
У меня firefox порой от одной вкладки фейсбука убивался, а если учесть, что в хроме на постоянной основе открыто 10-20 вкладок – это задача не для лисы. Пару раз убился браузер, сессия из 10+ табов не восстановилась, с тех пор не юзаю. Хром прекрасно держит и восстанавливает утраченные сессии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
industria писал(а):
У меня firefox порой от одной вкладки фейсбука убивался, а если учесть, что в хроме на постоянной основе открыто 10-20 вкладок – это задача не для лисы. Пару раз убился браузер, сессия из 10+ табов не восстановилась, с тех пор не юзаю. Хром прекрасно держит и восстанавливает утраченные сессии.
Если у тебя что то сломалось, не значит что так у всех. Совсем.....
У меня firefox порой от одной вкладки фейсбука убивался
Сейчас под 30 вкладок открыто, вроде работает. Правда, на Фейсбуке не сижу. Дай ссылку потестить Также, есть плагин MySessions, сохраняет вкладки с заданным интервалом
Зачем юзать непонятные билды, когда всё можно сделать из коробки?
Распаковываешь инсталлер, забираешь папку с core среди распакованного и создаёшь ярлык на firefox.exe и добавляешь в свойствах ярлыка -profile "profiles\profile_name" -no-remote Для одного инстанса можно насоздавать ярлыков с разными профилями и юзать хоть одновременно. Собственно, так и юзаю. Отдельный профиль под соцсети, отдельный под торрентики всякие. Это портабельный FF. Так же есть установленный, назначенный по-умолчанию.
industria писал(а):
что в хроме на постоянной основе открыто 10-20 вкладок – это задача не для лисы.
У меня в некоторых профилях по более 100 вкладок и ничего, ff прекрасно себя чувствует. Никогда ещё в случае ресета компа или падения ff у меня не убивалась сессия. В одном из профилей у меня вообще под 500+ вкладок набивалось..
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Кастомизация до сих пор больше и лучше чем в Хромах, аддоны чуть ли не каждый день обновляются, даже первого января один обновился. Как это их ни кто не пилит? Те же древовидные вкладки только на Лисе в удобоваримом виде есть, пробовал в хроме их намутить, несколько часов убил, что не аддон, то сплошная помойка, еще и сверху эта куча сморщенных сосисок не убирается. И Квантум в разы лучше того однопоточного барохла, что раньше было.
Нет строки состояния, мне очень нужна. Нет простого плагина для скачки контента, download helper требует установки дополнительного софта под винду, если Mblock еще как-то работает, то no script вызывает вопросы element hider не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Conel_Hitman, да ты что? Сам-то юзал? Так вот я поюзал и хочу сказать, что системная версия работает как надо, а портабл- полное г*вно! Поставить портабл, чтобы он не пускал на ютуб - это надо конечно уметь так криво сделать браузер! Вот когда сделают безпроблемный портабл, тогда и ссылки свои кидайте с левых ресурсов всяких.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
brutalik писал(а):
Зато на лисе есть плавная прокрутка страниц.
Фигня, текст превращается в не пойми что.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
Те же древовидные вкладки только на Лисе в удобоваримом виде есть
Во-первых древовидные закладки, а не вкладки. В удобоваримом? Это когда забиваются закладки и потом начинает забиваться пункт "Другие закладки"? Чтобы не городить непонятно что пришлось создавать папки в закладках и сортировать по контенту и только после этого можно сказать, что все вкладки под рукой.
видосики? grab any media использую по сравнению с flashgot'ом конечно так себе, но работает
mp3 Я пользуюсь download helper и до выхода новой версии FF можно было качать в 2 клика контент. А теперь требуется установка дополнительного ПО для "некой конвертации". Процесс усложняется, время увеличивается итп.. Ну и мне очень нравится statur4evar - больше такой штуки не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
CTyDeHT писал(а):
Я пользуюсь download helper и до выхода новой версии FF можно было качать в 2 клика контент. А теперь требуется установка дополнительного ПО для "некой конвертации". Процесс усложняется, время увеличивается итп..
Нафига что-то ставить? Только что проверил - из втентакля всё качается как и раньше, а с ютуба, если надо чисто аудио - проще слить в аас, который без конвертации любая кофемолка не старше 10 лет играет и так. А лучше в опусе (у него лучшее качество на 128 ютубовских кбпс) и уже локально на компе конвертить чем хочешь во что хочешь.
Никогда не понимал людей, которые на солярисе застревают на пашне в грязи, а потом говорят, что машина говно. Учимся думать головой - и всё будет нормально. Для не думающих как раз хром и придумали - со встроенными антивирусами и прочим говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11