Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожаловаться на автора можно? Автор новостей обязан быть нейтральным. А он го*ном исходит и считает, что очень остроумен.

Партнер

Member
Фото: 15
DKR писал(а):
Ну требования заказчика МВД по эльбрусам не понятно удовлетворяли или нет, но часть они взяли, а от большей части отказались, но деньги на разработку, производство выделены были и явно не из частных инвестиций и т.д. - это как раз отчасти к попилу денег и относиться!!

Свет на ситуацию могла бы пролить компания Kraftway, которая участвовала в самом крупном тендере для ЦОДа (p986,5 млн), хотя аукцион и был признан несостоявшимся
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07-12 ... oe_zhelezo
и соответственно о каком попиле идет речь? или вы про байкал?

Member
Текст школьник что ли писал?

Member
На фотке видно на экране XFCE. Разьёмы лучшие, что можно придумать - такие даже в космических кораблях летают. Для оборонки пусть делают - уж лучше, чем ничего не делать. А автор - злобная какашка.
_kurbashi_ писал(а):
они и не могут предложить таких разъёмов, потому что их не используют, у них свои стандарты.

Я бы сказал, что это скорее описание протоколов, для которых используются свои разъёмы.

P.S. Для уникалов (автора в том числе) повторюсь - это делают для оборонки. Они бы может и хотели купить айпадов и забыть, но нельзя - там только своё.

Member
DKR были бы прорези насквозь - была бы видна плата. Так там просто более глубокие выемки. Нахрена - непонятно, да.
По ОС - не буду спорить, так как я по железу, программисты у нас в другом отделе. Но скажу так: даже хорошие линуксоводы у нас всё равно переобучаются - линукс обычного человека и тот, что в военной технике, разнятся охренеть как...
Если разработчик обосновал, что требуемые параметры выдержать при производстве невозможно или они нецелесообразны, то их правят. Если их поправили - значит смогли убедить военных, а они те ещё упёртые бараны в технических требованиях.
Мда, страшно далеки вы от реалий нынешней армии... Кстати, где вы - 60 найдёте? Знаю, в Арктике, у полюса. Да только требования там иные, и объём техники в сравнении со всеми остальными войсками малый.
Мы сейчас производим и матрицы, и тачпады, и даже текстолит, представьте себе. Импортозамещение прошло, не на 100%, конечно же - есть тут затыки, но даже здесь побвижки есть(хотя надо было этим заниматься намного раньше).
Немножко не совпадает с реальностью, не находите?

Member
Фото: 12
_kurbashi_ Вам самому не смешно - между строк пытаетесь чего-то там найти.
А вот если подумать к примеру - чем плох большой вес для оборонного планшета? Наоборот - это его достоинство, а не недостаток. Сами же понимаете почему.
Чем плоха штучная сборка и тестирование? Значит каждый проходит особый контроль качества.
Где я в новости разъёмы назвал недостатком?
Отдыхать надо после праздников, больше гулять на свежем воздухе и меньше фантазировать.
И читать не как газету "Правда" во времена СССР, пытаясь найти скрытый смысл там, где его нет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Baron_05 Пожалуйтесь. Интересно только на что? Где я в новости исказил истину?
Вы там, товарищи, совсем что ли в поисках воображаемого врага перетрудились или праздники сказываются?

Member
Asmodeus почему-то не только я один увидел предвзятость в подаче материала, не странно ли?
А про праздники - не было их у меня. Не в тему эти ваши намёки...
Сборка опытного образца не значит, что вся серия будет собираться вручную(хотя и может). Налицо перевирание первоисточника.
Вес тут никакой роли не играет, удивляет такое акцентирование на этом пункте внимания. Что вы этим пассажем хотели сказать?

Member
_kurbashi_ Товарищ, поищите врага в другом месте. Вы ошиблись номером.
Понимаю, что ваша служба и опасна, и трудна. И жаль, что без праздников живёте. Искренне сочувствую. Приезжайте в гости - налью коньячку и угощу чем-нибудь вкусным. На гитаре сыграем и вспомним старые времена ;)
P.S. Мне тоже довелось в правоохранительных поработать.

Member
Asmodeus я не врага ищу, я цепляюсь к подаче материала, которая и вызывает мноооого вопросов. Почему-то к первоисточнику у меня никаких вопросов не возникло, вот странно.
"Мальчика" из первого поста убрал(тут я дурканул), остальное без изменений.
Я к органам никоим образом, так что "тоже" - мимо.

Member
Усё, западная техника мгновенна загнила, с чем всех и поздравляю! Горжусь отечественным производителем!

Member
Фото: 5
Отечественные роботы тоже приблизились к BostonDynamics
вы только посмотрите 1 в 1

:lol:

Member
grigorovdmitriy, штуку из второго видео нельзя использовать для оборонки, на ней бабла не распилить :D

Member
Фото: 5
El1x3r7714 писал(а):
штуку из второго видео нельзя использовать для оборонки, на ней бабла не распилить

так это не наш продукт, наш аналог это первое видео :D

Member
Asmodeus
повторю вопрос товарища уже от своего имени
Цитата:
Что вы этим пассажем хотели сказать?

Мне тоже интересно, что вы этим сказать хотели? Что-то пишете, кому-то отвечаете, но прямые вопросы тупо игнорируете. :?:

Member
_kurbashi_ писал(а):
По аккумам - их там похоже стоит два по 10000, отсюда и горячая замена по отдельности, оба вынешь - планшет конечно же вырубится.

Спешл фо профи, не гадающих на кофейной гуще, а читающих первоисточники:
Не два по десять, а один на восемь. И ещё один запасной в комплекте. Автономность - 4.5 часа. Плюс возможность использования АА батареек. А 20k это емкость аккума в комплектном пауэрбанке. http://gksnab.ru/article.php?prt=48
Там же виден и "ударопрочный алюминиево композитный корпус". Ну, т.е., пластиковый с алюминиевыми вставками по углам.

И немного о конторе:
Три владельца.
Уставной капитал 10 тыщ рублей.
67 сотрудников.
Основной вид деятельности - оптовая торговля чем попало.
Собственная производственная база отсутствует, если не считать таковой лабораторию.
https://sbis.ru/contragents/7841490081/781401001

Последний раз редактировалось ffe 14.01.2019 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне вот интересно, в случае избрания Алешки Овального (или другого представителя Свободного Мира) президентом, травля МЦСТ со стороны либерального (и школьного) цвета нации продолжилась бы?

Member
striderbyhl2 Вы о чём? О массе изделия? Тут же не надо быть капитаном очевидность чтобы понять, что прочность подобного рода изделий весьма часто напрямую зависит от его веса. Больше металла, амортизирующие прокладки и прочее и прочее. А кроме прочего оно и защитой от пули может иногда послужить. Да и литиевые аккумуляторы должны быть хорошо защищены в изделиях оборонного класса, если они там конечно литиевые.
Вот взять например мой электровелосипед. Эта штука может падать. Потому я не пожалел под аккумулятор алюминиевого кейса. А между корпусом и непосредственно литий-полимерными пакетиками проложил 0,7 мм пористой резины, и 3 мм не пористой. А сами пакетики и bms ещё дополнительно в термоусадке.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
useuseuser Вот интересно причём тут политика и Навальный, и данная сугубо техническая тема? И кто кого травит? Сами же себя дискредитируете. Вот честно скажу, лично о каком-то там навальном узнал только недавно и то только после того, как много народу его тут в конференции упоминало. Стало интересно просто кто это такой. И ничего особенного я не увидел. Весьма слабый политический персонаж мало кем воспринимаемый всерьёз. А сколько раздули вокруг него - просто смех разбирает.

Member
Asmodeus писал(а):
данная сугубо техническая тема

Ваш текст максимально далёк от этого определения.

Member
Вообщем, господа, товарищи. Закругляюсь я с новостями на этом сайте. Смотрите и дальше эксели и косплеи, если они ближе вам по духу.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
useuseuser Передайте руководству - пусть выдыхают. Вы своего добились.

Junior
Компания АО «МЦСТ» . Производство TSMC / AMD
Процессор 3 ядра . технология 40 нм . 600 Мгц .
Из полученной в иных источниках информации полагаю что стоимость будет 600к-1кк деревянных за штуку
С одной стороны это изобретение сродни изобретению парового двигателя в 21 веке .
С другой: это какое-никакое движение в сторону прогресса , а не на оборот . И нужно учитывать что десятилетнее отставание от ведущих кампаний рынка микропроцессоров невозможно преодолеть в один-два шага .
Экономически это абсолютно не целесообразно и совершенно вредительно
С национально-патриотической позиции это разработка Российских инженеров , думаю с действительно хорошим шифрованием .
Фактор того что это будут гос.закупки мин обороны - подразумевает попил , в этом даже не сомневайтесь
Американские военные используют обычные айфоны , но с зашитым туда шифрующим ПО .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа