Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Sancho89 писал(а):
Ещё улучшили сбор данных пользователей под различными предлогами и соусами.
Улучшили слабо сказано. Приходилось много времени тратить, чтобы все вычистить. Но с первым обновлением десятка снова отправляет на свои сервера данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Chingizid писал(а):
Хотя бы одно преимущество 10 винды перед 7, если мне система нужна лишь запускать исключительно игры в стиме, гоге и ориджине?
Миллион плюсов, в частности: WDDM 2.5 ( у вин 7 древний WDDM 1.1) - лучше производительность и время кадра, отклик системы, безопасность, меньший вес на ssd (больше места для игр). Гейм бар, можно делать скрины и писать видео из игр Полноэкранные приложения можно уменьшить до нужных размеров и сворачивать-разворачивать мгновенно
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
leworan писал(а):
Есть правило: работает, не трогай. Зачем менять то, что работает годами? Смысл в чем?
Чтобы не закисли мозги, что бы быть в курсе последних комп веяний. А то станешь дедком замшелым с вин XP на 4м пеньке, в мире где у всех 16 ядер и дх12
Member
Zystax писал(а):
WDDM 2.5 ( у вин 7 древний WDDM 1.1) - лучше производительность и время кадра, отклик системы, безопасность, меньший вес на ssd (больше места для игр). Гейм бар, можно делать скрины и писать видео из игр Полноэкранные приложения можно уменьшить до нужных размеров и сворачивать-разворачивать мгновенно
Chingizid писал(а): Хотя бы одно преимущество 10 винды перед 7, если мне система нужна лишь запускать исключительно игры в стиме, гоге и ориджине?
Миллион плюсов, в частности: WDDM 2.5 ( у вин 7 древний WDDM 1.1) - лучше производительность и время кадра, отклик системы, безопасность, меньший вес на ssd (больше места для игр). Гейм бар, можно делать скрины и писать видео из игр Полноэкранные приложения можно уменьшить до нужных размеров и сворачивать-разворачивать мгновенно
А зачем они мне, если я играю всегда в оконном режиме и зачем мне геймбар если я не снимаю видео из игр? 10 ставил, но не красива, каких либо положительных качеств не заметил, опять таки по причине того что код пишут индусы; быстрее - это когда видно на взгляд сразу, тут такого нет, в эпоху ссд абсолютно это незаметно. Помню когда виста вышла, да она глючная была, но сразу было видно что быстрее работает дисковая система и просто сама системв, а тут ничего.
Member
leworan писал(а):
Если нет пруфов, то это все сплошной ЗОЖ
смотри параметр low 0.1% fps, ваше древнее гавно мамонта вин 7 гладкий фремрейт не может обеспечить со времен battlefield 4, не говоря уже про игры 2018
Чтобы не закисли мозги, что бы быть в курсе последних комп веяний. А то станешь дедком замшелым с вин XP на 4м пеньке, в мире где у всех 16 ядер и дх12
Какие могут быть закисления мозга, если код пишет неполноценная раса - индусы, из за этого и деградация.
Member
Zystax писал(а):
Чтобы не закисли мозги
Проведи эксперимент опытным путем. Установи на ПК1 с нуля Win10, обязательно поставь все последние обновления. Подключи ПК1 к ПК2 на отдельный сетевой интерфейс. ПК2 выпусти в интернет. Поставь любую программу сетевого мониторинга на ПК2 и включи логирование с сетевого интерфейса куда подключил ПК1. Ну и понаблюдай. Я сразу скажу, что даже если ты отключишь намертво автообновления на ПК1, все равно отправлять данные он будет.
Member
leworan писал(а):
Я сразу скажу, что даже если ты отключишь намертво автообновления на ПК1, все равно отправлять данные он будет.
сейчас все следит, даже всякая ерунда типа сисиклинера. вот слежки майкрософт я бы опасался меньше всего. То, что за вами следит провайдер, СОРМ и пакет Яровой вас не беспокоит? Что вы тогда не на кали линукс через тор и кучу впн сидите в инете если беспокоит?
Member
Zystax писал(а):
сейчас все следит, даже всякая ерунда типа сисиклинера. вот слежки майкрософт я бы опасался меньше всего. То, что за вами следит провайдер, СОРМ и пакет Яровой вас не беспокоит? Что вы тогда не на кали линукс через тор и кучу впн сидите в инете если беспокоит?
Провайдер и тд меня не беспокоит. Линукс не пользую, мне на винде прекрасно. Вопрос в другом, ты готов предоставлять свои данные третьим лицам(вернее тебя даже об этом не спрашивают), а кто-то не готов. Отсюда вывод: Win10 и безопасность не совместимые понятия.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Zystax писал(а):
Так будет везде, бери любое другое видео с нормальным мониторингом low 0.1% fps и то же самое будет
Раньше я сам тестировал игры на 10 и 7 винде. семерка всегда на 1-2 кадра больше давала по среднему. Обзоров подтверждающих на ютубе тоже имеется.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Zystax писал(а):
Им бестолку доказывать что то и кидать пруфы, секта фанатиков...
А ты возьми сам лично и проверь. Проведи САМ тесты. Зачем спорить с кем-то и доказывать. Я уверен что ты не будешь тестировать, потому что это нужно время тратить и тд. Проще фанатами назвать, слабак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17