Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019
Za9c писал(а):
Стоит с релиза ванильная стабильная десятка с наглухо отрубленными обновлениями, всеми плитками, метро приложениями и слежкой. На вид семёрка обыкновенная. Всё прекрасно с системой. Ничего не глючит, всё работает.
Za9c писал(а):
Теперь вопрос. А зачем вот эти все обновления нужны
У меня другой вопрос - а зачем 10ка, если при обрезании ненужной мудистики мы получаем 7ку? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Scorpion81 писал(а):
Я не фанат и не хейтер. Поставил Windows 10 за полгода до релиза, 4 года уже прошло, никаких проблем не видел. Раз в месяц-два синий экран случается, всё.
Не пойму, это серьезно или сарказм?
Kasyan писал(а):
Цвет настроения синий!
Вроде, в 10-ке цвет фона "screen of death" теперь зависит от выбранной темы и настроек цветов в системе. У себя экранов смерти уже сто лет не наблюдал, так что проверить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Scorpion81 писал(а):
Я не фанат и не хейтер. Поставил Windows 10 за полгода до релиза, 4 года уже прошло, никаких проблем не видел. Раз в месяц-два синий экран случается, всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
У меня семёрка несколько месяцев работала на битой оперетивке. Иногда были бсоды. Поставил десятку на то-же железо. Система умерла за неделю. Вот вам и надёжность
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Опричник писал(а):
Ага, и пара игр для него... Нет спасибо.
Я переходил на неё, чтобы через пару лет не пришлось переустанавливать систему для dx12. Верное ли было решение не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
С 10 конечно мелкомягкие очень сильно перемудрили. Не, если корректно убрать кучу всякого г**на типа метро прилаг, виндоус стора, телеметрии, принудительных обнов и т.д., то система становится нормальной для домашнего пользования, но беда в том что мало кто может сделать (да и иногда лишние проблемы могут возникать,например, с новой версией скайпа, который "подвязали" на сервера винды). Но вот для проф. использования - это просто словами не передать какой гемор. При каждой глобальной обнове (а тут они нужны) появляются какие то проблемы: то софт стабильно работающий десятки лет перестаёт работать, то драйвера слетают (только на прошлой неделе обновили 1709->1803->1809 пару компов - как итог уже на 1803: на одном нерабочая visual studio (постоянно крашилась + пропало меню и никаким способом не могли вернуть её 2 дня ), и на обоих перестали запускаться рабочие проекты) - оказалось в винде слетели провайдеры (т.е. драйвера) для работы с БД ), то ещё что-то случается... Так что для тех кто говорит что у них нет проблем с вин 10: то что проблем нет у вас, ещё не значит что их нет у других и при других задачах. У меня на "домашнем" компе проблем тоже нет (кроме вышеупомянутых небольших глюков в новой версии скайпа из-за заблоченной телеметрии и вин стора, но это решается просто: устанавливается старая версия ), но на работе с 10 различного вида проблем хоть отбавляй (особенно после различных обновлений)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BOIN писал(а):
то что проблем нет у вас, ещё не значит что их нет у других и при других задачах
Совершенно с вами согласен. Просто угораю на морскую битву в стакане воды тупоголовых с остозадроченными. У меня нет проблем, потому что мой, весьма узкий набор железа и софта его не имеет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12