Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Пошла вторая страница обсуждения Win 10, где птиц?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
warmuza писал(а):
Устанавливает обновление.
То есть пока не откатится на 1803 можно не ждать?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
ниче не обновляется, дома пара компов обновилась до 1809 еще до нг, а еще пара до сих и сегодня 1803, причем вчера лезли кривые обновления (kb4023057 с ошибкой 0x80070643), которые не ставятся - сначала обновление нужно снести причем через Программы, оно прямо в списке установленных программ, и только потом оно вставало вин10 - самая кривая и неудачная поделка, что в плане драйверов, что с обновлениями, но особенно с плоским дизайном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Hobana писал(а):
А мне дизайн зашёл )) Есть моменты которые я бы исправил, но вполне себе
Хрен бы с ним с дизайном - это вопрос вкуса и привычки. Что бесит в десятке - это то, что он везде разный. Когда открываешь проводник и новую метрошную панель управления рядом - глаза начинают кровоточить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
warmuza писал(а):
Довольно странно, что до сих пор никто даже не попытался зайти на этот рынок и выпустить свою ось для персоналок. В принципе есть пара десятков компаний, кому легко хватит ресурсов на такую задачу. Может правительственные силы против? Им выгодна монополия винды, так проще осуществлять шпионаж, когда у 95% одна система.
а кто игры будет писать под это дело7
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mag_ai писал(а):
главная проблема для создания коммерческого продукта... а работать бесплатно это такое себе
А в чём проблема? Красношапка нехило поднялась, работая с открытым софтом. Каким образом открытость кода может помешать его коммерческому успеху?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Old_Seemann писал(а):
есть лишнее время - перебирайся под знамя пингвинщиков
Но ведь линукс как раз наоборот сильно экономит время в сравнении с вендой.
warmuza писал(а):
Само собой я говорил не о нишевых продуктах, а о конкуренте винде - полноценной оси для всех.
Технически, MacOS и Linux - полноценные конкуренты венде и во многом серьёзно её опережают. Что вас в них не устраивает? Отсутствие некоторого софта и драйверов? Так это дело популярности оси. Новая "полноценная ось для всех" столкнётся с той же проблемой, что у Линукса и МакОСи - низкая доля на рынке. И потребуется вливание многих миллиардов долларов, чтобы склонить производителей ПК и ноутбуков к предустановке новой оси, чтобы написать под неё весь софт, что есть на венде, чтобы заставить производителей железа писать под неё драйвера, чтобы заставить разработчиков игр писать под неё игры. И даже тогда не будет никаких гарантий, что новая ось станет популярнее венды и начнёт отбивать влитые в неё бабки. Если бы такая вероятность была, кто нибудь с бабками уже давно запилил бы свой дистрибутив Линукса и нагнул бы Венду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Beta Version писал(а):
Каким образом открытость кода может помешать его коммерческому успеху?
тем что gpl обязывает возвращать все что на кодил? то есть если ты удачно изменил архитектуру оси (в данном случаи нас больше интересует ядро и окружение в большей части) то ты это не сможешь продать ведь все оно по такой лицензией которая требует вернуть все обратно "сообществу", а если это будет у всех то нафиг нужен твой продукт? можно конечно написать закрытый менеджер окон и тд то все равно будет просто "линукс с твоими окошками" это не будет новым продуктом на рынке ос. дальше всех в создании что то на подобии оси для дектопов ушла каноникал с ее убунтой, но как мы все помним ноги этой оси "дэбиан (дебаин)" и грубо говоря все тот же линукс.
по понятным причинам тут нужно говорить что бсд лицензия самая удачная - бери и выпускай свой продукт, но тут начинает проблемы в маломальской популярности фрибсд и ко на дектопах с графическим интерфейсом и драйверами. то есть работы много слишком много... легче выпустить что то типа "маков" чем решить все проблемы с графическим стеком на данный момент во фряхи. хотя это единственный "код" который послужил основами для двух полноценных осей орбус на сони пс и макос у апплов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Ну МакОсь то понятно зачем нужна - разводить хипстеров на бабосики, а вот зачем нужен весь зоопарк стрёмных Линухов - не понятно. Юзвери этой дичи как тяжёлые травмы - не совместимы с жизнью.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mag_ai есть множество лицензий для открытого кода, у каждой свои правила и требования. Да и при чём тут изменения чужой оси? Закрытые исходники позволяют копаться в чужом коде, модифицировать его и применять себе в выгоду, не делясь с его авторами? Мне кажется, мы о разных вещах говорим. Я говорил про разработку своего коммерческого продукта, используя открытые лицензии и не закрывая код. Ты же думаешь про то, как взять чужой код и начать продавать его. Пример успешности Красношапки есть, но ты его, почему-то, оставил за рамками цитирования.
mag_ai писал(а):
дальше всех в создании что то на подобии оси для дектопов ушла каноникал с ее убунтой, но как мы все помним ноги этой оси "дэбиан (дебаин)" и грубо говоря все тот же линукс
Грубо говоря, Windows 10 - это всё тот же Windows 98. Но на деле это разные оси. Вот и Убунту серьёзно отличается от Дебиана, а пересекаются они только в своём устройстве под капотом.
Последний раз редактировалось Beta Version 19.01.2019 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Beta Version писал(а):
Пример успешности Красношапки есть, но ты его, почему-то, оставил за рамками цитирования.
я не понимаю зачем вы их проводите все эти компании живут не за счет продажи продукта, а продаже сопутствующего сервиса за деньги это как бэ немного иное.
Beta Version писал(а):
Вот и Убунту серьёзно отличается от Дебиана
так они давно отпочковались да и желание их разработчиков была направлена на создание отдельной ветки после маломальской популярности убунты. очевидно что затраченные усилия не пошли по ветру, но я говорил о старте проекта... а родителей не выбирают.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17