Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Наконец, третьей причиной, нулевой причиной, т.е. самой главной, по которой Micro-Star International отказывается от решений AMD, является хорошо налаженное партнерство с Intel. Глава MSI уверен, что сейчас не лучший момент для того, чтобы сказать Intel о том, что компания планирует выпустить решение на базе AMD. При этом Чианг уверяет, что со стороны Intel на MSI никакого давления нет.
Ну и в копилочку - раз Интел может давить на обозревателей, то надавить на производителей ей вообще как два пальца, так как И - единственный игрок, который может обеспечить очень крупные объемы поставок процессоров.
Последний раз редактировалось ZrZ 21.01.2019 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
informator писал(а):
потому как 5 баксов в карман с компа. Им так начальство и говорило, продавайте интел. Еще с тех времен это было, только на более низком уровне)
Ну, а начальству пару тысченок. Собственно, я теперь пришел к выводу, что главная причина внизапного дифицита у Интела - это устрашить ОЕМ производителей компов, чтобы те не стали ставить АМД, боясь что им в таком случае "не достанется нужное количество". Похожий принцип был у GPP, тем кто его не подписал бы, намекали что Nvidia может не прислать штук Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
И да, MSI, где нерефы на Вегах? Не было и нету (да, я в курсе, что Вега близка к EOL или уже, но нерефов на Вегах от MSI_GPP не было и раньше) Обратите внимание, что настойчиво рекламируется сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А какой идиот купит ноутбук на АМД? Я понимаю начальный миддл десктопа с 2700 процессором на хорошей матплате от Асуса... А ноут зачем? Ноут не на Интеле = проблемы с ноутом, что доказано неоднократно. Причем правило работает годами. С десктопами уже 3 года сложно, т.к. Интел не сертифицирует матплаты и вендоры штампуют 8-12 (2*6) фазный мусор, который не выдерживает никакой критики, причем нормальных 16-32-64-128 фазных плат нет вообще ни для какого бытового разъема. И мы получаем, что у АМД в десктопе ситуация не хуже, чем у Интела - они оба штампуют хрень, которую навязывают покупателям (типа 9900К нового, это вообще смехопанорама, проц для водянки).
Они просто там все друг друга нагибают - вот и вся проблема. Врят ли, надо фабрику, на фабрику рабочих. И куча всяких юридических и правовых тонкостий скорее всего, где опять, когда ты уже вроде всё построил и наладил - кто ни будь да болт покажет. Всё бабло. и жадность. не хотят почему то дружно жить.
Я вот этот момент не застал. Но когда то давно мне попадалось , чья то фраза, мол раньше и у АМД и у Интел даже сокеты одинаковые были. Что мол типа апгрейд минимален по цене. если это правда, то исходя из всего - нажива рулит.
Да и кто будет технику АМД покупать, цены наверняка будут в районе, а посему предпочтут Интел. Мне так кажется. Даже тут в ветке, особо за АМД никто не радеет. Полтора энтузиаста.
Казалось бы, какая проблема АМД самой производить ноуты, раз другие не хотят, больше денег себе останется. Даже Apple на такое способна.
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет. Так же это понимают и в MSI, но ответили более завуалировано. Вся потребительская аудитория продукции АМД - это небольшая горстка энтузиастов согласная быть бета тестерами сырого товара с кучей свободного времени на возню и допиливание того, что лень было делать инженерам. На рынке мобильных систем таких пользователей практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Зато у матплат МСИ на Б450-чипсете самый качественный питальник из всех вендоров. А на Б350 МСИ PC Mate была лучшей по соотношению цена/функционал.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Agasil писал(а):
х370+1600х+3333cl18+1080ти ,( память по dram калькулятору)В Ас Ориджинс фризы, статтеры, просады до 40, ГПУ грузится на 50%
Для начала бы поиграли в этого Атсасина с памятью в дефолте или с автоматическим ХMP-профилем. Фризы со статтерами могут и при переразгоне памяти появляться. К тому же в комплекте с драйверами на чипсет АМД идет отдельный профиль питания. Явно не просто так. Вы его использовали?
Ноут не на Интеле = проблемы с ноутом, что доказано неоднократно. Причем правило работает годами.
Проверено кем? Узколобыми криворукими нубами, которые даже ни разу не чистили ноут и пользуются Амиго-браузером? У самого HP на А8 уже пятый год пашет - проблемы были только после обновления win10 до 1803. И то лишь в первое время - периодически случались аномальные блюскрины, но после одного из обновлений резко все прекратилось. Прямо сейчас 1809, сборка 17763.253 - ни одной проблемы, все работает, как швейцарские часы.
У товарища модель чуть старше - тоже HP на А8. 7 лет - полет нормальный.
И главное - по цене эти ноуты на АМД были куда привлекательнее, нежели конкуренты. У Интел в этом ценовом диапазоне были только Пеньки + эконом версия всего остального железа.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ego0550 писал(а):
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет. Так же это понимают и в MSI, но ответили более завуалировано. Вся потребительская аудитория продукции АМД - это небольшая горстка энтузиастов согласная быть бета тестерами сырого товара с кучей свободного времени на возню и допиливание того, что лень было делать инженерам. На рынке мобильных систем таких пользователей практически нет.
Когда читаю подобное, то начинаю верить в существование сектантов, годами живущих под землей после промывки мозгов очередным "спасителем человечества".
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет
Чем нормально сделаный ноут на АМД был бы вот прям хуже? Пока что таких ровно 2. Ультрапукформат по от хонора и эйсеровский 8/16. Ну и HP envy раскладушку ещё более-менее по божески покалечили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет. Так же это понимают и в MSI, но ответили более завуалировано. Вся потребительская аудитория продукции АМД - это небольшая горстка энтузиастов согласная быть бета тестерами сырого товара с кучей свободного времени на возню и допиливание того, что лень было делать инженерам. На рынке мобильных систем таких пользователей практически нет
Хм, после этого сообщения мне пришлось жир с экрана вытирать...Не пробовал быть радиовещателем, чтобы люди воду от твоей трансляции заряжали, 100% работать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ego0550 писал(а):
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет.
Шо за бред ты несешь. Тот же 2700U ничем не хуже 8550U, а по встройке так лучше, только на ~200$ дешевле. Если тебя устраивают 2х ядерные i7 и прочие отрыжки монополизма - флаг в руки, оплатишь из своего кармана данный банкет.
15HP Pavilion 15-P101NR на A8-6410 c R7-260. HDD - 750. Заменил память на 2 по 8 + ССД Кингстон на 256. В свое время успел взять за 23к - ничего сопоставимого от Интел не было и близко за эти деньги. Что-то похожее от синих начиналось с отметки в 28 к и выше.
15HP Pavilion 15-P101NR на A8-6410 c R7-260. HDD - 750. Заменил память на 2 по 8 + ССД Кингстон на 256. В свое время успел взять за 23к - ничего сопоставимого от Интел не было и близко за эти деньги. Что-то похожее от синих начиналось с отметки в 28 к и выше.
Я просто подумал мало ли ))) вдруг такой же как у меня был. Я модель вспомнить не могу. Единственное что вспоминается Pavilion g6 то ли 2026er - но не то, что то такое. С Семёркой шёл. Я в то время, лет с пять может где то за 20 покупал, врать не буду, но где то так по времени. Всё перепуталось уже. В нём стоял A8-4500. Мне норм был. К слову валялся он в гараже и до раздолбался что я его выкинул просто. Там матрицу разбили, в то время, у нас матрицы ого го чёт стоили, а потом я забил. И надобность в ноуте отпала. А так, я уверен, если б не матрица он и сейчас бы летал.
Чем качественне AMD будет выпускать процессоры и чипсеты для мат. плат + драйвера, тем больше людей захотят купить процессор от AMD или сотрудничать с ними. Им ещё есть над чем работать - пусть полечат детскую болезнь Ryzen - работу с памятью, к тому же стоит ещё обеспечить 100% отсутстие каких-либо проблем с драйверами для мат. плат и видеокарт. И ещё ноутбуки на процессорах Intel получше будут и сюрпризов с ними меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Kuchkun писал(а):
Да хотя бы 1063(6)
Ну так это уже нужно искать по разным магазам но найти можно как я и писал, как раз будет стоить 97-102к дерева.
V1tol писал(а):
Вот оно чё. Я один раз купил МСИ видюху - красный жифорс Теперь не буду от них покупать ничего.
Забавляют такие коменты))). Последние 10 лет покупаю онли msi и нет никаких проблем следовательно чяднт?
ego0550 писал(а):
Они прекрасно понимают, что этот хлам никто покупать не будет. Так же это понимают и в MSI, но ответили более завуалировано.
Именно так. Но как бы свою нишу эти ноуты найдут но ниша эта будет для домохозяек которым пофиг синий проц или красный.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Кстати ща посмотрел ноуты за 100к поюс минус 10к руб и от амд и от интела ну вернее с железом от этих вендоров, и собственно назрел такой вопрос - а что за идиоты покупают ноуты на амд железе?)))
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14