Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
grigorovdmitriy писал(а):
одна ошибка и весь потанцевал полетит в помойное ведро.
Какого рода ошибка? Плата с 2 биосами и поддерживает USB Flashback - шьётся сама будучи подключенной только к standby питанию БП. Пайка? Ну это можно отдать специалистам. В телефонах и сложнее паяют, тут не ракетная наука.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fedx писал(а):
Даже когда я запускал 8700k на Z170 без пайки, чисто с прошивкой биоса и замазыванием контактов на проце обычным карандашом, говорили что это "костыли"... что уж про пайку говорить
Можно не паять, просто без замыкания ног на микросхеме биоса (либо программатора) она не прошьётся. Можно замкнуть ноги на время прошивки отвёрткой но по моему тут куда больше риска совершить неосторожное движение во время шитья, чем аккуратно закоротить 2 соседних ноги пайкой. Второй мод как раз заменяет закорачивание ног - можно его не делать а карандашом закоротить ноги цпу.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Очень хотелось бы знать, где можно купить ASUS ROG MAXIMUS IX APEX за 6 т.р.
У меня в фотоальбоме есть фотка И вторая плата сейчас у меня на столе (автор статьи которую мы обсуждаем, попросил поспособствовать в покупке) И вообще, гуглить не пробовал? https://market.yandex.ru/catalog--mater ... rs-first=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Сам прям в воодушевлении, как в старые добрые времена, когда можно было перешивать младшие карты в старшие типа ATI 9500@9700, разблокировать ядра в ЦП, да и вообще именно такой оверклокинг был раньше, получить дешевле то, что в магазинах излишне дорого.
Настройки разгона скину вечером, как доберусь до пк, что-то я не догадался в статью их пихнуть, но вроде не об этом писал. k2viper спасибо за посредничество, вместе осчастливим человека ))
По твоей ссылке загуглил. Самый дешевый вариант - заказывать из московского Регарда за 15500+доставка, значит покупка за безнал и неудобная гарантия (при замене или продаже). Тут самый большой облом даже не в замазывании или пайке контактов - это действительно не так страшно и сложно, а в том, что сделать это с любой Z170/270 платой скорее всего простому смертному не удастся - придется самому делать кучу модификаций биос, МЕ, купить программатор, потратить кучу времени и пр. без какой либо гарантии на успех. А если брать проверенные платы на которые уже всё сделано, так они и стоят не намного дешевле своих аналогов на z370/390. В общем, развлечение для избранных с "правильными" платами или для энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
И вообще, гуглить не пробовал?
kast писал(а):
По твоей ссылке загуглил. Самый дешевый вариант - заказывать из московского Регарда за 15500
такие вот дела, обещали за 6к, а на самом деле 15500. Короче если брать с НУЛЯ то уж лучше новую на Z3x0 без пайки и танцев с бубном этот вариант апгрейда для тех у кого 7700 и очень хочется 9900 аж в одном месте свербит и хочется сэкономить. Теперь синий лагерь может смело писать что процессоры 1151v2 обратно совместимы с 1151v1 только перед применением обязательно доработать напильником
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Если там просто надо припоем проложить пару дорожек по несколько мм. (как я понял из описания), то во-первых это скорее всего вообще не заметят, если делать аккуратно, а во-вторых, их можно будет также паяльником убрать и плату зачистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Vital-uK писал(а):
Настройки разгона скину вечером, как доберусь до пк
Огромное спасибо !
Vital-uK писал(а):
что-то я не догадался в статью их пихнуть
Да это не особо кому и надо, кроме меня. Я статистику собираю помалу по асусям и 9900к. Мож в блогах тоже что сподоблюсь напейсать
Теперь синий лагерь может смело писать что процессоры 1151v2 обратно совместимы с 1151v1 только перед применением обязательно доработать напильником
Однако, реального гемора именно с данным апегзом в принципе почти нет. Отнести в мастерскую, если сам очкуешь паять или нету нужного инструмента (что вероятнее) и прошить моденый биос - гимор ? Имхо совершенно не гимор, учитывая экономию в 13-14к рубасов. А 13-14к рубасов - это фактически на шаг более мощная видяха или, если удачно продать 7700к - фактически бесплатная замена 7700к на 9900к. Профит.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Короче если брать с НУЛЯ то уж лучше новую на Z3x0 без пайки и танцев с бубном
Подожди, ты же в фанатских райзеноветках топишь за то как интел дорого а райзен выгодно? Тут как раз шанс получить простой модификацией железку более дорогого класса. Биос самому модифицировать не надо, хотя автор в статье это и описал - есть уже собранный. Эта плата подарок для тех кто дружит с руками и головой. И кто не говорит что её нет по 6к, а пробует узнать где и как её купили за эту сумму.
Я её купил по совсем другим причинам, не ради апгрейда а из-за скоропостижной смерти MSI Z270 M3. А потанцевал апгрейда на 9900К был и у M3 для которой у меня имелся модбиос. Но Apex заведомо мощнее по VRM и с ним можно быть спокойным за то что он справится с нагрузками 9900К. Вот только, мне как не был нужен 9900К так и не нужен, зато на апексе свой проц я спокойно выставил на 5100. Зато я могу поставить сюда 9900К когда-нибудь, вот прямо как ты свой бузеон смог поставить
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
cypher1999 писал(а):
прошить моденый биос - гимор ? Имхо совершенно не гимор
Совершенно не гимор, учитывая что плата 2-биосная и для её прошивки ДАЖЕ НЕ НУЖЕН ПРОЦЕССОР. Достаточно флешки и подключения к БП с подачей standby питания. А биосы модифицированные есть, самому разбираться и собирать их нет необходимости.
Member
kast в начале января по авито с доставкой было несколько вариантов в 7к с гарантией. Я экземпляр из статьи приобрёл за 6к б/у из Петрозаводска. Если есть интерес в разгоне памяти, то не каждый Z370 подойдёт, и по питанию, почти везде проигрыш этому апексу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Совершенно не гимор, учитывая что плата 2-биосная и для её прошивки ДАЖЕ НЕ НУЖЕН ПРОЦЕССОР. Достаточно флешки и подключения к БП с подачей standby питания. А биосы модифицированные есть, самому разбираться и собирать их нет необходимости.
Дык о чем и речь. Я на своей Хиро Х именно так и прошил биос - воткнул флешку и подождал минуту. Никакого гимора
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
вот я в этой ветке и спрашиваю где её купили за 6к
Где купили за 6 уже ссылка кончилась, видать последняя у меня на столе лежит, ждет отправки Vital-uK Но может ещё остались у посредников с авито. Но тут как с девушками, пока ты мнёшься кто-то другой не зассал, подошёл и уже её танцует.
Member
grigorovdmitriy ну хз, из плат на z370 более менее доступных я бы выбрал Z370 Тайчи, что собственно и сделал до покупки Апекс. о по потенциалу разгона Тайчи уступает Апексу, особенно в памяти. + нет разъёмов для внешних датчиков температуры и ещё чего по мелочи. То, что лучше Тайчи на Z370, стоит от 20, не говоря уже о Z390.
Добрый день, хорошая статья, но кто - нибудь может объяснить зачем нужен 9900k? Макс частота на ядро в разгоне меньше чем на 8700k и тем более чем на 7700k. Последний работает у меня на 5300грц 24/7. Количество ядер потоков больше 4х для ААА игр вообще не нужны. Если конечно мы тут все не игроки - програмисты - стримеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16