Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
а можно я не буду покупать?

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
Orbit писал(а):
Мне кажется они идут очень правильным путем. Стоимость подписки на Office365 по сравнению с ценой коробки - смешная. Самый просто офис для дома и учебы в котором даже нет Аутлук стоит 4 т.р. Это цена годовой подписки на Office365 для дома. А в рамках этой подписки можно поставить Office на 5 компьютеров и поделиться подпиской с 5 пользователями, каждый из которых может поставить Office еще на 5 компьютеров. Итого 25 компьютеров и 5 ТБ облачного хранилища OneDrive по цене 2 чашек кофе.

А почему бы не оставить выбор, если мы говорим о домашней версии? Подписка может быть актуальна для людей, использующих эти продукты на регулярной основе.

Member
Еще в 1995м году в книге "Дорога в будущее" Билл Гейтс писал об этом... не будет персональных пк, будет сетевой компьютер. Все в облаке. Сбылось спустя столько лет

Member
Orbit писал(а):
Вы же за мобильную связь платите и не кричите что "дорого, жадность".

Глупейшая аналогия. Ты платишь за время разговора или трафик, точно также как в магазине за буханку хлеба. А будущее ужасно...ты покупаешь ноут/ккомп/планшет, но с тебя ещё каждый год будут стричь бабло за то, что ты будешь пользоваться этим железом. Это былобы ещё нормально, еслибы инет был бесплатным))))

Member
zerg59 писал(а):
Партии на суверенный чебурнет

Да какой там суверенный? По сути Google с долей её браузера более 60% может спокойно контролировать развитие Web, а если они себе в собственность ещё возьмут W3C, которая пишет спецификации, то тогда точно Web будет плясать под дудку Google.

Member
omoikane, для всего остального давно уже есть линус, это даже не обсуждается :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Spiteful Mouse писал(а):
а можно я не буду покупать?

Конечно, можешь пользоваться своим смартфоном без регистрации в сети, для колки орехов. :oops:
Интересно, хотя-бы аудио плеер запустится без подключения к сети, или это тоже только онлайн сервис?

Последний раз редактировалось mol61 22.01.2019 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
будущее за пиратскими серваками... кардшаринг для виндовс )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
acvolinn писал(а):
А будущее ужасно...ты покупаешь ноут/ккомп/планшет, но с тебя ещё каждый год будут стричь бабло за то, что ты будешь пользоваться этим железом.

железо же у тебя никто отбирать не собирается...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NitroShaman писал(а):
будущее за пиратскими серваками

Да здравствует флебустьернет! :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
NitroShaman писал(а):
железо же у тебя никто отбирать не собирается...

Смартфон тоже твой лично, и больше ни чей.

Member
Фото: 93
Вот мы и получаем закат Windows, инициативный идиот сделает намного больше, чем просто идиот. Кто в здравом уме купит Винду помесячно, если покупка диска была единственным разумным вариантом.

Member
mol61 писал(а):
Смартфон тоже твой лично, и больше ни чей.

пользуясь услугами связи ты пользуешься инфраструктурой обслуживаемой тысячами человек... оборудованием которое изнашивается... при этом никто не мешает бесплатно играть в змейку купленную вместе с телефоном...

а тут логика немного странная - хочешь пользоваться DirectX13 (который вроде бесплатный) плати налог на право пользования виндовс 11 (ибо в десятку не добавят как это было с DX11 и win7) ))) который через месяц разжиреет как вин10 и обрастет ненужными функциями, и при этом еще будет приторговывать твоей личной инфой...

Member
Я вообще думал, что когда была акция невиданной щедрости "Win10 бесплатно всем! И даже пиратам!", её максимум через год на подписку переведут, а кто не будет платить, либо снова ломать, либо "Неактивированная версия" с урезанным функционалом. Ан нет, видимо это будет в следующей итерации.

Member
Michael13 писал(а):
была акция невиданной щедрости "Win10 бесплатно всем! И даже пиратам!"

что значит даже пиратам?
там ни о каком пиратстве слова нет... ставь себе на здоровье и пользуйся сколько хочешь, если надпись с предупреждением о незарегистрированной копии не мешает...
обкатывать технологии как то надо же...
в облачной версии табличку о не зарегистрированной версии в центре экрана сделают и не прозрачной... это не мешает микрософту тырить личные данные )))

Member
Если вы хотите угробить проект - поставьте у руля дефективного эффективного менеджера. Я такое уже не раз видел.
Та же Apple, в середине 90х удержалась лишь чудом, и если бы не "второе пришествие" Джобса...
Вот только мелкомягким, второе пришествие Гейтса не грозит.

Member
kauksi писал(а):
Еще в 1995м году в книге "Дорога в будущее" Билл Гейтс писал об этом... не будет персональных пк, будет сетевой компьютер. Все в облаке. Сбылось спустя столько лет

Эта техногология родом из 80-х, если не раньше. Компы были дорогими, поэтому к одному подключалось 5-6 операторов. У каждого своя клава и монитор. Комп по приоритету обрабатывал запросы каждого.
Orbit писал(а):
Мне кажется они идут очень правильным путем. Стоимость подписки на Office365 по сравнению с ценой коробки - смешная.

обычная замануха. Как только услуга станет популярной, ее цена вырастет в надцать раз.

Member
Crow26 писал(а):
Да какой там суверенный? По сути Google с долей её браузера более 60% может спокойно контролировать развитие Web

Майкрософт пробовала контролировать.
" Не мудрено, что именно в период с 1999 по 2003 года браузер Internet Explorer завоевал огромную долю рынка, окончательно разгромив в честной борьбе совершенно не обновляемый Netscape Navigator. Именно этот период (до 2003 года) принято считать «золотой эрой» IE: по некоторым данным в тот момент программой пользовались до 90% посетителей Интернета. Цифра более чем внушительная."
"2001 году произошло событие, которое сначала вознесло популярность Internet Explorer на самую высоту, а затем превратилось в его «могильщика». Именно в этот год вышла знаменитая шестая версия Internet Explorer, ставшая причиной тысяч тяжёлых нервных расстройств и приступов ненависти у веб-мастеров всего мира. Эта версия совершенно игнорировала общепринятые стандарты разработки сайтов и приложений, специально принятые на консорциуме W3C."
И где этот ослик сейчас?

Последний раз редактировалось zerg59 22.01.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zmax писал(а):
обычная замануха. Как только услуга станет популярной, ее цена вырастет в надцать раз.

а смысл? если норма прибыли будет выполняться?
повышение цен приведет к оттоку пользователей...
до сих пор для офисных задач более чем достаточно win7 и office2003... и вряд ли это скоро измениться... у корпоративных пользователей эти пакеты закуплены давным давно и ничто им не помешает вернуться к ним в случае оверпрайса за "облачные" технологии... про домашних и говорить не стоит

Добавлено спустя 59 секунд:
zerg59 писал(а):
принято считать «золотой эрой» IE: по некоторым данным в тот момент программой пользовались до 90% посетителей Интернета. Цифра более чем внушительная."
И где этот ослик сейчас?

антимонопольный комитет США угробил, скоро и до хрома доберется

Moderator
Фото: 152
Orbit писал(а):
Как только Микрософт введет подписку на Windows и заблокирует возможность ее работы без он-лайн активации - все живо начнут платить. Вы же за мобильную связь платите и не кричите что "дорого, жадность".

К сожалению, да. Будь возможность безнаказанно пользоваться, не платил бы. Приходится :(
Надеюсь, всё равно обойдут способы.

mol61 писал(а):
И персональный компьютер превращается в тыкву. Комп без интернета просто никчёмный кирпич, как мобильник без сети.
Сначала игрульки и музон по подписке, потом софт и вот сама операционка. Бинго - матрица собрана!

+1, вместо "свободной платформы" получаем долбаные костыли и препятствия везде, где только можно. Чую, ПК могут загнуться чисто из-за таких вот софтовых проблем, а не из-за того что железо разрабатывать новое не спешат и оптимизировать старое. Многим и мобильника для выход в инет хватает, кто-то с планшета сидит. А домашние ПК потихоньку вымирают. Уже народ приставки активно покупает (хоть и устаревшие), чем одну видяху по их цене.
Воистину, хороший ПК опять становится "предметом роскоши" :D

Member
Фото: 9
ledsscp7 писал(а):
Ж - жадность

L - Linux

Member
Мда, похоже, скоро придется снова переходить на Linux (лет 12-13 назад он был у меня основной ОС на домашнем компе). :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа