Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maximovrom писал(а):
Рассуждать тут не о чем больше.

Бщё по количеству транзисторов бы сравнили или по флопам.
Бесила дебилоидная реклама АМД и их футуристические заявления (революция, синтез вычислительных и графических ядер).

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
а вот АМД, аж в названии выпятила EIGHT-CORE Processor, а вот внизу в графе Cores:, там почему-то только 4 (куда оставшиеся 4 делись?). Надеюсь, АМД за эту наглую ложь нагнут,

Сможешь обосновать,откуда там ложь? Думаю не сможешь ввиду полного отсутствия знаний матчасти. Прочти выше мой пост - там ответы на все вопросы касательно ядер для таких, как ты и более "умных" людей)))

Junior
N1ghtwish писал(а):
Ну интел их официально считает 4-х ядерными, а вот АМД, аж в названии выпятила EIGHT-CORE Processor, а вот внизу в графе Cores:, там почему-то только 4 (куда оставшиеся 4 делись?). Надеюсь, АМД за эту наглую ложь нагнут, и не на $15, как хуанга, который, кстати, кинул, не в 2 раза, а только на 1\8, а по серьезному. Но, вангую, АМД на мировую пойдут.
PS Все никак не могу найти их рекламу какого-то APU (7870K или как оно там называлось), который АМД рекламировала, аж, как 12 ядерный (приплюсовав фейковые 4 ядра CPU + 8 "ядер" GPU), там еще роботы какие-то красные были...

Этот маркетинг был у всей серии AMD Kaveri. 12 CU начали писать начиная с модели 7850K, а 12 ядер считалось при использовании технологии HSA, которая спусят 6 лет досих пор нигде и не используеться.
Они даже идентификатор проца изменили и это гавно везде выводится, вот пример screenfetch
AMD A10-7850K Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G

Кстати, когда поддержка их была так близко, АМД убрали эти APU из поддержки ROCm в пользу унификации, чтоб у Интела тоже работало. Даже тут АМД своих через *уй кинули, дабы угодить бизнесу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
guglovich писал(а):
Сможешь обосновать,откуда там ложь? Думаю не сможешь ввиду полного отсутствия знаний матчасти. Прочти выше мой пост - там ответы на все вопросы касательно ядер для таких, как ты и более "умных" людей)))

Тем не менее маркетологи работают на общую массу, а не на гиков ИТ

Member
mol61, ты как? Вменяем? У меня вообще фикуса никогда не было, у меня вообще либимок нет ,если что. Ну да ладно, тебе, нефаннату, этого не понять.

Member
guglovich писал(а):
Тем не менее маркетологи работают на общую массу, а не на гиков ИТ

Какая разница, если в процессоре 8 целочисленных ядер с отдельным кешем и 4 вспомогательных блока для вычислений операций с плавающей точкой?
Интересно, кто нибудь понял сейчас,о чем я? Я думаю АМД об этом суде даже не подозревает)))))А зря, можно было бы нагнуть некоторых за клевету))))
C таким же успехом Core 2 Duo и Pentium D не двухядерные процессоры, а Core 2 Quad - не четырехядерный(что на самом деле правда, как и в случае Pentium D).

Последний раз редактировалось maximovrom 23.01.2019 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
maximovrom, смотри поаккуратнее, а то заклеймят тебя сейчас. Тут объективно о чём-то писать смысла нет, ибо итог очевиден.

Member
Жернова правосудия мелют медленно. И, в основном, всякую чушь.

Junior
maximovrom писал(а):
Какая разница, если в процессоре 8 целочисленных ядер с отдельным кешем и 4 вспомогательных блока для вычислений операций с плавающей точкой?
Интересно, кто нибудь понял сейчас,о чем я? Я думаю АМД об этом суде даже не подозревает)))))А зря, можно было бы нагнуть некоторых за клевету))))

При том, что я как и написал покупатель не должен быть ИТ гиком. Покупая 8 ядерный процессор он ожидает увидеть 8 полноценных ядер.
Или ты тоже купив квартиру, в которой оказалось прописана мать с ребёнком скажешь ну это же всё равно полноценная квартира, хоть и у вас общий санузел и кухня.

Member
guglovich писал(а):
При том, что я как и написал покупатель не должен быть ИТ гиком. Покупая 8 ядерный процессор он ожидает увидеть 8 полноценных ядер.
Или ты тоже купив квартиру, в которой оказалось прописана мать с ребёнком скажешь ну это же всё равно полноценная квартира, хоть и у вас общий санузел и кухня.

Хоть ссы в глаза.......для дебилов: ТАМ ВОСЕМЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ЯДЕР
А ваши ожидания - это уже от недостатка ума.

Последний раз редактировалось Dex 28.01.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.14 2 недели

Junior
maximovrom писал(а):
Хоть ссы в глаза.......для дебилов: ТАМ ВОСЕМЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ЯДЕР
А ваши ожидания - это уже от недостатка ума.

Тоже самое риелторы говорят когда люди на улице. В общем понятно, ты из того же капиталистического теста.

Member
кроме как чисто технического интереса, какой толк от этого спора?
Мне как конечному пользователю интересно быстродействие процессора в приложениях и сколько я за это быстродействие заплачу

Junior
LAVRADAR писал(а):
кроме как чисто технического интереса, какой толк от этого спора?
Мне как конечному пользователю интересно быстродействие процессора в приложениях и сколько я за это быстродействие заплачу

В том то и дело, что как конечный юзер ты получаешь производительность 4х Интел ядер, но никак не 8ми

Member
Что за высеры?...получается тогда процессоры которые были вначале без кэша 3лвл и остальных плюс 0 ядерные или что? у интела в частности тоже... 8 ядер однозначно,архитектура одинаковая быть не может...из-за деления кэша разных уровней и кол-ва ядер софт считается иногда по своему но ядер то 8..в каждом модуле по 2 ядра

Member
El1x3r7714 писал(а):
maximovrom, смотри поаккуратнее, а то заклеймят тебя сейчас. Тут объективно о чём-то писать смысла нет, ибо итог очевиден.

Да мне все то что. И потом они жалуются на косплеи и прочую ерунду....Какая публика - такое и содержание сайта.

Member
maximovrom писал(а):
Сможешь обосновать,откуда там ложь? Думаю не сможешь ввиду полного отсутствия знаний матчасти.

Не надо меня за идиота считать, я прекрасно знаю про отдельные co-processоr'ы x87 в "древнем зле" только вот современный CPU это и ALU и FPU, а у нее получается, что эти 8-ядер далеко не равные. Тут явная параллель с тем, как хуанг считает GTX970 4-х гиговой, на ней же физически 4Гб памяти, они рабочие и все подключены к GPU, но вот массив из 512Мб оказался фактически бесполезен, и в суде это и доказали. Вот пускай АМД теперь рассказывает сказки, про то, как во времена 386х блок FPU был отделен от основного центрального процессора в виде отдельной микросхемы. А диспетчер задач винды, врать не будет.

Member
maximovrom писал(а):
ТАМ ВОСЕМЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ЯДЕР

А что ты бисер мечешь? Поезжай на судебное разбирательство, выступи там в качестве иксперда процессорных наук и вразуми наконец-то сирых и убогих что там и как там, вернёшься героем.

Member
guglovich, про квартиру ты нормально так сравнение сделал. А главное, к месту! А ты точно в рептилоидов не веришь?

Junior
El1x3r7714 писал(а):
guglovich, про квартиру ты нормально так сравнение сделал. А главное, к месту! А ты точно в рептилоидов не веришь?

146%
Вполне хороший пример, очень даже.

P.S. не надо тут искать честности у АМД, им просто пропёр это маркетинг (выйти чистыми на чужой невнимательности), иначе бы эту историю не повторили с APU линейкой. Или сейчас кто-то докажет, что и 12 ядер у APU есть? Ну го докажите

Member
maximovrom писал(а):
Были такое процессоры, 386SX и 486SX. Процессор состоял из кеша первого уровня и ALU блока. никаких FPU и кешей L2 тогда еще не было. Это одноядерный процессор? Безусловно. Таких ядер в бульдозере 8. Все остальное - вспомогательные блоки для ускорения различных вычислений. Рассуждать тут не о чем больше.

вот именно, ядра считаются по АЛУ блокам, а не по ФПУ.

но уники похоже не переведутся в надежде заработать деньги на компании.

Member
Фото: 1
Повторюсь.
Итак - что мы знаем о FX ? Новая архитектура Bulldoser была попыткой АМД сделать аналог Гипер-трейдинг не програмно (нет лицензии), а железно.
Ведь по сути - что такое Гипер-трейдинг вкратце ? Гипер-трейдинг - это попытка максимально загрузить ядро процессора. Ведь не секрет , что есть такое понятие , как эффективность програмного кода - под этим подразумевается , насколько эффективно програмный алгоритм может " загрузить " главный исполнительный конвейер процессора. Даже суперэффективный код не загружает конвейер и до 90% . Что уже говорить о не эффективном. В среднем загрузка конвейера идет от 50% и ниже ( при прочих равных условиях )( хоть вам Винда и другие программы покажут 100% , но это не так ). Компилятором можно поднять процент загрузки конвейера ещё на 10-20%. Т.е в среднем - 50% мощности конвейера простаивают . Этот простой и пытается нивелировать Гипер-трейдинг , дополнительно кидая ещё один поток (програмный код) на этот же процессор. Обязательное условие - програмный код должен быть оптимизирован под Гипер-трейдинг. В среднем получается 60% загрузки ядра от основного потока +30% загрузки от дополнительного потока Гипер- трейдинг.( Это всё только для Интела ).
Так вот - Амд сделала неудачный аналог Гипер- трейдинга не програмно , а на уровне железа. Для этого была разработана модульная система ядер( 2 ALU + 1FPU). С тем расчётом , что винда будет распознавать второе ALU как отдельное ядро и будет кидать на него дополнительный поток ( а-ля Гипер-трейдинг) , и этот новый поток удастся впихнуть на этот же блок FPU ,что в сумме даст выигрыш. Но так как уже два потока должны приходить на 1 FPU и не мешать друг другу , то для этого нужна была поддержка самим (как с Пентиум 4 )программным кодом ( библиотеки а-ля Гипер-трейдинг) и оптимизация в самой винде. Но так как у Интел был патент на Гипер- трейдинг и поддержка его програмного обеспечивания , то програмисты и выбрали решение от Интел при написании програмного кода. Потому-что у АМД не было вообще ничего програмного для поддержки их версии SMT неудивительно , что никто не хотел связываться с этой технологией.
P.S позже допишу .....
Так вот - по факту , Вин7 видит ядра FX только в виде модулей , т.е 4 ядра (FX8300) , 3 ядра (FX6300),2 ядра (FX 4300 ). Т.е это самый плохой вариант работы для FX .(ещё и дебют его попал на это время ). А вот Вин 10 , с последними обновлениями ,уже доработали поддержку FX и она может видеть в модуле , не 1 ALU , а 2 ALU, как собственно и проектировалось . Именно поэтому FX , после этих обновлений Вин10 и начал раскрывать свой потенциал. И в задачах активно использующих АLU эффективность его ядер выше i5 и сопоставима с i7.
А вот в задачах активно использующих блок FPU FX серьёзно проседает , потому что у него только 4 блока FPU и Виндовс его ,в этих задачах , видит только 4- ядерным процессором и конкурировать он может только 4-х ядерным же i5. Потому как i7 , эмулирует уже 8 ядер(потоков).
Т.е FX железно готов как бы к 8 потокам , вот только Винда и софт не готовы ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа