Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
А ошибку так и не исправил всё ещё
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Ну чтож,вспомним. Первая GPU у меня был "народный" МХ 440,которая хорошо показывала себя в замке вольфенштейна и в ХЛ1,в Сайлент хилле 2 отсутствовали некоторые блики от фонарика и металлические предметы были менее металлическими из-за отсутствия шейдеров.
Первый костыль случился в Сайлент хилле 3,3д аналайзер спасал ситуацию,в итоге в игре некоторые текстуры были белые,а эффекты вовсе отсутствовали,вспомните криповый момент с зеркалом,где Хизер в отражении покрывалась кровавыми подтеками,так вот на МХ в этот момент ничего не происходило,ты просто ковырялся в носу слушая хлюпанья,и всё.
На тот момент слили бету Халвы 2,там вместо глаз НПС была этакая полигональная сетка,а вода вовсе белая текстура.
Следующая карта стала монстром 5900XT с 256 битной шиной 128 мб (купил в 2004 за 12 тыщ рублей,баснословные деньги на тот момент для одной то карты),я тогда еще не знал,что шейдеры 2.0 полное говно и воду в ХЛ2 "грязную" считал как само собой разумеется,но скриншоты в журнале и на диске игромании как бы зародили зерно сомнения,вода должна быть прозрачной ))
Следующая карта 6600GT 128 мб (цена была либо 4000,либо 6000,не помню),через месяцок продал и купил 6600GT 256 мб,БОООЛЬШЕ ПАМЯТИ!
Следующая карта 8600GT которая шла в сборе с компом и я на следующие сутки ее продал и купил 8800GTS 320мб,не 256 мб,а 320 казались приятным бонусом,но в морровинде обливион через определенное время ловил фризы,как оказалось память забивалась на видяхе и лагали игры,приходилось перезапускать игры,косяк нвидии.
Потом 260GTX или как там 896 мегабайт,круто. (спустя недели две анонсировали вторую ревизию с 216 ядер,пролетел я знатно)
470 GTX была горяча,а я еще и СЛИ замутил,ФПСом обмазывался почти в двойном объеме по сравнению с одиночной картой,но в комнате было жарковато от такого тандема.
670 GTX,так же спустя время заюзал в СЛИ. Хорошая была видяха.
780 GTX мощный зверек,купил за 20к с чем то,продал за 12к.
И вот сейчас GTX 1070,все устраивает,но подумываю менять на RTX 2070 если появится больше игр с RT ядрами или хотя бы ремейки старых игр с использованием трассировки,к тому времени может и на 2080 раскошелюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: СПб Фото: 16
Спасибо за статью! У самого были MX 440, FX5700, 6800gt (единственная за все время сдохла), GTX280 (но уже только для физики) ибо с 2009 года 9 лет основными картами были ATI/AMD.
Охренеть, в 2006 вышла 8 серия, а у меня в 2006 тока GF2 MX400 появилась, на которой тормозило даже HD видео, но ГТА ВС проходил на ней. Через год обновил ее на ATI 9000 PRO, на которой уже можно было включить травку в ГТА СА. Потом в конце 2008 купил GTX260 и "отГэТэАчетырел" на ней 6 лет. В конце 2014 в рамках подготовки к выходу ГТА5 на ПеКа обновился на GTX780 и до сих пор на ней, для ГТА5 хватает и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Сначала опозорил косплеями сайт, теперь начал тупостью позорить Nvidia))))На наших ресурсах куда больше расширенных и грамотно изложенных статей на эту тему. Ctrl+C и Ctrl+V тут умеет пользоваться каждый. Садись, 2.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Первой картой была GF MX2 400, в паре с 850ым Селероном (Туалатин) не особо-то тащила третью кваку, а анриал2 и подавно. Через какое-то время сменил на Athlon XP1800 и GF3 Ti200, 1 в 1 как в статье https://overclockers.ru/lab/show/14937/Video_deshevyj_monstr. Вот это было круто, все летало. Правда в то время были уже доступны Gf4 (были не по карману), но моя "двухсоточка" в разгоне до 250Мгц по чипу не особо отставала от Ti4200. Для того чтобы не грелась, стачивал упаковку чипа. Т.к. теплораспределительная пластина была глубоко утоплена и контактировала с охладом через приличный слой термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
S3 Virge была с первым пнём. к ней потом вуду1 пришла на долгое время. потом была связка селерон 500 + плата на i440BX чипсете со встроенной ати128про с той же вудой тоже долго сидел. а потом понеслась riva2 vanta,440мх и т.д...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
voodoo3 писал(а):
1. Цитата: именно с GeForce 256 началось использование самой быстрой на тот момент памяти DDR
Вообще то были разные версии и с DDR было отдельное название GeForce 256 DDR.
Да было 2 версии 256-х GeForce 256 SDR и GeForce 256 DDR. Но под DDR имелся ввиду не привычный тип оперативной памяти DDR, зачастую на картах стояла SGRAM DDR, хотя в обзоре на ixbt писалось, что GPU поддерживает как SDRAM DDR так и SGRAM DDR, но мне SDRAM DDR не попадались, были ли вообще такие карты ?
первая видеокарта была на чипе Realtek 3105 на шине ISA с 256KB набортной памяти, позволяла разрешение SVGA аж 800х600 при 16 цветах.
"Riva TNT2 была доработанным вариантом TNT: добавлена поддержка AGP интерфейса" Первая ТНТ в полной мере поддерживала шину AGP, в TNT2 просто добавили AGP 4x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
TheRock666 писал(а):
А еще кажется ее использовали чтоб в Халф Лайф 2 на джифорс FX включить шейдеры 9 версии
Не шейдеры 9-й версии (к слову, на сегодня последняя версия - пятая), а DirectX 9.0b и шейдеры второй версии. А FX-ам это было не нужно, у них поддержка шейдеров 2.0 на аппаратном уровне. По сабжу, моей первой 3D-видюхой была Riva TNT2\Vanta, Serious sam в 800х600х16 рулил. 64 бит шина. 90\90 в разгоне до 100\110 ядро-память.
От такая
А про фпс я тогда и не знал, определял на глазок, тормозит или нет.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 13