Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Квадкор печальный. А латенси и вовсе зашквар. Я конечно понимаю, что там одна плашка без разгона, но с нормальной памятью хотя бы 50 нс можно уже не ждать. Вот интел для примера: https://www.userbenchmark.com/UserRun/14088960. Расходимся, посоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
coolio писал(а):
А латенси и вовсе зашквар.
Странно, но я слышал, что Core 2 Duo пользовались заслуженной популярностью на фоне более ранних Athlon 64 X2, у которых был интегрированный контроллер памяти (у Core интегрированный в северный мост): #77
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Наверное опять эти хомяки виноватые, которые скупают все подряд. Тупые. Там же ЛАТЕНСИ! Огого! Совсем кирпичь в бошка попадет.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
kilosbxl писал(а):
500мгц разницы, а IPS такой же. вот это работа инженеров! амд молодцы.
а IPS это немного другой параметр, он учитывает максимальные частоты. понятно что инженерник 500мгц добавит на релизе и там IPS подрастет. до уровня кофейника на 5ггц ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kilosbxl писал(а):
а IPS это немного другой параметр, он учитывает максимальные частоты. понятно что инженерник 500мгц добавит на релизе и там IPS подрастет. до уровня кофейника на 5ггц ))
Я думал ты опечатался, а то IPS я больше в мониторах видел. Ну, на самом деле инженерник скорее 1000мгц прибавит (от 3.6) в Single Core режиме, с учетом имеющейся инфы.
вообще с IPC у зенов первого поколения все было неплохо.
а вот IPS страдал из-за частоты 3,9ггц, напротив 5ггц каблуков.
в общем это не проблема, надо смотреть на задержки КП, потому что отдельный IO чип может их увеличить. вот тогда будет толку мало от превосходства по IPC IPS... а то что зен2 превзойдет кофе- это уже вопрос времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Lorichic писал(а):
2700x это 4.35 при одноядерной нагрузке, у данного инжинерника 3.7, а результат одинаков
Пусть нефанаты продолжают фапать на одноядерную производительность и "кукурузу" от Интел. Сейчас уже чуть ли не каждый день приходят новости, вызывающие чувство дежавю: Атлон vs Pentium4. Особенно, когда первый перешел на 64-битные инструкции и стал двухядерным, второй продолжал повышать никому уже не интересные частоты, жрал немеряно, длина конвейера команд достигла невменяемых значений, а изо все щелей лилось "Pentium inside". P.S. В новом хуящике будет стоять Зен2 8/16. В универсальных домашних компьютерах Зен2 12/24 или 16/32. У "нефанатов" - Pentium 9900, вмонтированный в холодильник!
Чтобы не завирался про 2700х на 4.3. Как можешь лично убедиться, это результат обрезка на 3.8 ггц.
а я читал статью, ко мне то какие претензии? "В тестах для одного ядра представленный образец набрал 116 очков, что сравнимо с достижениями Ryzen 7 2700X"
Ага, это как у амд было, ядра не ядра, температура не температура. Но вроде исправились. Скажи, в рязани есть датчики температуры в кристалле или до сих пор через сокет измеряют? Лень искать, может ты знаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9