К слову, как вам АМДшные поделки за $75? А ведь в 2005 они за x2 3800+ s939 требовали $400 рекомендуемых и $500 в рознице, на чем и погорели, жадные сволочи.
в 2005 они опустили интел в пол и задрали ценник. было такое.
Inqizitor писал(а):
Даже спустя 11 лет осадок остаётся.
9900к с его ценниоком до конца жизни помнить?
Max Payne писал(а):
Клаву G15 именно в игромании увидел, побежал сразу покупать.
это актуальное фото? как то она совсем не потерлась. современные клавы за год - два превращаются в старье.
Leonator писал(а):
В то время начало распространяться FHD видео, закодированное x264, и Атлон умирал под этим видео, приходилось колдовать с кодеками, чтобы включить ускорение видео на карточке. MPEG2 он еще тянул.
mpeg2 я смотрел еще на pentium II 200 MMX и проблем там не было, что то Вы путаете. MPEG4 нормально крутился на процессорах aka pentium III. В те года у меня был какой то sempron + 7600GS и проблем с просмотром видео у меня не было.
назад в будущее. огромное спасибо! у меня этот номер был за пример. мамка, залман и ГТХ8800 именно из номера. Питальник в отданом старом комп еще служит )
Последний раз редактировалось admin55 30.01.2019 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
]DS[fess писал(а):
Chieftec GPS-620AB-A Купил в том же 2007 похожий чивтек но на 560 ват за 2000р примерно, работает до сих пор в моём компе, за это время только чистил от пыли, сменил в нём куллер, и сломал случайно на одном из молексов пластмассу для легкого разъединения =)
Я в своем 2 раза менял вздувшийся кондер дежурки, и прошлой осенью заменил все кондеры на Jamicon для профилактики. 11-й год работает, даже не верится. Но КПД конечно не ахти, особенно при малой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Zmax писал(а):
это актуальное фото? как то она совсем не потерлась. современные клавы за год - два превращаются в старье.
Пользовался g11 почти 5 лет , пока не перестали срабатывать половина F-ок и некоторые алфавитные . Вид у нее был отличный , даже спустя столько времени .
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7 7700, Gyg B850, 5060 8g, 2x16 6000, Samsung 990 pro I9 9900K, TUF Z390, 2080 8G, 2x16 3000, Teamgroup ssd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Leonator писал(а):
Экономным разве что... но уже "не за глаза". В то время начало распространяться FHD видео, закодированное x264, и Атлон умирал под этим видео, приходилось колдовать с кодеками, чтобы включить ускорение видео на карточке. MPEG2 он еще тянул.
Примерно тогда собрал 3800+@3.0-3.2, не заметил я как-то проблем с чем-либо. За 200 баксов за мать-проц-память получил тогда производительность старших решений того времени в стоке - вот он, настоящий дух разгона...
Inqizitor писал(а):
А ведь в 2005 они за x2 3800+ s939 требовали $400 рекомендуемых и $500 в рознице, на чем и погорели, жадные сволочи
Всё правильно они тогда сделали - больше они не могли выпустить физически, реальные цены были бы всё равно около 500, даже при отпускных в 100.
А память микроновская со стенда действительно была хороша... У меня на 1.9 работала на 1000 4-4-4 или 1200 5-5-5 на атлоне, а на кор2 тянула 1333 5-5-5 для бенча что-то типа 2.2в (собственно, такое напряжение и было в XMP), больше уже не хватало 80ки на обдув радиаторов - тогда ватерблоки и огромные радиаторы не по приколу были, как сейчас. Одна беда - отваливаливались они просто с завидной регулярностью, приходилось регулярно прогревать. При том куплена была как Crucial Ballistix 533 3-3-3 новой в санрайзе за какие-то совсем копейки, чуть ли не самая дешевая была в тот момент, на уровне NCP и прочего шлака.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
Zmax писал(а):
Нет конечно, просто воспоминания пробили, фотки первые попавшиеся из google взял. 12 лет уже прошло, кирдык давно ей. В то время несколько раз пиво проливал на неё, разбирал, мыл, и повредил контактную группу на мембране (плёнке), лаком токопроводящим восстановил, но не долго фраер танцевал Мышка до сих пор живая, но краски на ней нет, просто черный пластик, валяется где-то.
Romze$ писал(а):
Похожа на MX518, ток кнопку "вперед" зачем-то убрали.
Ну так одного поле ягоды же - Logitech! Только MX518 это оптика, а тут топовое лазерное решение. Тогда все CS'еры на неё затвор передергивали, никто не знал, что у неё акселерация там какая-то есть у самого сенсора Кнопку вернули во второй ревизии. У меня была оранжевая, первой ревизии.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Не знаю, что вы там нормально крутили, но кадры в видео пропускались, я точно помню. Вылечилось с переходом на Core 2 Quad. Если вы Divx/Xvid двдрип крутили, то там было нормально. Zmax Разрешение видео для Pentium 200 MMX помните? То-то и оно. C MPEG4 может и попутал, но тут есть нюанс - Атлон Х2 нормально крутил бдремуксы, а рип хотя бы AVC - уже залипал через некоторое время.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Так начиная с 6-серии гефорсов, они аппаратно могли видео декодить, к чему было 2-х ядерный унылый атлон упарывать? И сейчас ничего не изменилось, если 8К видео включить на ютубе с VP9 кодеком без аппаратного декодирования видеокартой, там и i7-8700K загибаться будет.
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Leonator писал(а):
но кадры в видео пропускались, я точно помню.
Я это точно помню, т.к. с п4 нортвуда пересел на х2 именно из-за этого и долго большие фотки открывались. Да и мой был на уровне е6600 в стоке плюс-минус... МБ дело было конечно ещё в видеокарте - емнип у меня тогда сначала 8600гт, а потом 8800гт была, и обе блоком декодирования х264 щёлкали, плюс MPC это умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ни че се. Точ в точ такой номер лежит у меня на полке))) и кстати самый первый купленный мной журнал игромания))). А теперь посмотрите на графу в крайзис и на графу в ведьмаке))) разница как земля и небо))). Да и до сих пор крайзис даст фору по графонию)))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Shurik006 на ультрах в крайзисе графа точ в точ как на скрине))) и лучи и все такое)))
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
XwrieR писал(а):
Да и до сих пор крайзис даст фору по графонию
Да не даст он никакой форы. Сравните геометрию, количество и качество объектов в кадре, тени, освещение, размеры карт - да дохрена параметров. Просто в Кризисе всего этого было уже столько, что сделать серьёзный скачок чисто технически непросто. Кризис был неописуемо, недостижимо хорош тогда, и весьма неплох сегодня - но фора? Очки наденьте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Tallinn
На одном из компов ASUS M2N32-SLI Deluxe до сих пор работает в связке с AMD 6000+ и 4гб оперативки OCZ, Club 3D HD 4870 Overclocked Edition. Кулер ASUS Square EVO переставил на нынешний и уже больше 10 лет крутится и не жужжит тьфу-тьфу-тьфу.
XwrieR, запускал недавно Crysis, ну это уже не то пальто, камни квадратные, тесселяции нет, лица персонажей такие себе, текстуры тоже, новые методы Ambient Occlusion ну на порядок выше SSAO из Crysis. Вот например VXAO в ROTR это просто что-то. Анимация лиц и количество полигонов в Quantum Break, после этого на Crysis смотришь как на какашку, не знаю какую там фору он даёт. Игра уже устарела к чертям. Даже древний Battlefield 3\4 бодрее выглядит)
VaTni4eK писал(а):
Ты когда последний раз видел оптимизацию?
В Ведьмаке 3, в FarCry последних, в Mass Effect Andromeda, Forza Horizon 4 потрясающую картинку выдаёт, при этом особо не жрёт ресурсы) Ну это навскидку, мало сейчас играю, очень много игр мимо меня прошло.
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19