Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
FELSHER писал(а):
Во-во! Купил на 100рэ лет 15 назад 3 тюбика кпт8 по 17г - до сих пор ничего не сделалось, мажу - на все хватает.)) Последний приканчивается)).
Когда она только появилась , лет 18 назад - стоила копейки , а показывала результаты выше , чем с дорогих термопаст. Потом наладили такое кол-во подделок , под КПТ-8 , что найти настоящую не представляется возможным . На рынке один мусор с этим названием. А так хомячки да , свято уверенны , что 4 !!! гр термопасты должны стоить 10$ ( а не килограмм за эти деньги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Baron_05, gd900 нормальная китайская термопаста, даже лучше всяких zalman stg-1/2.
admin55 писал(а):
зубную пасту пользую. температура нормальная.
Самое забавное находил тест, где сравнивали зубную пасту и кпт-8, зубная паста победила!
Dce писал(а):
для доходяг типа i5 8400, с вручную выставленным напряением, КПТ-8 выше крыши хватит, особенно если тонким слоем нанести и притереть при установке.
Пользовался этим говнищем КПТ-8 - это которая НС-125 на тюбик зубной пасты похож, мазал celeron'ы. Так вот через полгода у меня процессоры стали греться до 60 градусов, снял кулер, а намазанная паста высохла и стала похоже на глину. В итоге отдал её другу, тому по хрен что мазать на процессоры. Есть КПТ-8 от других производителей, вроде как качеством лучше НС-125, но мне они не попадались.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
Щетку графитовую напильником натираем, две капли силиконовой смазки — самодельная термуха готова. Можно на дрель насадку сделать, круг с мелким абразивом, и вообще в пыль натереть и замешать с термопастой
Теплопроводность графита от 100 до 354,1 Вт/(м*К) Теплопроводность Arctic Cooling MX-4 до 8,5 Вт/(м*К) Теплопроводность КПТ-8 до 0.65 Вт/(м*К)
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Последний раз редактировалось Max Payne 31.01.2019 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошая КПТ-8 это про намазал, подразогнал до среднестатистических величин без фанатства и забыл на несколько лет. Только пыль сдувай.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Max Payne писал(а):
Щетку графитовую напильником натираем, две капли силиконовой смазки — самодельная термуха готова. Можно на дрель насадку сделать, круг с мелким абразивом, и вообще в пыль натереть и замешать с термопастой
Теплопроводность графита от 100 до 354,1 Вт/(м*К) Теплопроводность Arctic Cooling MX-4 до 8,5 Вт/(м*К)
А медная паста вообще в любом магазине автозапчастей продаётся, ога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Я ещё такую штуку пробовал - купил цинковую мазь в аптеке (с цинком же, почти ЖМ) и настругал туда серебра тонкой наждачкой. Получившуюся смесь использовал в нескольких компах (не своих ) и, насколько я знаю, за прошедшие 3 года никто не жаловался на перегревы и тормоза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
Zystax писал(а):
у меня банка кпт-8 уже лет 9, мажу везде, разница в 2-3 градуса с МХ-ами и прочей ерундой разрекламированной не стоит переплаты абсолютно.
Всё зависит от теплового потока. Если сам процессор холодный и без разгона, то с MX разницы конечно не будет. Если какой-нибудь i7-K или i9-XE в разгоне и тепловой пакет в максимальной нагрузке 250W-300W, никакой сраный КПТ-8 тут уже не подойдет. Разница ощутима только при высоких температурах. 0.65 Вт/(м*К) у кпт-8 это просто курам на смех для горячих процессоров. Домохозяйки не понимают, что для их i3 и i5-8400 не нужна никакая MX-4 или Grizzly Kryonaut.
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
FELSHER писал(а):
Купил на 100рэ лет 15 назад 3 тюбика кпт8 по 17г - до сих пор ничего не сделалось
Попробуй современную купи, сыграй в безвыигрышную лотерею). Что-то похожее на правильную кпт-8 выпускалось до середины нулевых. Нынче под этим наименованием продаётся, обыкновенно, какая-то невнятная суспензия с непредсказуемыми свойствами. Разной консистенции, зачастую с комками, расслаивается на составляющие при хранении, через полгода-год (иногда и раньше) эксплуатации становится похожей на отжатый под прессом обезжиренный творог. Это в мелкой таре. В крупной, возможно, и есть что-то нормальное. Но проверять чёт не хочется.
Ну а труъ кпт8 советского производства сейчас откопать практически нереально. Разве что в развалинах какого-нить радиозавода. Скажем, неплохие паяльные флюсы тех годов выпуска (ФППУ25, изредка КПКМ и т.п.) на авите ещё можно найти. А кпт уже всё, RIP.
Попробуй современную купи, сыграй в безвыигрышную лотерею). Что-то похожее на правильную кпт-8 выпускалось до середины нулевых. Нынче под этим наименованием продаётся, обыкновенно, какая-то невнятная суспензия с непредсказуемыми свойствами. Разной консистенции, зачастую с комками, расслаивается на составляющие при хранении, через полгода-год (иногда и раньше) эксплуатации становится похожей на отжатый под прессом обезжиренный творог. Это в мелкой таре. В крупной, возможно, и есть что-то нормальное. Но проверять чёт не хочется.
Ну а труъ кпт8 советского производства сейчас откопать практически нереально. Разве что в развалинах какого-нить радиозавода. Скажем, неплохие паяльные флюсы тех годов выпуска (ФППУ25, изредка КПКМ и т.п.) на авите ещё можно найти. А кпт уже всё, RIP.
китайская gd900 на данный момент лучший аналог кпт8, еще и эффективней. я удивился, но она себя показывает очень даже хорошо со временем. мх4 я бы юзал исключительно в ноутбуках, чтоб уж наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ханыга писал(а):
Свидетели кпт-8 подтянулись...
Аха-хааа!))) Толи в подпись себе " свидетель кпт8" забубенить!
ffe писал(а):
Попробуй современную купи, сыграй в безвыигрышную лотерею). Что-то похожее на правильную кпт-8 выпускалось до середины нулевых. Нынче под этим наименованием продаётся, обыкновенно, какая-то невнятная суспензия с непредсказуемыми свойствами.
В радио магазине брал. В тестевском компе ~за 5-6 лет не засохла. Пересаживал его давича с 775го сокета на рязань - паста как цело*ка - свеженько, хорошечно!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Есть графитовые термопленки. Например - https://www.chipdip.ru/product/eygs091210-90x115 "● Excellent thermal conductivity : 700 to 1950 W/(m·K)" Интересно было бы сравнить с обычной пастой на процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18