Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Chingizid писал(а):
А смысл ее покидать и переходить на индусское подделие,
Zystax писал(а):
вин 10 это уже больше сервис чем ОС
В том-то и дело, что нет в этом никакого смысла. ОС, это всего лишь среда для запуска программ и взаимодействия с железом. Вин7 с этим справляется на отлично и необходимость в вин10 - просто отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
El1x3r7714 писал(а):
не, лучше уж тогда DOS
Тогда придётся иксы поднимать.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Хотя бы в том что 7ку люди начали активно использовать еще с бета-версий, не имея критических проблем. Немногочисленные баги закрыли SP1. А 10ку пилят уже почти 4 года и до сих пор обновки по 2-3 раза отзывают из-за многочисленных жалоб и проблем. Как по мне это серьезный показатель ухудшения качества кода.
Ага, это можно втирать школоте *00 года рождения, а тек то был за компом во времена выхода 7 все помнят. Ее хаяли по полной фанаты XP, просто на форумах было много адекватных людей .а не ЧСВ школоты, вот народ особо и не поносил все подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
ну да. Линукс.
Roditch писал(а):
A как же MacOS или Hackintosh
На самом деле стоит подумать что может заменить W7. На крайняк ставить W10, но вот проблема из последних: Resident Evil2 не запускается на W10 1607, а на 1809 запускается без проблем. W10 без обновлений - это проблема. А на W7 с отключенными обновлениями 6 лет назад Resident Evil2 запустилась и играется без вылетов и прочего. Как так то?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Zystax писал(а):
в вин 7 не добавляли почти ничего нового, а вин 10 это уже больше сервис чем ОС
Как не странно, но ты прав. W10 - это сервис с огромными возможностями аналитики. M$ не с проста W10 бесплатно раздавала. Они зарабатывают сейчас уже не на продаже софта. Кстати как там сборочка? Готова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
_KVV писал(а):
Ага, это можно втирать школоте *00 года рождения, а тек то был за компом во времена выхода 7 все помнят. Ее хаяли по полной фанаты XP, просто на форумах было много адекватных людей .
Я лично ставил W7 бэту, задолго до официального выхода. Она работала прекрасно, ни одной ошибки у меня не было.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
dns писал(а):
играть можно и на приставке в таком случае, но речь ведь не только об играх
Мне приставка не подходит. Мне нравится смотреть на графику и выкручивать все на Ультра. Еще я немного использую компьютер дома не для игр. Так что приставка для меня - это баловство, не серьезно короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Zystax писал(а):
а вин 10 это уже больше сервис чем ОС, куча изменений за каждые полгода
А можно назвать сервисы реально полезные для пользователя? Я назову из таких: новый диспетчер задач (он был в win 8, знаю, но я тут сравниваю именно прогресс 7 и 10), автомонтирование образов, немного допиленный Защитник (которые многие презирают и отключают, но мне норм). Вот как бы и все из реально полезных фич, все они легко заменяются аналогами от сторонних разработчиков. Какие из фич они пилят, но я их не использую (думаю, как и 99,9% остальных домашних пользователей): [*] Медиапроигрыватели аудио/видео/картинки, сюда же Edge который сами майки уже собрались выкидывать на помойку - они просто ужасно выглядят, в них нуль функционала который давно есть у бесплатных аналогов [*] 3d - печать, 3d paint - ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КОМУ ВЫГОДНО? Вопросы без ответов. [*] WSL - да, можно поиграться, может кто и оценит, хотя кому реально нужен Линукс, они и так использую Линукс. [*] Плоский интерфейс - одноцветная дрянь, по которой сложно вообще понять какое из окон активно, какое - нет, т.е. испорчено то, что работало еще с бородатых времен win 3.1, где активное окно выделялось синим заголовком на фоне неактивных серых. Сюда же добавлю что каждый новый билд зачем-то тасует пункты меню, добавляя-убирая их, перенося их из одной категории в другую (скоро их придется на бумажку выписывать, как когда-то в рпг рисовали карты уровня), вкл-выкл различные эффекты оформления, посвечивание, рюшечки - чем бы дите не тешилось, лишь бы не делом заниматься. [*] Телеметрия и запрещение полного отключения обновлений - надеюсь, спорить не будешь что это не плюс для пользователя, иначе бы они сделали чекбокс, как в Win 7. [*] Магазин. О его полезности свидетельствует количество людей пользующих LTSB/LTSC билды. Т.е. оно околонулевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
randomshadow44 писал(а):
Сюда же добавлю что каждый новый билд зачем-то тасует пункты меню (скоро их придется на бумажку выписывать
На W10 просто использую поиск, так как машины попадаются разные, а каждый раз выполнять квест на определение сборки уже надоело.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Zystax писал(а):
Может и хорошо на древних компах, но вин 7 осталось жить меньше года...
ей везде хорошо, в отличии от глюченной десятки, но как только она станет невостребованной, придётся снести и остаться на линуксе, но это будет ещё не скоро, так что утри свой клювик
Последний раз редактировалось dns 05.02.2019 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Опричник писал(а):
В том-то и дело, что нет в этом никакого смысла. ОС, это всего лишь среда для запуска программ и взаимодействия с железом. Вин7 с этим справляется на отлично и необходимость в вин10 - просто отсутствует.
у вин 7 уже толком нет поддержки нового железа, не говоря уж про дх 12 который стал давать приличный буст в играх по сравнению с дх 11 Так же нет огромной кучи новых фишек
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
randomshadow44 писал(а):
А можно назвать сервисы реально полезные для пользователя? Я назову из таких: новый диспетчер задач (он был в win 8, знаю, но я тут сравниваю именно прогресс 7 и 10), автомонтирование образов, немного допиленный Защитник (которые многие презирают и отключают, но мне норм). Вот как бы и все из реально полезных фич, все они легко заменяются аналогами от сторонних разработчиков. Какие из фич они пилят, но я их не использую (думаю, как и 99,9% остальных домашних пользователей):
И еще куча фишек, например переключаюсь на вин 10 на телек как 2й монитор и винда сама перекидывает звук на него по hdmi. И таких мелочей очень много. Power shell, скрины автоматически делаются по нажатию вин+прнтскрн и т.д. и т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Zystax писал(а):
И еще куча фишек, например переключаюсь на вин 10 на телек как 2й монитор и винда сама перекидывает звук на него по hdmi. И таких мелочей очень много. Power shell, скрины автоматически делаются по нажатию вин+прнтскрн и т.д. и т.п
ты походу с окнами познакомился близко лишь начиная с 10 их версии, до этого просто любовался обоями и занимался сортировкой ярлычков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17