Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Appengamer писал(а):
Проведи тесты через пару лет и ты увидишь Вегу 2 с раскрывшимся возможностями и рядом тыкву с 8 гигами.

Не знаю может через пару лет в 4К эти лишние 8 Ггб и пригодятся, но к тому времени такой слабый чип потянет игры в 4К если только на низких настройках :D Задел по памяти есть а потенцевала чипа - нет :-x Да и что понадобятся эти 8 Ггб я сомневаюсь. Сам в 4К играю и мне моих 8 Ггб по горло хватает

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
kiberman писал(а):
а при включении лучей жор до 1.5-2 раз и выше становится

Да что вы на этих лучах все зациклились? Не понимаю :D Мне например до лампочки есть они или нет :D

Добавлено спустя 47 секунд:
А 8 Ггб памяти сейчас в любой игре в 4К вполне достаточно - больше не надо :D

Добавлено спустя 59 секунд:
lizardx писал(а):
Почему это 11 гигабайт для 1080ти необходимость

там шина шире :D меньше нельзя ставить было :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
taurintown писал(а):
Да и вообще платить за одну только деталь компа 700 евро - никогда! =))

Ну за Вегу это конечно дороговато, а за карту уровня 2080ti я бы отдал

Партнер

Member
Фото: 693
да я из-за этих грёбаных манеров
в общем, прошлой весной я видюху профильную брал за 57к
тогда бы 700 евро цена мне было бы с руки..

Заблокирован
Заблокирован
Vega VII писал(а):
вторые выкатили ускоритель вычислений под видом игровой карты.

Да карта к покупке очень спорная :D Переплачивать за ни кому не нужные в играх 8 Ггб мне абсолютно не хочется, как и за лучи тоже :D Лучше бы чип доработали и оставили 8 Ггб - толку было бы больше :D Короче говоря что Вега что 2080 проходные модели - для энтузиастов

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
A224 писал(а):
да я из-за этих грёбаных манеров

да уж ценник подняли они на карты сильно :D Вот Хуанито опьянённый лёгкой наживой и выставил его на 20 серию но просчитался - не берутс :D

Member
LAVRADAR писал(а):
вопрос что будет быстрее их считать RTX2080 или R7

Ну вот в LuxMarke видно, что числодробилка из веги2 очень неплохая. Отдать половину этой вычислительной мощи на лучи - и получится точь-в-точь 2080. А что есть лучи, как не чистая вычислительная нагрузка? Тем более, что АМД уже как пару лет форсит тему превосходства своих карт во всяких рендерингах.

Member
Фото: 21
V1tol писал(а):
и получится точь-в-точь 2080

Не получится. DXR использует аппаратные возможности RTX через костыли в виде драйвера, и как говорится отдельный чип это отдельный чип, а у веги его нет. + Кто то реально верит что имея тензорные ядра (они же и есть те самые int8) 2080 уступит веге?

Последний раз редактировалось Airotciv 06.02.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 554
Vega VII писал(а):
А 8 Ггб памяти сейчас в любой игре в 4К вполне достаточно - больше не над

не будем лукавить в 4к уже сейчас игры есть которые кушают более 8, и сама 2080 карта не для 4к- её ниша 2к

Member
Фото: 21
kiberman писал(а):
не будем лукавить в 4к уже сейчас игры есть которые кушают более 8

Не будем лукавить в 4К есть уже сейчас игры которые нагибают раком вегу новую. А что будет с выходом новых консолей, думаешь +8Гб ей как то помогут? Что 2080 отправится на свалку я не сомневаюсь с выходом новых консолей, но ваша святая вера в потенциал 16Гб веги... смешно.

Member
V1tol писал(а):
А что есть лучи, как не чистая вычислительная нагрузка?

я так понял их считают на int8 - операции с матрицами скорее всего- умножение,сложение и так далее. В нави очевидно усилят это направление.

Member
LAVRADAR писал(а):
скорее через два года появится больше игр с лучами (справедливости ради они скорее всего будут сильно снижать ФПС)

Лучи сможет ЦП АМД рисовать. История с физиксом похожая. Физикс прикрученный в ВК пагубно сказывался на производительности Видеокарты. Как ни странно. Хуан постоянно придумывает то, что убивает производительность. АМД делает то, что каждый раз подтягивает производительность. Это тенденция. В dx12 амд выглядят лучше. DX12 перспективный апи и одной только тесселяцией не ограничен. DX12 может использовать все ядра и потоки ЦП.

Последний раз редактировалось ACDCOVER 06.02.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Результаты надуманные и демонстрирующие среднюю частоту с запуском на HDD. Важно совсем другое. Дождитесь завтра :) И обязательно сопоставьте результаты с центральными источниками, кредит доверия которых выше конкурентов. Обязательно следует посмотреть Digital Foundry, Gamers Nexus и Hardware Unboxed. У всех разная методика и тем лучше. Большой срез информации с разных позиций даст четкое представление.

Member
Фото: 6
Deckard писал(а):
Hardware Unboxed

эксельщики, у которых 8700к 5ГГц в ФК5 не может больше 140фпс (на деле потолок выше 170), а показываемые тестовые отрезки либо не соответствуют реальным, либо экселят.
Deckard писал(а):
Gamers Nexus

зашкварились на обзорах Вег.
Deckard писал(а):
Digital Foundry

попсовая муть

Member
Фото: 5
kiberman писал(а):
не будем лукавить в 4к уже сейчас игры есть которые кушают более 8, и сама 2080 карта не для 4к- её ниша 2к

В том то и дело. В основном много памяти нужно чтобы играть в высоких разрешениях. Но там первую скрипку играет именно мощность GPU. Память уже так, с боку - припеку..
Что толку от 16 гигов памяти если карта максимум для 2к разрешения? В этом разрешении и 8 гигов с головой.
В 4к уже по GPU не тянет. В веге7 по сути еще сильнее маркетологи разводят народ чем НВ с его лучами.

Последний раз редактировалось Ханыга 06.02.2019 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 693
посмотрим, что там Косихин сможет разогнать как следует

Member
Airotciv писал(а):
уже сейчас игры которые нагибают раком вегу новую.

в 2-х играх побыстрее из этих табличкек что в "материале")), учитывая что Вольф новый вотчина красных и они там всегда шустрее были- это недоразумение исправят драйверами. Сид мейер еще по шустрее зелень, в остальном "разрыва" не вижу-номинально паритет, к этим результатам можно смело плюсовать 10% от андервольта, это да-же разгонять не надо- то что ситуация с вегой 56/64 повторится-нет сомнения)))- и остаётся теоретический запас от оптимизации драйверов и разгона. Карта вышла конкурентной, для 2к её интереснее купить с нуля в новый пк чем 2080 огрызок- и лучи, и апскейл на нейронных сетях и прочие фишки- тут не аргумент, игр с гулькин нос, карта инвалид.

так что это в вашей какой-то параллельной реальности - 2080 где-то что-то "разрывает", а я вижу- Хуанг накормил хомяков овном а те и рады :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ханыга писал(а):
именно мощность GPU.

конечно, но в таком разрешении играет весомую роль и псп, с чем у 2080 "плохо" относительно веги. Покажет время и новые игры как будет, но на мой взгляд имея на руках бюджет 65-75 рублей, интереснее взять вегу 7, была бы эта карта осенью 2018, я бы не задумываясь взял вместо тишки Паскаля, сейчас уже поздно.

Member
Фото: 6
kiberman
на рынке уже 2 года 1080ти, которой памяти хватает, разгоняется и ест как новая вега7, даже стоит одинаково. :D АМД - слоупоки.

Member
kiberman писал(а):
конечно, но в таком разрешении играет весомую роль и псп, с чем у 2080 "плохо" относительно веги.

Причем тут псп? Для ГПУ определенной мощности нужна определенная скорость передачи данных. Ни разу еще не было чтобы карте не хватало псп. Никто не будет искусственно кастрировать ГПУ. На 1066 какую-нибудь хоть удвой псп - толку не будет. Ну разве что редко и в какой нибудь специфической синтетике...

Member
korn87 писал(а):
АМД - слоупоки.

Дорога ложка к обеду, тем более посыл очевиден- "мы можем продать вам аналог 2080,с удвоенным озу" - "да без сомнительных лучей", "но за те-же или условно меньшие деньги))), слоупоки или нет- но появился выбор в категории пред-топ, и на фоне вега-7/1080ti- 2080 выглядит теперь откровенным "наегориловом", что уверен никак не поможет продажам Хуанга, а потребление не аргумент, красные карты прекрасно сбавляют спесь при андервольте, ещё и скорости при этом прибавляют ;)

Junior
korn87 под сомнением все известные ресурсы. Насколько кто там попсовый, а кто зашкварился, вопрос очень открытый. Все остальные систематически врут. А чем GN провинились на Вегах?

Member
kiberman писал(а):
интереснее взять вегу 7

С 8 гигами памяти и на 160-200$ дешевле это была бы действительно очень интересная покупка для 2к разрешения. Но видимо сговор с НВ не дает им такую выпустить...

Member
Фото: 2
korn87 писал(а):
АМД - слоупоки

Вега 7 больше имиджевый продукт. Дотерпеть до нави. Но если с новой вегой будет дефицит - о ней можно будет забыть.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ханыга писал(а):
С 8 гигами памяти и на 160-200$ дешевле это была бы действительно очень интересная покупка

Не так просто отрезать 8 гигов и сделать цену дешевле, на сумму, которую вы просите. Технологические нюансы изъятия 8 гигов удешевят карту на значительно меньшее количество шекелей)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа