Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
dadoc писал(а):
Да, куртка идет против рынка, за что и будет страдать . Конкуренции хоть (пока) и нет, но цены так нагло заламывать все равно не проходит.
Если еще учесть перенасыщение вторички дешевыми видюхами после майнинга, то проталкивать RTX по такой конской цене, без игр - это глупость и жадность. Большинству нетребовательных геймеров еще надолго хватит 1066, которые уже чуть ли не за полцены авито кучами лежат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Aktay Ну все-таки у веги железо-то покруче будет, 16 гигов HBM2 стоит денег, потом 7 нм. Да, стоимость 2080 тоже конечно высоковата, но все-таки ценник на 2080 ti - вот основное, за что пинают куртку. Ну потом стоимость веги 2 еще не известна, может будет и ниже, со временем.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
dadoc 16 гигов - огромный плюс, не поспоришь. остальное сомнительно. 7 нм что ей дали? Ничего. У зелени, каким бы кто ни был фанатом, вега2 уже была 2 года назад в лице 1080ти. Ну и для "бедных" разработчиков тоже радик смотрится выгоднее. 7нм должен наоборот был снизить себестоимость производства из-за размещения бОльшего числа чипов на одной пластине, даже с учётом затрат на освоение нового тп (я имею в виду оборудование с такой разрешающей способностью), так ведь (поправьте )? Стоимость что 2080, что VegaVII не высоковата, а высокА, и, на мой скромный взгляд, обе карты не впечатляют за свою цену. К тому же, Хуанга пинают не конкретно за высокую стоимость 2080ти (хотя будь она по стоимости 2080, был бы жир), а за необоснованно высокую стоимость вообще всей линейки, учитывая производительность по сравнению с паскалями. Касательно 2080ти надо учитывать, что вега2 ей не конкурент, потому человек-куртка может выставить любой неадекватный ценник, каким он сейчас и является, что однозначно печалит
Стоимость веги2 известна, 700 долларов - оф. цена. Может будет ниже со временем, вон ту же 2080ти тоже можно найти ниже рекомендованной. Однако это неважно. Карта смотрится выгоднее на фоне 2080, несмотря на примерно равную производительность, но факт остаётся фактом: АМД поддержала ценовую политику Хуанга, а потому с этим уже ничего не сделать
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Aktay Ну да, есть такое дело, хуанг ценовую планку конечно задрал, чем и АМД пользуется. Но только опять-таки, если цена окажется реально завышенной - брать будут плохо и вегу, так что посмотрим(кроме того, еще непонятно будет ли ее достаточно даже для низкого спроса). 7 нм очень дорого обошлось освоить, поэтому себестоимость выйдет на запланированную еще не скоро
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Aktay писал(а):
вон ту же 2080ти тоже можно найти ниже рекомендованной
Не знаю где вы нашли ниже рекомендованной, на вторичке? На всех крупных торговых площадках до сих пор, с момента релиза, цены начинаются от 1150$, при MSRP равной 1000$.
Мне хватило ума купить это поделие в замен своей 970, проблемы начались сразу, причем банально при переустаноке дров дрова на 2070 положили мне винду, после переустановки винды слава богу дрова встали но начались проблемы с играми, то ошибка то вылет, то вообще не включается ( вылет из игры во время загрузки локации ) я терпел думая что проблема в дровах и слава богу что она просто сдохла совсем через 2 недели и я её вернул обратно и потребовал возврат средств, в итоге сохранил бабос ( 539 евро ) и свои нервы. Сижу дальше на 970 и жду чего интересного взамен этих конченных RTX.
Member
diaaablo писал(а):
Не знаю где вы нашли ниже рекомендованной, на вторичке? На всех крупных торговых площадках до сих пор, с момента релиза, цены начинаются от 1150$, при MSRP равной 1000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
есть мнение, что выпуск линейки RTX - это правительственный проект по повышению среднего уровня IQ населения. Для DLSS требуется GF Experience, а в него без учетки не зайти. По учеткам купивших потом вычислят и вайпнут. инфа сотка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Dark_Cloud писал(а):
есть мнение, что выпуск линейки RTX - это правительственный проект по повышению среднего уровня IQ населения.
Повышения или вычисления?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Roditch писал(а):
Повышения или вычисления?
если будут казнить - то повышения а так - данные использовать как угодно можно. Придет человек на работу устраиваться, а ему - "СБ сообщает, вы когда-то RTX покупали, нам с вами не по пути, вам теперь только в депутаты"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
dadoc писал(а):
Aktay Ну да, есть такое дело, хуанг ценовую планку конечно задрал, чем и АМД пользуется. Но только опять-таки, если цена окажется реально завышенной - брать будут плохо и вегу, так что посмотрим(кроме того, еще непонятно будет ли ее достаточно даже для низкого спроса). 7 нм очень дорого обошлось освоить, поэтому себестоимость выйдет на запланированную еще не скоро
АМД сейчас главное не прощелкать момент и брать ценой, как они раньше часто делали. Тем более на рынке процов у конкурентов тоже завышенные цены.
Member
XRR писал(а):
Не вижу даже обещанных 1000$, не говоря про прошлые Тишные 700$
Приплетать сюда тишки прошлого поколения не надо, у меня у самого недовольство лезет через край. Хитрозадый Хуанг всё предусмотрел, отчего не уточнял, какие именно карты AIB-партнёр оцениваются в 1к у.е. Логично предположить, что это самые бюджетные модели на обычных чипах. Потому пройди по приведенной мной ссылке, к $1000 прибавь ндс, а затем цену переведи в доллары по курсу национального банка и сравни
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17