Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
SecureBoot ешё не будет работать, если мне не изменяет память. А без SecureBoot (который сам по себе является единственной нашей защитой от вредоносных OROM-ов) шифрование системного диска BitLocker не может использовать модуль TPM (который у Intel встроен в чипсет, начиная с H110, а у AMD, начиная с Ryzen).
Ну и вообще, с 2020 года хотели уже выпиливать CSM из спецификации EFI, потому что он нужен только для запуска каких-то совсем уж древних карт расширения (ну и вот таких вот видеокарт, как эта, лол).
Последний раз редактировалось dart_raiden 12.02.2019 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Имеет, любая карта расширения дожна иметь UEFI-firmware. В случае с видеокартой об этом должен позаботится тот, кто делает биос видеокарты, то бишь AMD. Без этого пользователю придётся включать режим совместимости (CSM) и, таким образом, ухудшать защиту системы.
Представьте, допустим, что AMD выпустила бы неподписанные драйверы и пользователю пришлось бы отключать в Windows проверку подписи драйверов и терперь сопутствующие неудобства.
Последний раз редактировалось dart_raiden 12.02.2019 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
dart_raiden писал(а):
Имеет, любая карта расширения дожна иметь UEFI-firmware. В случае с видеокартой об этом должен позаботится тот, кто делает биос видеокарты, то бишь AMD. Без этого пользователю придётся включать режим совместимости (CSM) и, таким образом, ухудшать защиту системы.
Безопасность это миф
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
И высалка американцев на Луну, и то, что Земля круглая, да. Всё мифы.
Хотя, если начать считать кол-во дыр в прошивках консумерских материнок, то да, можно сказать, что безопасность там не ночевала, но это другая история. По теме рекомендую цикл "О безопасности UEFI" в семи, вроде, частях. О SecureBoot там тоже есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018
VRoman писал(а):
Райзены только что раскрыли потенциал на 35% в WOW с последним патчем. С АМД апгрейдиться не надо, только обновления качать и сразу как новую железку купил.
Не в курсе чё там с танками. Знаю, что до 2017 года игра юзала одно ядро что есть зашквар.
dart_raiden писал(а):
Хотя, если начать считать кол-во дыр в прошивках консумерских материнок, то да, можно сказать, что безопасность там не ночевала, но это другая история. По теме рекомендую цикл "О безопасности UEFI" в семи, вроде, частях. О SecureBoot там тоже есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018
mag_ai писал(а):
разные игры он пишет про "вов", а вы говорите про "вот")))
Плевать. Одно говно другого краше. Т.е. в вов только сейчас завезли многопоток? Воистину метелица великая компания (нет). Не то что разрабы индюшатины танков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
dart_raiden писал(а):
И высалка американцев на Луну, и то, что Земля круглая, да. Всё мифы.
TPM ни интеловский, ни амдшный не прошел верификацию ФСБ насколько помню - использование на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
chufeg писал(а):
TPM ни интеловский, ни амдшный не прошел верификацию ФСБ насколько помню - использование на свой страх и риск.
Я думаю, как раз наоборот) Если что-то не прошло верификацию фэйсов, то это может значить, что им это не взломать (в смысле, что им универсальный ключ не выдали, лазеек не оставили). А значит, мне, как жителю РФ, лучше спится.
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Если бы такая новость была о поделках Хуанга, то сейчас тут бы уже было 15-20 страниц букав по типу - Хуанг кинул, обман потребителей и тд. А когда у амд да - ни на что не влияет
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 12.02.2019 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Toichik писал(а):
Я думаю, как раз наоборот) Если что-то не прошло верификацию фэйсов, то это может значить, что им это не взломать (в смысле, что им универсальный ключ не выдали, лазеек не оставили). А значит, мне, как жителю РФ, лучше спится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10