Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
Цитата: Вероятно, подобный шаг поможет упрочнить позиции в конкурентной борьбе с главным противников в лице GeForce RTX 2080. Я даже больше скажу. Этот шаг поможет ее ослабить. Так как в сферу, для которой создавалась кеч2080, радеонов попадет меньше.
Обрезок не может быть противником. Главное отличие от про версий- это отсутствие IF Link и нет поддержки ECC памяти. Для частников отличное решение и небольших компаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
mag_ai Чушь пишешь. Возьми профкарту и игровую на таком же камне и найди 10 отличий. Хотя история видеокарт показывает, что были редкие варианты похожести 1 в 1, где решалось перепрошивкой биоса. По моему жифорс 9800/240 так мог превращаться в про версию.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: hihimik Опять же бред. Амд все равно кто купит их карту. Майнер, профи или игроман. Их цель извлечь прибыль.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Смотрю от старых вег 64 кроме FP64 почти ничем больше не отличается. Ну там +5-10% всего. Для чего FP64 используется вообще?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
Waramagedon Я не зря упомянул сферу применения кеч2080. И имел я ввиду игровую сферу. Если профи будут расхватывать радеоны, то в игровой сфере конкуренции не будет.
Мемbеr
kilosbxl писал(а):
если красным удастся сделать народную карту зап 250 баксов с производительностью веги64- это будет жесткий пинок нвиде.
Да навряд ли за 250 сделают. Маркетологи греют ожидания просто. Куда АМД тогда будет Веги девать? Тем более по характеристикам вторые веги от первых не сильно отличаются, несмотря на 1.5 года разницы в возрасте. Почём вышел родик 590? Ну вот, в ценовую категорию ему на замену выйдут Нави, либо ещё +50 баксов. И ещё стоит учитывать, что сейчас дамп на крипторынке и огромный рынок вторички, а отсюда и на новое цены "заниженные". Будет рост крипты, можно ценники умножать на 1,5 смело.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Appengamer писал(а):
Куда АМД тогда будет Веги девать?
Какие, 56-64-е? Снимут с производства спустя 2 года. Вега7 лимитированным кол-вом распродастся, а потом переоденеться в Instinct Mi50 и уже за 4999$ буит продаваться. Тем более по началу там по производительности чего-то аля 2070 выйдет, а не 2080 (Вега7) и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
kilosbxl писал(а):
вот интел до сих пор очухаться не может от ядерной гонки. нвидии надо быть очень осторожными и уже готовить ответ на нави.
ответ на нави вышел еще осенью, это 2080ти, дай бог, чтобы топовая нави ее обогнала и при этом еще и стоила меньше 1000 долларов)
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
kilosbxl писал(а):
ну тоесть ты предлагаешь кожанке 2060 продавать на 100 баксов дешевле? да он удавится же.
450мм2 чип за 250 баксов толкать.
То есть они не могут сделать норм топ карту, и тут ни с того ни с сего они будут делать очень производительную и одновременно народную за 250, тебе не кажется, что это наивно как-то? Еще и на уровне веги 64
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
То есть они не могут сделать норм топ карту, и тут ни с того ни с сего они будут делать очень производительную и одновременно народную за 250, тебе не кажется, что это наивно как-то? Еще и на уровне веги 64
как будто первый год блин железом интересуешься.
у АТи еще были времена, когда они выпускали только мидл, а топ сегмент оставляли не у дел. у амд так было до ГКН. и после ГКН.
это не значит что компания не может, это значит что они считают это не целесообразным. так бывает, когда компания не обладает огромными ресурсами, чтобы письками мерятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
mag_ai писал(а):
я еще раз пишу свою мысль - почему им просто не продавать драйвер это позволило бы пользоваться не референс картами в проф целях которые реально легче купить. конечно я не призываю свернуть продажу проф карт с память которая поддерживает коррекцию ошибок...
все просто, многие еще не привыкли платить за софт (хотя это работа не менее затратная чем железки). А так получается все просто, платишь за железку и голову не надо ломать (жабу душить), что переплатил за софт. Кстати на фронтир эдишен дрова год назад не работали стабильно для проф приложений, так что хз как по мне, будет ли тут норм работать...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
LEVAK писал(а):
Для частников отличное решение и небольших компаний.
если проф дрова будут стабильно держать 10 бит и адобе ргб, от частников которые занимаются видео монтажем и фотошопом отбою не будет. Но как по мне это фантастика, потому что есть про радеоны на чипах полярис по аналогичной цене вега 7. Поживем увидим, я бы хотел такую карту у себя
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Airotciv писал(а):
оба обрезка жыж не?
из двух зол выбираем меньшее, нынче такой девиз ))))
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Мемbеr
kilosbxl писал(а):
у АТи еще были времена, когда они выпускали только мидл, а топ сегмент оставляли не у дел. у амд так было до ГКН. и после ГКН. это не значит что компания не может, это значит что они считают это не целесообразным. так бывает, когда компания не обладает огромными ресурсами, чтобы письками мерятся.
ИМХО они с нвидиа рынок поделили. Одни в консоли не лезут, другие в ТОП (оставание в максимальной производительности в 2 года).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
pergiu1 писал(а):
А разработка драйверов? АМД отдельных людей выделяет чтобы те писали проф драйвера
драйвер пишется один, а вот то что реализовывает "про настройки" реализуется доп. библиотеками и вот как раз это они и пишут "отдельно".
Waramagedon писал(а):
Возьми профкарту и игровую на таком же камне и найди 10 отличий.
... и не найду. потому что за последний года 4 не вышло ни одного уникального гпу под проф задачи это я имею ввиду квадры от нв и фаеры от амд. то что они якобы носят другие маркировки не меняет того что они пилятся с одних и теж же пластин что игровые или серверные решения.
ghostwraith21 писал(а):
если проф дрова будут стабильно держать 10 бит и адобе ргб
еще во времена влив архитектур радеона 10бит на канал в дектопных картах включалось обычным ключом реестра. и я на своей старой карте (3870) это спокойно проделывал. в чем проблема дать эту опцию для всех дектоп карт я не знаю (на всех чипах что у нв что у амд ропы одинаковые и работают в режимах больше чем 10бит на канал).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11