Да всё в этой новости! Сам же пишет что уязвимости закрывают, потом несёт хню про 10 винду, видите ли она в чем-то виновата! Виновата(!!!) видать в том, что на ней фиксят уязвимости?! Это насколько надо быть умалишенным чтобы писать такой бред? Кто мешает провернуть это с 7? С вистой? С ХР? А, забыл, ведь - "СИМЕРКА ИДЕААЛЬНАЯ". Правильно - сидите на 7 с отключенными обновлениями на сборках от всяких "ххх_228Васян228_ххх", ведь она же неуязвимая! И вообще "назло маме шапку не надену!" Только потом не надо лезть на форумы с плачами "помогите усё украли, капухтер ниработаит!"
Последний раз редактировалось Just Pancake 12.02.2019 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
rebel-1 писал(а):
С каждым новым комментарием под этой желтушной статьей на хайпе автор статьи получит больше бабла, а значит будет больше статей! Давайте поможем автору зарабатывать дальше на вбросах.
Где именно вы желтушность видите? Новость прошла по всем сайтам с уклоном в IT безопасность, и везде критика MS в той или иной степени. Вам надо о Windows 10 "либо хорошо, либо ничего?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Just Pancake писал(а):
Да всё в этой новости! Сам же пишет что уязвимости закрывают, потом несёт хню про 10 винду, видите ли она в чем-то виновата! Виновата(!!!) видать в том, что на ней фиксят уязвимости?! Это насколько надо быть умалишенным чтобы писать такой бред? Кто мешает провернуть это с 7? С вистой? С ХР? А, забыл, ведь - "СИМЕРКА ИДЕААЛЬНАЯ". Правильно - сидите на 7 с отключенными обновлениями на сборках от всяких "ххх_228Васян228_ххх", ведь она же неуязвимая! И вообще "назло маме шапку не надену!" Только потом не надо лезть на форумы с плачами "помогите усё украли, капухтер ниработаит!"
Специально для тебя выделю главное, понимаю, нервы, эмоции, 5-я точка горит .
Цитата:
концепции принудительных обновлений Windows 10
Цитата:
принудительное обновление довольно большой доли ПК до Windows 10 без согласия их владельцев, лишила обладателей Windows 10 Home откладывать обновления, а так же обновления в неудобное время попортили немало нервов владельцам этой ОС за 4 года.
d1my4 писал(а):
Для этого достаточно ненавязчивых накопительных обновлений безопасности раз в месяц, как у Windows 7 и 8.1 сейчас. Тем более что они не торопятся с закрытием дыр, иногда месяцами и годами висят, сейчас например открыта дыра в RDP-клиенте Windows, или проблема с процессом обработки vCard, которые MS знает и не собирается закрывать.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Я вот не могу понять, ну почему не сделают нормальную настройку обновлений: хочешь, нажал на кнопку и отключил без всяких свистоплясток, не хочешь - обновляешься автоматически. Защита от дурака? Ну так сделали бы предупреждение красными буквами при попытке отключения обновлений. Всё.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Я вот не могу понять, ну почему не сделают нормальную настройку обновлений: хочешь, нажал на кнопку и отключил без всяких свистоплясток, не хочешь - обновляешься автоматически. Защита от дурака? Ну так сделали бы предупреждение красными буквами при попытке отключения обновлений. Всё.
В этом главная претензия к MS. Но обновления по большей части им нужны ради самой системы, в частности - перелопачивать телеметрию, когда после прилетевшей обновы заново включаются службы и слетают настройки. Плюс впихивать полугодовые апдейты. В ту же Windows 7 телеметрию впихивали все новыми и новыми способами. Список нежелательных обновлений:
KB971033-x86-x64 (Обновление для технологий проверки активации Windows) KB2952664-x86-x64 (Обновление совместимости системы для перехода на Windows 10) KB2977759-x86-x64 (Диагностика проблем совместимости для перехода на Windows 10) KB3021917-x86-x64 (Диагностика системы и телеметрия для перехода на Windows 10) KB3035583-x86-x64 (Обновление устанавливает приложение «Получить Windows 10») KB3068708-x86-x64 (Обновление для улучшения качества и диагностики телеметрии) KB3075249-x86-x64 (Обновление добавляет точки телеметрии в файл consent.exe) KB3080149-x86-x64 (Обновление для программы CEIP и диагностики телеметрии) KB3081954-x86-x64 (Обновление для улучшения рабочих папок и телеметрии) KB3123862-x86-x64 (Обновленные возможности для перехода на Windows 10) KB3139923-x86-x64 (Обновление добавляет точки телеметрии в файл consent.exe) KB3150513-x86-x64 (Обновленные конфигурации для диагностики совместимости) KB3161608-x86-x64 (Обновление добавляет точки телеметрии в файл consent.exe) KB3163589-x86-x64 (Сообщение о работе под управлением устаревшей версии Windows) KB3172605-x86-x64 (Обновление добавляет точки телеметрии в файл consent.exe) KB3173040-x86-x64 (Уведомление об истечении срока обновления до Windows 10)
Может лучше всё-таки косплей, чем это унылое хейтерство. "Согласно информации из Microsoft всего лишь от 2% до 3% закрытых уязвимостей используются в кибератаках в течение одного месяца после выхода обновления. То есть, если уязвимость используется, то она используется до выхода патча, а потом шанс поймать гипотетические WannaCry и Petya очень мал." Вывод нормального человека - патчи работают. Вывод блогера со школоклокерс - патчи не нужны. Л-Логика.
Цитата:
сейчас например открыта дыра в RDP-клиенте Windows
Member
zerg59 писал(а):
Может лучше всё-таки косплей, чем это унылое хейтерство. "Согласно информации из Microsoft всего лишь от 2% до 3% закрытых уязвимостей используются в кибератаках в течение одного месяца после выхода обновления. То есть, если уязвимость используется, то она используется до выхода патча, а потом шанс поймать гипотетические WannaCry и Petya очень мал." Вывод нормального человека - патчи работают. Вывод блогера со школоклокерс - патчи не нужны. Л-Логика.
Номер СVE?
d1my4 писал(а):
концепции принудительных обновлений Windows 10
Цитата:
принудительное обновление довольно большой доли ПК до Windows 10 без согласия их владельцев, лишила обладателей Windows 10 Home откладывать обновления, а так же обновления в неудобное время попортили немало нервов владельцам этой ОС за 4 года.
d1my4 писал(а):
Для этого достаточно ненавязчивых накопительных обновлений безопасности раз в месяц, как у Windows 7 и 8.1 сейчас. Тем более что они не торопятся с закрытием дыр, иногда месяцами и годами висят
Microsoft’s Response During the responsible disclosure process, we sent the details of the path traversal in mstsc.exe to Microsoft. This is Microsoft’s official response: “Thank you for your submission. We determined your finding is valid but does not meet our bar for servicing. For more information, please see the Microsoft Security Servicing Criteria for Windows (https://aka.ms/windowscriteria).” As a result, this path traversal has no CVE-ID, and there is no patch to address it.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: Вышенаписавшим любителям Windows 10, понимаю, что эмоции бушуют при чтении, но может все таки стоит пытаться понять то, что читаешь? Как можно вот это интерпретировать как "обновления не нужны"?
Цитата:
обсуждения концепции принудительных обновлений Windows 10
Цитата:
обновления в том виде, в каком они существуют на лучшей из Windows, нужны не столько ради безопасности, сколько ради самой системы
Про полное отключение обновлений в комментах выше, речь не идет об их полном отключении, а о взятии процесса под полный контроль. Как у меня сейчас через simplewall или у 0xffffh
0xffffh писал(а):
Когда я сам решу, что нужно обновляться, накачу .cab через dism
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
d1my4 писал(а):
Для этого достаточно ненавязчивых накопительных обновлений безопасности раз в месяц, как у Windows 7 и 8.1 сейчас.
скажи мне честно то виндой 10 пользовался? или хотяб интернеты по ней гуглил прежде чем вот эту строчку написать? видимо нет... так что я пошлю тебя в гугол который тебе расскажет о необычном явлении что каждый месяц в определенные дни на вин10 прилетает кумулятивное обновление безопасности как и на все предыдущие операционные системы. ... поиски теорий заговоров продолжаются часть 100500.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
скажи мне честно то виндой 10 пользовался? или хотяб интернеты по ней гуглил прежде чем вот эту строчку написать? видимо нет...
to all Все время в комментах к новостям пытался вести дискуссию и конструктивный диалог, но последнее время стало слишком много агрессии и фанатских вскукареков. Поэтому и дальше буду радовать вас новостями типа этой, но не заглядывая в комменты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
d1my4 писал(а):
Поэтому и дальше буду радовать вас новостями типа этой, но не заглядывая в комменты .
Жаль, мне переписка понравилась.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
d1my4 писал(а):
Поэтому и дальше буду радовать вас новостями типа этой, но не заглядывая в комменты
нет давай разберемся кто умный, а кто дурак раз и на всегда. и так ты пишешь:
Цитата:
Для этого достаточно ненавязчивых накопительных обновлений безопасности раз в месяц, как у Windows 7 и 8.1 сейчас.
то есть не я это написал. и как человек пишущий новость об обновлениях винды ты как автор должен знать что у вин7 и 8.1 сейчас идет расширенная поддержка то есть только секьрити обновления и ничего больше, но когда они были в основной фазе поддержки они так же получали патчи производительности (ошибок) вмести с секьюрти обновлениями и всегда раз в месяц кроме критических фиксов этой практики (политики) майков уже больше 10 лет, но "d1my4 здравствуйте я ваша тетя - мы вышли из криостаза"... но это не нормальная практика не отвечать за свои слова и при этом продолжать на минуточку не очень адекватный хейт. он таким и является потому что никакой конструктивной критики что в новостях (хотя вы прикрываете это "переводами") что в комментариях я не нашел. ... в данном случаи конкретном случаи я указал на вашу (а не мою как не странно) ошибку потому что если хейтить (а хейтить есть за что) то нужно хотяб это делать без ошибок это технический сайт и материалы (в том числе комментарии) уровня блондинки всегда буду мой выставлены не в лучшем свете. и так с этими дешманскими блогами уже еще больше скатился, а вот такие "авторские" заметки опускают его еще ниже.
Member
mag_ai Ты мой герой, как написать много, но ничего конкретного не сказать. Буду учится.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch чего вы конкретного ждете то? человек пишет фигню в комментах я ему указываю на это в ироничней форме и нет чтоб реально понять "почему это так" уже случается подгорание жопки на все 100%. после первого комментария (моего) читать смысла нет... дальше идет обычная песня где человек не видит бревна в своем глазу, но недоволен всеми окружающими. собственно он выбрал политику "хейта" так будь добр готов к тому что тебя тоже будут хейтить. я написал всего 2 коммента к этого "высказываниям" на форуме которые были ну совсем бредом человека это задевает? возможно... но генерацию бреда на форуме нужно прекращать.
Member
mag_ai писал(а):
чего вы конкретного ждете то?
Любой аргументированный ответ. Что-то вроде ты дурак неправ, потому что... А ответ в стиле Портоса "Дерусь?… Просто потому, что я дерусь!", смотрится как-то...
Member
mag_ai писал(а):
читай мой первый комментарий до просветления
Прочитал, но это стиль ответа "сам дурак", так как автор не писал, что в Win10 не кумулятивов. Он написал, что кумулятивов вполне достаточно как это делается Win7|8.1.
Member
Roditch вот еще один знающий как лучше еще раз поясняю ситуацию. у майков есть 3 уровня поддержки своих продуктов. первый когда продукт является флагманом это основная поддержка система получает все обновления в том числе безопасности и производительности, а так же улучшения. такой уровень обновления был и на вин7 и на вин8 в конечном итоге появилась вин7 сп1 (и даже была ситуация косвенно подтверждающая других крупных апдейтов) и вин8.1. дальше идет второй уровень поддержки когда ось еще не забыта, но есть уже другой основной продукт. тут ось получает критические апдейты производительности и безопасности, но не получает никаких улучшений функционала. такой период для вин7 составил где то года два... третий этап и завершающий когда операционная система получает только критические обновления безопасности и сейчас что вин7 что вин8 находятся именно в этой стадии поддержки.
Roditch писал(а):
Он написал, что кумулятивов вполне достаточно
вин7 и вин8 на данный момент не получает никаких кумулятивных обновлений уже наверное года три. такой вид обновлений получает только вин10. такой политики распространения обновлений для винды больше 10 лет то есть она еще была введена на конец винХП начало винВиста не знать таких простых вещей для автора который якобы хейтит систему апдейтов вин10 хотя она ничем не отличается от таковой в вин7 и вин8 и проводить их как пример это верх маразма... поэтому я как человек знающий (а точней читающий то что публикует майки, а не просто "мне не нравиться напишу какую нибудь фигню про это") иронично заметил что в гугле есть материалы которые нужно почитать прежде чем писать такие комментарии на что человека сгорела жопа:
d1my4 писал(а):
Поэтому и дальше буду радовать вас новостями типа этой, но не заглядывая в комменты .
... в данный момент у меня полное желание продолжать ее подпаливать пока человек не освоит гугол / сайт майков и не перестанет нести бред. на этот разговор закончен. я объяснил уже 3 раза в чем заключалась ошибка и почему не стоит такие ошибки допускать если кому то что то не понятно в гугле есть куча материалов по этому вопросу.
Member
mag_ai Я понял в чём не стыковка, ты не читаешь сообщения на которые отвечаешь целиком. Не осуждаю, у всех свой подход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10