Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Keizashi, неадекват Сразу начинаешь с беспочвенных оскорблений (правила читал?), а на вопросы ответить не можешь.
Keizashi писал(а):
это те которые весят по 300-400грамм с бесполезными аккумуляторами в 5000-10000 мампер, которые заряжаются по 6-8 часов и разряжаются МТКшными дровами с такой же скоростью, как и обычный смартфон с батарей 2000-2500 на каком-нибудь современном кирине/снапе? Не, вот такие варианты это как раз для тебя, ибо у вас дяденька явный рак мозга, если видите в этом альтернативу...
и где я писал про мтк? а где ты видел, чтобы те аккумы сажались так быстро? А много найдёшь смартфонов-флагманов с нормальными аккумами (съёмными и не слишком мелкой ёмкости)? Могу сразу ответить - ровно 0 штук последние лет 5.
Keizashi писал(а):
Объясню как младенцу.
Keizashi писал(а):
СМАРТФОН - именно ФЛАГМАН (Huawei mate 20 pro, как мой пример
Цитата:
Huawei Mate 20 Pro экран 6.39"
ты понимаешь степень своей упоротости? Ты сам себя выпиливаешь с капсом.
Цитата:
The phablet or smartlet is a subset of the slate/touchscreen. Phablets typically have screens that measure (diagonally) between 5.3 and 6.7 inches, and are considerably larger than most high-end slate smartphones
= СИСТЕМНЫЙ БЛОК (сюда плюсану твой детский лепет, что смартфон = это просто телефон с ОС, когда он является полноценным ПК.)
Покажешь, как смартфоны умеют в линуксы, виндавсы, макосы? Как на них виртуалки работают? Как там рендеринги? А кадами удобно пользоваться? Полноценный ПК ведь.
Keizashi писал(а):
P.S. Иди попробуй подключить периферию к своим китайцам или хотя бы к среднему бюджету смартфонов за 20-40к, я посмеюсь.
опять сам себя выпиливаешь... mate 20 - это huawei - чистокровный китаец у тебя. И откуда ты взял, что у меня китайцы? Адекватность, ау?! У меня хоть и есть made in china, но бренды не китайские ни разу До кучи у меня ещё и отг работает - клавы/мышки/флешки подключаются нормально.
Keizashi писал(а):
Ну и конечно ты будешь кукарекать
уровень знаний и манера общения сразу показывают твой уровень Угадай с двух раз, кто здесь кукарекает?
Keizashi писал(а):
Все свои "аргументы" можешь выкинуть в мусорку и прочитать мой пост ещё раз и повнимательнее.
ты его сам почитай и повнимательнее. А потом покажи где там ответы на мои вопросы
Из твоих постов могу сделать лишь вывод, что ты школьник упоротый с соответствующим мозгом (твоё аггро лишь тому подтверждение).
Вот и встретились 2 крайности. Одному и нокии 90х достаточно - звонит же. Другому ультра топ подавай.
Есть общепринятые (хоть и условные) категории, типа бюджетники/флагманы и тп.
Каждый выбирает по потребностям и личным ощущениям комфорта. Лично я больше 30к руб за телефон (смартфон, что бы задеть чувства различных утонченных созданий) не готов отдавать на данный момент. Но и гонять с аппаратом за 10к мне не комфортно.
Тех кто покупает "звонилки" за 3-7к я понимаю. У каждого свой бюджет. И тех кто флагманы меняет как зубочистки тоже. Хочется максимального комфорта и деньги некуда девать больше. Это их дело.
Но один, самый главный, вывод связанный с покупкой любой техники я сделал уже давно: Каждый следующий вложенный рубль принесет меньше профита в производительности и нужно для самого себя понимать на каком этапе нужно остановиться, что бы не переплачивать за ненужные плюшки нужными деньгами.
ЗЫ Но смешно читать как кто то покупает телефон за 6 к и относит его к среднему уровню, ведь он не нищий какой то, с бюджетником гонять, хороший аппарат купил))) Удобная позиция))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Keizashi писал(а):
Только у одного смартфона реализована полноценная работа через монитор (подключается через type-c), когда андроид развёртывается как полноценная ОС со стилистикой Windows.
У самсунгов S9/ноте 9 с приставкой DeX это тоже реализовано вполне неплохо, но они и как бы флагманы) Но скажу честно - это нужно единицам, все юзают трубу как трубу в первую очередь, мне вот такое не надо например, но я взял S9 Plus)
Так и знал что начнёшь кукарекать про "агрессивность". Если для тебя подобное общение ассоциируется с агрессией, то у меня опять же очень плохие новости для тебя. Видимо у тебя действительно рак мозга, раз ты не понимаешь элементарных вещей: 1) Почему ты начал откукарекиваться про то что ты не говорил про МТК, ты сам не помнишь что печатаешь? Напомню твои же слова: "только если в недорогих китайцах искать…" ну и много ты знаешь недорогих (подразумевает стоимость до 15к) китайцев на нормальных процессорах, или как минимум не на МТК? Первый твой грубейший прокол.
2) Где я видел что МТКшные процессора в недорогих китайских ноунеймах БЫСТРО сажают аккумуляторы. Ты в курсе что такое устаревший техпроцесс? Напомнить какой он в бюджетных китайцах? Второй твой прокол.
3) Про "полноценность" ПК в разрезе операционных систем это лишний раз подтвердило, что у тебя явный рак мозга. Для начала вспомни в каком ключе я упоминал это. Напоминать второй раз не собираюсь. А во-вторых, получается любой МАК - неполноценный ПК, ибо попробуй на него поставить Windows, или любая сборка железа - это не полноценный ПК, потому что на него можно поставить Windows но нельзя поставить макось? Windows - неполноценный ибо попробуй на нём нормально развернуть какой-нибудь Vagrant или Docker без сотни костылей, как это делается на линуксе или хотя бы макоси?
4) О чём я и говорил, уровень познаний - школьник. Понимаешь отличие между 16:9, 18:9, 19:9, 19,5:9? Если бы понимал, но не писал бы бред про свои фаблеты, ибо 16:9 дисплей 5.5 = это огромная лопата, при 19,5:9 дисплей 5.5 = компактный смартфон.
5) Для рыбок напоминаю, что речь шла про подвальный ноунеймный китай, а не про премиальные заводские китайские бренды.
P.S. Мне кажется тебе лучше перестать порозиться и "блестать" своими знаниями, а проанализировать всё, отцепиться от быдлявых стереотипов и начать развиваться свои мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Keizashi писал(а):
Сколько людям объяснять, что смартфон - это не ТЕЛЕФОН.
Keizashi писал(а):
Только у одного смартфона реализована полноценная работа через монитор (подключается через type-c), когда андроид развёртывается как полноценная ОС со стилистикой Windows.
Странно такое читать, когда у большинства по несколько десктопов и ноутбуков имеется. Или это чисто для поиграться, дык многие уже лет так 5-8, уже как наигрались со смартфонами в плане подключить, прошить. Я на прошлой неделе ставил на планшетку гэлэксы таб 3 циан, дык только о времени пожалел потраченном, то ли сама прошива глючная, то ли магаз левый, одни только маты. Да и не оправдались пророчества о великом будущем андроида как десктопа, в итоге оказалось - игрушка не более. А кто наигрался прекрасно понимают, что брать дорогой дэвайс может быть стоит исключительно из-за камеры, а чтобы накатить: ютуб, офис, браузер, ватсап, ждбилеты, сбербанк - дык, что за 10к что полтос:
Может я неправ поправьте.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
У самсунгов S9/ноте 9 с приставкой DeX это тоже реализовано вполне неплохо, но они и как бы флагманы)Но скажу честно - это нужно единицам, все юзают трубу как трубу в первую очередь, мне вот такое не надо например, но я взял S9 Plus)
Тут и так понятно, что речь идёт, кому надо - те и покупают такое, а кому не надо (или слишком недоразвитые) то пусть не гребут всех под одну гребёнку, что звонилки за 5к всем достаточно, покупать дорогие смартфоны = раз мозга (не наша проблема, что они не умеют пользоваться техникой на 100%). И у Самсунга это реализовано через DeX. У Huawei это всё напрямую через Type-c (и зарядка, и динамик, и периферия) никаких док станций не надо
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
8kadr писал(а):
Странно такое читать, когда у большинства по несколько десктопов и ноутбуков имеется. Или это чисто для поиграться, дык многие уже лет так 5-8, уже как наигрались со смартфонами в плане подключить, прошить.
Таскать с собой ноутбук по офисам или смартфон весом в 200 грамм в кармане, замечаете разницу? То что написали дальше, погуглите Huawei mate 20 pro Desktop Mode. Речь о подключать чтобы прошивать и играться тут и не идёт
Каждый выбирает по потребностям и личным ощущениям комфорта.
Речь и шла про это, что каждый выбирает смартфон под себя. Но крайне бесят овощи, которые в технике полные нули. Смартфон им нужен максимум чтобы позвонить, написать смс+мессенджеры, максимум для ютуба (+ чаще всего они ещё и нищеброды) и когда видят человека с более дорогим смартфоном, то начинают яростно кукарекать и говорить "что зачем он такой купил он такой не нужен, я вот хожу с дешёвым, а ты кредитопомойник!" - и такое сплошь и рядом, что уже косвенно говорит о недоразвитости мозга у таких людей.
Добавлено спустя 51 секунду:
8kadr писал(а):
ну а клаву - то как, с собой полноценную нужно брать, плюс мышь.
В меру моей деятельности я хожу только со смартфоном, а подключаю всю периферию офисную . Пару раз приходилось брать мини блютус клавиатуру и мышку. Но в основном хватает самого смартфона - воткнул монитор, сам телефон стал тачпадом, печатать с него же в обычном формате
Member
Keizashi писал(а):
Где я видел что МТКшные процессора в недорогих китайских ноунеймах БЫСТРО сажают аккумуляторы
можно сравнить, у меня где-то валяется zte на mtk с 2мя гигами памяти с п20 по автономности, зарядить до 100% процентов и включить видео.
Keizashi, не, ну согласитесь, что обычному человеку, который особо ни на что не претендует, советовать брать дорогой смартфон, можно исключительно, только из-за камеры? Потому как супер скорость в плане откликаи загрузки прог, ему обеспечит любой сяоми за 10-15к.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Keizashi, не, ну согласитесь, что обычному человеку, который особо ни на что не претендует, советовать брать дорогой смартфон, можно исключительно, только из-за камеры? Потому как супер скорость в плане откликаи загрузки прог, ему обеспечит любой сяоми за 10-15к.
С этим я не спорю. И не заставляю, просто посмотрите историю, кому я отвечал и по каким причинам. Кое-кто там разорялся, что для всего достаточно смартфона и до 10к и понятия не имеет зачем люди покупают более производительные и ДОРОГИЕ модели
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
8kadr писал(а):
можно сравнить, у меня где-то валяется zte на mtk с 2мя гигами памяти с п20 по автономности, зарядить до 100% процентов и включить видео.
Это будет крайне не показательный тест. Просмотр видео (даже через ютуб) не нагружают SoC. Тут нужен комплексный тест с полной нагрузкой процессоров. Но тут и слепому ясно, что даже "не самый" древний техпроцесс 28нм (самый распространённый на МТК процессорах) уступает по энергоэффективности как минимум в 2-3 раза новым процессорам на 7-10нм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8kadr писал(а):
можно исключительно, только из-за камеры?
Мне например очень нравится быстрая беспроводная зарядка, распознавание лица/сетчатки глаза и пылевлагозащита в своем смарте, все это лично мне удобно, такого в дешевых китайфонах нет, про камеру я уже молчу Так что тут вопрос нужности и удобства разных фич в дорогих телефонах, понятное дело они нужны не всем, но есть же авто за 500 тыс, а есть и за 5 млн не так ли?
Мне например очень нравится быстрая беспроводная зарядка, распознавание лица/сетчатки глаза
А мне нравится отпечаток пальца прямо в дисплее, вы не находите, что это гениально? Никаких дырок в чехла сзади под датчик, никаких подбородков снизу, лицевая сторона смартфона залита полностью дисплеем. Но много ли смартфонов с такой опцией на рынке? Можно перечесть по пальцам, а в сегменте до 50к их и вовсе нету. Но куда там до нищебродов, у которых смартфон за 6к ничем не уступает дорогим
А быстрая зарядка от 0 до 50% за 20 минут и с 50% до 100% за 35 минут, и это при том что аккумулятор 4200mah, которого хватает стабильно на два дня загруженного использования? (Напомню, техпроцесс 7нм) Наверно намного лучше ждать, пока какой-нибудь ноунейм китаец с аккумулятором в 10.000 будет заряжаться 6-8 часов и сядет за сутки использования ... Ну а сколько проживет аккумулятор под такой "быстрой зарядкой" меня как-то мало волнует, я не собираюсь со смартфоном всю жизнь ходить
Последний раз редактировалось Keizashi 13.02.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Keizashi писал(а):
Но куда там до нищебродов, у которых смартфон за 6к ничем не уступает дорогим
Тыничегонипанимаишь!!!!! Ты жертва маркетинга, офисный хомяк в кредитной кабале! А вот телефоны за 6к покупают только труЪ шарящие по жизни чуваки, и они ничем не хуже топов!
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Тыничегонипанимаишь!!!!! Ты жертва маркетинга, офисный хомяк в кредитной кабале! А вот телефоны за 6к покупают только труЪ шарящие по жизни чуваки, и они ничем не хуже топов!
Ну все знают, что правда в том, что они покупают такие дешёвые вещи - ВЫНУЖДЕННО. От этого у них бомбит и пытаются всех спустись до своего уровня. Элементарный вывод же. Ибо таких бомбёжек большинство, а каких людей больше - богатых или бедных?
Последний раз редактировалось Keizashi 13.02.2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Keizashi писал(а):
и это при том что аккумулятор 4200mah, которого хватает стабильно на два дня загруженного использования?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Keizashi писал(а):
А мне нравится отпечаток пальца прямо в дисплее, вы не находите, что это гениально?
Согласен, в S10/S10 Plus запилили сканер в экране, ультразвуковой, самсунг запаздывает немного на полгода, не критично) Но мне и сзади сканер норм, в чехле все равно вырезы под камеры/вспышку/пульсометр, одним больше или меньше - пофиг, да и я пользуюсь сетчаткой/лицом в основном. Но у вас бровь, да и подбородок небольшой есть, а мне она не айс это бровь, поэтому и взял 2 недели назад S9 Plus с небольшим подбородком и небольшим лбом сверху, зато симметрия) Так что ждем ответочку S10/S10 Plus в виде полностью безрамочных мейт 30/30про и Р30/30про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Keizashi писал(а):
Ну все знают, что правда в том, что они покупают такие дешёвые вещи - ВЫНУЖДЕННО. От этого у них бомбит и пытаются всех спустись до своего уровня. Элементарный вывод же. Ибо таких бомбёжек большинство, а каких людей больше - богатых или бедных?
Я то это знаю, но об этом знают не все.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Keizashi писал(а):
Но в основном хватает самого смартфона - воткнул монитор
ну вот, еще и монитор нужно найти, мне клиент скажет если такой умный, почему с монитором не ходишь
Keizashi писал(а):
уступает по энергоэффективности как минимум в 2-3 раза новым процессорам на 7-10нм
процессорам да, но этого экран на 720, что немаловажно, большое разрешение жрет батарею быстрее.
Himik_15 писал(а):
распознавание лица/сетчатки
мне это не надо - я шапочке из фольги хожу
Himik_15 писал(а):
пылевлагозащита
нужная фича. Если что, я знаком с самсами, один раз проверял - опускал в ванну с водой - защита работает, а вот айфон 5 в свое время нырнул и тут же плата сгорела. Хотя был самс с битым стеклом, попала капля на трещину, экран поморгал и сдох, тел работал, экран неале.
Himik_15 писал(а):
авто за 500 тыс, а есть и за 5 млн не так ли
ну, за 500 косарей можно тоже неплохую телегу взять на всех понтах, мне в свое время, в 2005, за эту цену из пендосии В5 пассата с белым салоном, на всех пирогах привозили, даже телевизор стоял в торпеде. Я на нем 250 по трассе выжал. Просто у кого-то есть бабло или желание, вот и берет рав4 за 2,5 ляма, а кто-то понимает, что этот рав, через 5 лет в цене скинет ровно мульт, а с учетом кредита,все два, вот и ездит на стареньком опеле за 300к, который потом и уйдет еще за те же деньги.
8kadr писал(а):
процессорам да, но этого экран на 720, что немаловажно, большое разрешение жрет батарею быстрее.
Экран с разрешением меньше чем 1920х1080 уже не айс, если долго посидишь на нем (несколько лет) и потом перейти на в 2 раза более низкое то некомфортно становится по общим ощущениям от картинки, проверено лично. Но елси не привыкать к хорошему то можно и на плохом посидеть, так получается? Но вот назад с хорошего точно на плохое возвращаться не захочется) Я ровно 3 года сидел на самсунге А5 (2016), кстати купленном за 20к в свое время и 2 недели назад перешел на самсунг S9 Plus, надо сказать небо и земля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9