SlasheR Такой замысел и был во времена бума планшетов - выдрессировать армию мобильных зомби-хомячков. Прибыля эппла топманагерам микрософт покоя не давали. Но ничего не вышло - на мобильном рынке у мс полный провал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Главными претензиями к десятке были и остаются: 1) Невозможность отключения телеметрии стандартными средствами и невозможность отключить её полностью на некорпоративных версиях. 2) Невозможность отключения принудительного обновления стандартными средствами. 3) Невозможность на устройстве без тачскрина выбрать интерфейс, не предназначенный для тачскрина.
Ничего не поменялось и не поменяется, пока пользователи не начнут массово удалять десятку и ставить семёрку с вырезанием телеметрии или линуксы.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
У меня стояли виндовсы начиная от XP и заканчивая 10, переходил на новую ось сразу же когда она официально выходила и никаких проблем не испытывал, являюсь самым обычным пользователем в особых кругах продвинутых пользователей таких как я называют наверное домохозяйки, чяднт?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
переходят на Мак ОС - вот реально система продумана как произведение искусства.
тоже так думал, оказалось это далеко от правды. разговаривал на днях с программистов знакомым, дословно - железо супер, все остальное нет, подумывает вернуться на линукс. а сидеть в чатиках можно на чем угодно.
Velasqes писал(а):
"Пробовали Windows 10 на небыстром HDD?" Да, пробовали. Отлично работает на HDD 7200rpm .
пробовали, лучше так не делать. 10-ка без SSD та еще боль.
QoMSoL писал(а):
Один только маленький косячок во всем этом баттхерте: автор явно знаком с Вин 8.1 только по голой статистике
Вы путаете с вистой, на 8-ку нареканий было сильно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Оооо мужики, сколько мата в адрес 10 я изрек, и до сих пор изрекаю. Стоит запустить игру, и тут же всплывает окошко чего то информирующее о брэндмауэре. Вы дибилы? Пользователь запустил фуллскрин приложение - всё, исчезните, режим тишины. Только выходить или свернул - тут же уведомление - "пока вы играли ничего не произошло бла бла бла". Я раскрывать обратно - мешает, дибилы б*лять. Ты на это окошко случайно щелкаешь, чето сворачивается, разворачивается какая то ху*ня которая на*уй тебе не всралась. Вообще не могу этого понять, что за шизофрения. Я ничего не хочу знать о работе оси вообще. А поверх кина свои уведомлялки? Нахуа? Причем они спросили, хотите меньше уведомлений? Конечно б*ять хочу! Один хрен появляются. Особенно когда фулскриновое что нибудь запускешь, они возбуждаются.
Про обновления уже все сказано.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Zmax писал(а):
тоже так думал, оказалось это далеко от правды. разговаривал на днях с программистов знакомым, дословно - железо супер, все остальное нет, подумывает вернуться на линукс. а сидеть в чатиках можно на чем угодно.
Не лучший человек для обсуждения юзер экспириенса
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Последний раз редактировалось Dex 14.02.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Что то я не пойму что за проблемы у людей ?) может лыжи не едут , может рук нет , что пишут ...да всё работает на десятке , и слежки нет , и пластелиново систему слепил как хочу , и прога вот ClassicShellSetup_4_3_1 , которая возвращает как было на семёрке . В чём проблема , люди ??? [media#77][/media]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
dc64dc64 писал(а):
В чём проблема , люди ???
В том что если не пилить, то пользователей система начинает раздражать, а пилить умеют далеко не все.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Roditch писал(а):
а пилить умеют далеко не все.
Знаете , каждый себе режиссёр , просто надо разобраться что к чему , инет есть , почитать , и сделать по своему , а мелкие просто обнаглели , втирая нам кучу не нужных кило в систему )
Плюс, десятка явно сама поставила AMD Chipset Drivers (для Ryzen), а на семёрке надо самому ставить. Потому десятку обожают домохозяйки и просто ленивые, десятка всё решает за пользователя, не спрашивая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Вообще, те кто пилить не умеют, спокойно сидят, юзают и не ноют, как показывает практика ремонта железософта. Да и нормальные пользователи без закидонов давно привыкли к плиткам на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
dc64dc64 писал(а):
Что то я не пойму что за проблемы у людей ?) может лыжи не едут , может рук нет , что пишут ...да всё работает на десятке , и слежки нет , и пластелиново систему слепил как хочу , и прога вот ClassicShellSetup_4_3_1 , которая возвращает как было на семёрке . В чём проблема , люди ???
Слежка на некорпоративных версиях неотключаема от слова совсем. Т.е. ты ползунок выключаешь, типа самоуспокаиваешься, но телеметрия продолжает работать. В крупных компаниях, тебе никто не даст что-то лишнее настраивать и подкручивать и тем более ставить сомнительный сторонний софт (это я про классик шелл). А из коробки десятка крайне неудобна для пользователей.
Zmax писал(а):
пробовали, лучше так не делать. 10-ка без SSD та еще боль.
Согласен. К тому же HDD на офисных компах с 10-кой дохнут как мухи. Мало того что ресурс у современных HDD оставляет желать лучшего, так его еще и винда старательно добивает.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
DarkOne писал(а):
Слежка на некорпоративных версиях неотключаема от слова совсем. Т.е. ты ползунок выключаешь, типа самоуспокаиваешься, но телеметрия продолжает работать. В крупных компаниях, тебе никто не даст что-то лишнее настраивать и подкручивать и тем более ставить сомнительный сторонний софт (это я про классик шелл). А из коробки десятка крайне неудобна для пользователей.
Рабочие приложения видимо крайне по другому начинают работать на десятке интерфейс их меняется, хоткеи
Waramagedon писал(а):
забыл только одну вещь - если сдохнет рабочий ссд, то с данными ты можешь попращаться навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
dc64dc64 писал(а):
В чём проблема , люди ?
Проблема в том, что все ваши "запилы" слетят при первом же обновлении. Максимум при втором и Вам снова придётся всё пилить снова. Ну если вы папа Карло, или вам это нравится - ради бога, а лично мне каждый раз перенастраивать систему было бы влом. Поэтому вин7 - один раз настроил, обновления вырубил и не жужжим не плачем. (ps щас птицын Ваней пугать будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19