Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Забавно наблюдать, как тут оперируют всякими роликами на Ютуб. Я попробовал DLSS в BF5 и могу сказать, что это какой-то... развод. Просто ужасное мыло, ощущение, что взяли 1920х1080, уменьшили до 1440х810, чуть-чуть подмазали, а затем снова в 1920х1080. Но на кой хрен тогда вся эта муть про глубокое обучение и тензорные ядра?
_________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Последний раз редактировалось KXM 14.02.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
> оценивает качество картинки по видео с ютуба > всерьёз считает себя разумным человеком (ютуб шакалит)
ACDCOVER писал(а):
И не работает
От создателей "злое хуанг задрало цены, по 100К за карту, точно не куплю" и "пацаны какую 1030 купить?": "злое хуанг не даёт на 2080 Ti в FHD получить ЕЩЁ фпс" (суть первой фразы в том, что те, у кого денег не хватает даже на 1050, ноют про высокие цены карт, которые они никогда не купят; суть второй фразы в том, что 2080 Ti в FHD использовать глупо, но это не так глупо, как пытаться выжать из неё лишние фпс с длсс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
KXM писал(а):
Забавно наблюдать, как тут оперируют всякими роликами на Ютуб. Я самолично попробовал DLSS в BF5 и могу сказать, что это какой-то... развод. Просто ужасное мыло, ощущение, что взяли 1920х1080, уменьшили до 1440х810, чуть-чуть подазали, а затем снова в 1920х1080. Но на кой хрен тогда вся эта муть про глубокое обучение и тензорные ядра?
Скрины в студию. По профилю не видно что ты пробывал DLSS. У кого карты на руках дайте 2 скрина из батлы 1 с DLSS один без. Че спорить то скрины все на места раставят.
Забавно наблюдать, как тут оперируют всякими роликами на Ютуб. Я попробовал DLSS в BF5 и могу сказать, что это какой-то... развод. Просто ужасное мыло, ощущение, что взяли 1920х1080, уменьшили до 1440х810, чуть-чуть подмазали, а затем снова в 1920х1080. Но на кой хрен тогда вся эта муть про глубокое обучение и тензорные ядра?
А я как-то не верю твоим словам, ибо работал с увеличивающей разрешение нейросетью - 720р для нейросети достаточно для того, что бы раздуть до FHD, при этом артефакты ты даже с лупой не увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
Airotciv писал(а):
я к тому что после сжатия ютюбом мыло везде.
Я Вас понял, в видео что я привел в пример разница заметна и после пережатия ютюбом, картинка с DLSS выглядит чётче соответствуя обещаниям Хуанга, в связи с чем остается лишь верить что Нвидиа допилит данную технологию в Metro.
Member
Airotciv писал(а):
По профилю не видно что ты пробывал DLSS
И что теперь? Профиль как паспорт?
Airotciv писал(а):
У кого карты на руках дайте 2 скрина из батлы 1 с DLSS один без
Из "батлы 1" не смогу, нет там его, а вот из 5-ой батлы пожалуйста (DLSS - OFF, DLSS - ON, Настройки):
Вложение:
DLSS - OFF.png
Вложение:
DLSS - ON.png
Вложение:
Settings.png
Все равно ведь скажете, что разницы почти нет. Но в игре в динамике это куда заметнее, причем стоит учесть, что первая картинка УЖЕ со сглаживанием, TAA в BF5 не отключается.
Fluboxer писал(а):
А я как-то не верю твоим словам ибо работал с увеличивающей разрешение нейросетью
Мне как-то все-равно. Причем тут твоя нейросеть и лабораторные условия, когда есть конкретный массовый пример? Так-то и в 3DMark все отлично работает на вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Последний раз редактировалось KXM 14.02.2019 23:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну тут всё понятно. Без мыльца DLSS не может RTX 2060 Computing Power (FP32)5,242 GFLOPS уделывать GTX 1080 Computing Power (FP32)8,228 GFLOPS тем более AMD Radeon RX Vega 56 Computing Power (FP32)8,286 GFLOPS или вегу 64. За этим всем стоит мыло. У RTX эти тензорные ядра одно название, до тензорных ядер ИИ гугла, зелёным ещё далеко.
Member
ACDCOVER писал(а):
Ну тут всё понятно. Без мыльца DLSS не может RTX 2060 Computing Power (FP32)5,242 GFLOPS уделывать GTX 1080 Computing Power (FP32)8,228 GFLOPS тем более AMD Radeon RX Vega 56 Computing Power (FP32)8,286 GFLOPS или вегу 64.
Вот тут было бы интересно сравнить fps в 5-ой батле без DXR. У кого 1080 или Вега 56 есть? Жаль встроенного теста нет.
Ну ок, уговорил, это не апскейл. Но вопрос ведь в другом
Цитата:
Дилетантская точка зрения! Я, между прочим, занимаюсь выведением особого вида обезьян. Морозоустойчивых! ― Господи, что не приснится ночью? ― А зачем? Кому это нужно? ― Как? ― Ну как кому? Это имеет огромное значение для народного хозяйства. ― Ха-ха-ха! ― Верно? ― Да хватит, молодец, свои подковырки тут. В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики, понимаете ли...
Member
Airotciv писал(а):
DLSS это все равно не апскейл.
Я этого не утверждал, я утверждаю то, что в данной игре это сделано так паршиво, что выглядит как апскейл. На самом деле какой-нибудь DLSS 2X, наверное, мог бы решить эту проблему, по аналогии с SSAA (знаю, что не так работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Fluboxer писал(а):
А я как-то не верю твоим словам, ибо работал с увеличивающей разрешение нейросетью - 720р для нейросети достаточно для того, что бы раздуть до FHD, при этом артефакты ты даже с лупой не увидишь
что это за чудо сеть? вот у меня стоит мадвр в нем 128 нейронная сеть для анимешек и фильмов для 720п на 1440п артефакты видно даже на аниме не говоря уже более сложные сцены с вообщей сложности эта сеть жрет 60-70% 960 чипа... а мы говорим о том что это 3д изображение которое идет в потоке в +/- 60к/с с минимальной задержкой для кадра. да не верю и все тут хочу доказательств.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Автор, какое ещё "узкое место в виде тензорных ядер" для 2080 Ti в более низких разрешениях, чем 4к? Ты хотя бы сам читай, какую чушь репостишь. На кой чёрт они запретили DLSS в низких разрешениях для флагмана, которые открыты для младших карт? Что за принудиловка к 4к? Такие мониторы даже не у всех владельцев 2080 Ti вообще имеются.
Но вообще уж что, а кино 720 до 1080 апскейлится и дубовым способом, денойз-шарп-сплайн-шум. Понятно, что отсутствующая инфа не появится. Здесь как в ЗВ блюрей vs 4K77: деталей в последнем больше, а резкость на порядок меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Смотрел самую первую презентацию новых видух куртки , мне ещё тогда стало понятно - хуанито пускает пыль в глаза и он как жулик всем рассказывал а показать было нечего , и все адепты когда окончилась презентация дружно встали в зале и ажиотажа не было .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10