Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Rexcor писал(а):
А оно точно вирусы ловит?

Не знаю. Я в подробности не вдаюсь, но винда работает и женщины проблем не испытывают. Это главное. :D

Партнер

Member
что то не вижу нислова о Comodo internet security который в бесплатной версии можно ставить даже на рабочее место. Правда для удобного централизованого управления надо таки купить. антивирь, файерволл, проактивная защита, облачное сканирование, песочница(по умолчанию правда навязчивая :) ) один знакомый тестировал мой комп с ним на проникновение и сказал что защита для частного лица возможно даже излишняя. правда он тестировал только файерволл.

Junior
malwarebytes лучшего пока не встречал

Junior
Улыбнули две фразы из статьи:
1. Аваст -вообще не замедляет работу. По опыту работы скажу - если АВ не замедляет вообще работу ПК, то он не работает ))
2. Касперский - минусы - есть ограничения по трафику. Это о чем? Я знаю, что речь идет о доп.утилите, которая является проксей и никак не имеет отношения к АВ защите.

Member
Фото: 9
7 лет на Norton Security Premium на 10 лицензий. Купил после того, как проведя платеж с ноутбука, вирусняк передал данные с кредитки и были списаны деньги со счета. Сумма небольшая 3к, успел блокирнуть, но осадочек остался. Почему повелся на нортон - по двум причинам:
1. Админ в офисе посоветовал, брать какого-нибудь пионера отрасли.
2. Слоган компании - если мы не удалим какую-либо угрозу, то вернем бабки :D

Себе задействую 3 лицензии, остальные раздал по знакомым, которые мне отчисляют ежегодно по 500р. В итоге я еще в наваре :dance: Не сочтите за барыжничество, но люди сами предложили деньги и такой вариант вполне всех устраивает.

Member
8kadr писал(а):
Касперский - минусы - есть ограничения по трафику. Это о чем? Я знаю, что речь идет о доп.утилите, которая является проксей и никак не имеет отношения к АВ защите.

это сл не выложить 200 рублей за месячный абонемент, тогда нету. но никто не заставляет выкладывать и вообще пользоваться. Сейчас можно свой VPN поднять на домашнем роутере.

Member
И это статья? Это позор, делающий сайт со стороны - набором рекламы и ненужной бессмысленной информации. За эту статью ещё автору и приплатят? Оверы и правда скатились. В статье нет нормальной информации, нет мнения, доводов и выводов почему какой-то антивирус хорош. Просто скопированная общая информация (по сути реклама продукта) о каждом антивирусе, причём у многих совпадает. Не разобран нормально ни один антивирус. Зато почему-то указаны скрытые ссылки (возможно реферальные! Не проходите просто так по ссылкам, будьте осторожны, очень многие любят за наш счёт получать себе халяву)
Многих антивирусов (тот же 360) нет в списке, хотя я сам им пользовался, и это хороший на мой взгляд антивирус, очень мало жрущий ресурсы (на работе на еле дыщущем компе с 1 гигом памяти стоит, не тормозит систему), который правда очень часто тревожится по поводу вирусов (зачастую наверное ложно) Можно очень многое рассказать об ощущении после пользования каждым антивирусом. В этой "статье" нет ничего. Для чего и для кого она написана - не понятно. Ясно одно - автор скорее всего ни одним из приведённых антивирусов не пользовался, просто скопировал общую инфу с сайта, собрал в кучку, и назвал это "статьёй".
Оверы - стыдно такое выкладывать на главной странице.

Заблокирован
Заблокирован
Никак Бесплатные хорошими НЕбывают!

Заблокирован
Заблокирован
Люди, которые покупают/устанавливают антивирус, подскажите зачем вы пользуетесь антивирусами? После перехода на вин 7 не видел в живую ни одного вируса, на 10 тем более )
Стандартного защитника виндовс хватает за глаза, даже избыточен. А при открытии сомнительных экзешников и касперский не поможет.

Member
NoNyashMyashHere писал(а):
Стандартного защитника виндовс хватает за глаза, даже избыточен. А при открытии сомнительных экзешников и касперский не поможет.

Какое-то время занимался околовирусной тематикой и зависал на хакерских закрытых форумах. В треде по банковских вирям продавался один червь за 250К зелени. Почему такая цена? Да потому что ни один антивирь ещё не знал его криптование. А там ещё заявлялся алгоритм постоянного самоперекриптования. Благо для нас - СНГшников, кул хацкеров интересует только западный сегмент банков. А вот они там нормально денег рубят с любителей защитника винды ))) Поясню: да, ни один антивирь не спасёт от такого червя. Но!!! Во-первых, вирусные лабы четко и быстро отслеживают новую вирусню и как только она где-нить засветится, её сигнатуру тут же добавляют в пакет обновлений базы антивируса. У виндефендера :crazy: обновы баз выходят намного реже, т.е. потенциально времени подцепить вирус у тебя больше. Во-вторых, все черви, абсолютно все, заточены на обход виндефендера, т.к. самый желанный клиент для кулхацкера - обычный юзверь, не заботящийся о своей безопасности. Другие антивири черви тоже могут обходить, но вот чем больше этот список, тем дороже червь. Сам я юзал аваст, потому что он очень часто попадал в список непроходимых для червей. Аваст-то и самому юзеру не так просто удалить со своей машины, есть даже спец утилита для полного удаления.
Чет меня понесло, ну да ладно... Продолжу. :writer: Вирусню поймать можно не только открыв приложение к спаму или запустив какой-нить супер-пупер-кейген. И не всегда вирус себя открыто проявляет как, например, криптовирусы и прочие вымогатели. Большинство действуют скрыто. Принцип вирусописательства такой: програмер (а тру хакеры они все кодеры, причем талантливые) постоянно ищет дыры в самых разных прогах. Это может быть фотошоп, месенджер или скрипт на твоём любимом сайте. Как только дыра найдена (а дыра - это возможность обузить код проги или сайта с получением доступа более высокого уровня и последующим впихиванием своего трояна) у кодера два пути: слить дыру владельцу проги/сайта и получить спасибо в виде баблишка. Это путь уайт хэт (белой шляпы, т.е. доброго хакера). Или слить дыру в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тоже за бабосы. Это путь дарк хэт. За уязвимость нулевого дня в зависимости от типа и проги/сайта можно срубить очень много денежек. Видел 0day к ВК за 40К продавали. И это ещё дешево.
"Ну это всё прикольно, но причем тут я и мой дефендер?" - спросишь ты :roll: . А всё при том же. По некоторым данным троянами заражено до 60% компов по всему миру. Все они объединены в ботнеты :beer: (которые кстати тоже активно продаются в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Видел объявы на продажу мелкой сети в 100К ботов за 5К зелени (дорого кстати) и сети в 3КК ботов за 15К (а вот это дешево)). Ботоводы могут запускать любой код на машинах ботов. Ты можешь и не знать, что у тебя на компе сидит какой-нить хитрожопый майнер, который по-тихому грузит систему. Нет, не на 100%, а где-нить на 40-60%. Чтобы ты не спалил. И который всякий раз как ты открываешь диспетчер задач - тут же вырубается :shock: . Или рекламный бот-кликер, который в тихую открывает окна браузера размером с пиксель и активно лазит по рекламным сайтам и кликает по ссылкам. Каждый клик - это 0.0001 цента в доход ботоводу. Ну не трудно посчитать сколько в день может накликать ботсеть в 3КК ботов. Правда, рекламщики ща не платят за просто переходы, а платят за регу, покупку и т.д. Но и ботоводы не сидят без дела. Ддос атаки - это тоже ботнеты и рассылка спама тоже.
Ну и итог: зачем антивирь, если есть виндефендер? Да потому что хороший антивирь (а дефендер не такой :D )не просто блочит вредоноса при открытии файлика, а он отслеживает подозрительную активность на компе, постоянно сканирует зоны рут-доступа на наличие левых файлов, контролит трафик и попытки стучать на левые айпишники и ещё много чего 8-) . Так что если тебе не в напряг, когда твой комп ещё и не только твой, то окей - не юзай антивирь. Надеюсь, доходчиво объяснил. :heat:

Заблокирован
Заблокирован
yngvarr

Всё это красиво расписано, конечно, но большая часть вирусов люди цепляют по собственной глупости (открывая левые ссылки, exeшники и т.д.)
А те "супер" вирусы, которые описаны Вами легко и каспера обойдут (судя по описанию, конечно). Сам же я не сталкивался с вирусняками за последние лет 10, видимо что-то делаю не так :-)
Снижения быстродействия, либо аномальный сетевой трафик не замечал.

Member
подскажите зачем вы пользуетесь антивирусами?

понятно, что половина дерьма заползает с файлами, которые ты качаешь или кликаешь, но если ты хочешь халявы от этого никуда не уйти. У меня, например, сразу выцепил вирусняк в архиве браузера Кмелеон, который был скачан с офф сайта. То же самое и c виндой от горски, после ее установки, антивирь вычищает всю шляпу и винда остается стабильной. То же с файлами апк для андроида - в момент скачки определяется настоящий файл или подделка. Накатил винду - сразу накати антивирь, а потом начинай ставить проги, моды с неофф сайтов. Хотя мне мой админ также говорит, что я занимаюсь хренью, покупая антивирус, что дефендера хватает в 90%, но что-то мне спокойней стало спать с моим маленьким компопарком. То что говорят, что антивири не дают ставить некоторые проги типа кмс, если ты уверен в файле, то без проблем можешь добавить его в исключения и никто этот файл никогда не тронет.

Заблокирован
Заблокирован
8kadr

Спасибо за ответ, не пользуюсь ломаными сборками винды и подобным.
Согласен, если человек скачивает и устанавливает левый софт, то антивирус может и пригодиться.

Member
Согласен, если человек скачивает и устанавливает левый софт, то антивирус может и пригодиться

На "свежую" винду, в спешке ставил офисы-браузеры и случайно зашел на сайт-дублер адоб, в итоге качнул поддельный флешплеер. Ну и, как обычно, предустановился весь ворох венерических болезней: амиго, мейл и прочая шляпа с кучей вирусов. Антивирь долго чистил венду, перезагружал несколько раз. В итоге венду пришлось переустановить - ибо осадочек :D вытекающий в желание зарезать создателей амиги.

Заблокирован
Заблокирован
8kadr писал(а):
На "свежую" винду, в спешке ставил офисы-браузеры и случайно зашел на сайт-дублер адоб, в итоге качнул поддельный флешплеер. Ну и, как обычно, предустановился весь ворох венерических болезней: амиго, мейл и прочая шляпа с кучей вирусов. Антивирь долго чистил венду, перезагружал несколько раз. В итоге венду пришлось переустановить - ибо осадочек вытекающий в желание зарезать создателей амиги.

Какие ужасы, прямо страшно читать ))

Member
Юзал платный Касперский кис, как появился free юзаю его и клиентам ставлю вообще с вирусами проблем нет, не у них не у меня.

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
Фото: 3
https://www.comss.ru/page.php?id=3120

Member
Какие ужасы, прямо страшно читать ))

сайт выглядел как адобовский, но видимо были лишние буквы в наименовании, в общем - спешка до добра не доводит

Цитата:
подкачивается вредоносный плагин, который используется злоумышленниками для дальнейшего добавления на компьютер «жертвы» другого вирусного или нежелательного ПО

http://topbrowser.ru/read/safety/v-inte ... yer-troyan

Или вот пример, захожу например на сайт, типа для русскоязычных:
http://kmeleon.geckoworld.ru/distrib/

качаю зип в итоге ха-ха-ха

Вывод для меня один - с норм антивирем можно залезать куда угодно и качать все что угодно, иногда приходится скачивать несколько штук одинаковых файлов чтобы получить незараженный.

Member
comodo int. security-последние несколько лет. напугал вначале своей серьезностью, не давал обновить драйвера видеокарты), потом разобрался. до этого был аваст, не то.. на нод перейду, только если они мне комп подарят за штуку зелени.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа