Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Последние 30 лет в РФ, буржуйская пропаганда - про Ильича да СССР втирает тоже самое, что и свидомые авторы сего игрошедевра. Чай не даром же, идейно близкие "партнеры -декоммунизаторы" состоят в идеологической обслуге олигархата, а власовец-бандеровцу глаз не выколет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Varahil, можешь умиляться сколько влезет. Всем как обычно плевать, давишь ты там лыбу или на клапан. Полит пропаганды не должно быть вообще. Она должна быть наказуема. Информация должна подаваться объективно, а дальше пусть каждый сам делает выводы. Или если он не может или не хочет, то может выбрать чужое мнение, отстаиваемое кет то в дискуссиях. Но мнений должно быть несколько и разных. Да пастухам тяжело управлять многомиллионным стадом без пропаганды, но это их проблемы. Пусть ищут другие законные инструменты, не нарушающие права овец.) И причем тут после из ты и "в СССР было хорошо". Чудак человек.
Статуя Ленина в Сиэтле представляет собой пятиметровое бронзовое изваяние основателя советского государства и лидера Коммунистической партии. Статуя располагается в районе Фремонт. Статуя была изготовлена словацким скульптором болгарского происхождения Эмилем Венковым по заказу правительства Чехословакии. Скульптор изобразил Ленина в образе революционера, решительно вышагивающего в окружении языков пламени и символов войны, против обыкновения изображать его в качестве философа и просветителя.
Работа над статуей была завершена в 1988 году. Статуя была установлена в городе Попрад (ныне Словакия) на площади Ленина перед зданием городской больницы, незадолго до падения коммунистического режима в Чехословакии. Вопреки популярному заблуждению, статуя была не сброшена с постамента в ходе событий 1989 года, а демонтирована несколько месяцев спустя.
Транспортировка в США Статую обнаружил среди лома гражданин США из Иссеквы по имени Льюис Карпентер, который в то время преподавал английский в Попраде. Вместе со своим другом, местным журналистом, он сумел убедить власти в том, что статуя остаётся произведением искусства, достойным охраны, даже несмотря на непопулярность коммунизма, и предложил продать статую ему за 13 тысяч долларов США.
При участии скульптора Эмиля Венкова, статуя была аккуратно разделена на три куска общим весом 7 тонн для транспортировки и перевезена в США. Операция обошлась в 42 тысячи долларов. Карпентер заложил дом, чтобы оплатить расходы на транспортировку.
В феврале 1994 года Карпентер погиб в автокатастрофе. Статуя осталась лежать на заднем дворе его дома. В 1995 году статуя была помещена на углу 34 улицы и Эванстон авеню, в квартале к югу от остова ракеты времён холодной войны, другой достопримечательности Фремонта. В настоящее время она располагается за два квартала к северу от пересечения Эванстон авеню и 36-й улицы. Наследники продолжают искать покупателя на статую. По состоянию на 2006 цена составляла 250 тысяч долларов.
Когда в России переименовывают улицы, поливают Союз говном в х/ф фильмах, на День Победы прячут памятники Ленину, то все нормально. Когда в украинской игре дают шуточную ачивку за сломанный памятник Ленину, то у всех полыхает задница. Двуличие россиийских СМИ во всей красе.
Varahil, можешь умиляться сколько влезет. Всем как обычно плевать, давишь ты там лыбу или на клапан. Полит пропаганды не должно быть вообще. Она должна быть наказуема. Информация должна подаваться объективно, а дальше пусть каждый сам делает выводы. Или если он не может или не хочет, то может выбрать чужое мнение, отстаиваемое кет то в дискуссиях. Но мнений должно быть несколько и разных. Да пастухам тяжело управлять многомиллионным стадом без пропаганды, но это их проблемы. Пусть ищут другие законные инструменты, не нарушающие права овец.) И причем тут после из ты и "в СССР было хорошо". Чудак человек.
Набор слов, я если честно ничего не понял (куда мне), ну кроме того что у тебя проблемы с мимикой (невралгические наверное, попробуй меньше пить) и с кишечником. Нужно в общем пропаганду запретить во всем мире? Или только в России? Если во всем мире (хотя может быть ты считаешь, что она была только в СССР, а сейчас в России, а весь мир без нее живет?), то как? Через ООН, который ничего не решает уже давно? А если только в России... то тогда мне совсем понятно, с какой целью? Пустое будет заполнено другой пропагандой. Я понимаю, что детям трудно признать, что пропаганда появилась практически одновременно с умением говорить у человечества и изъять её из "оборота" невозможно. Фантазии насчет объективности информации и отсутствия пропаганды можете оставить при себе. Предвижу обвинения в охранительстве и кремлеботстве (хотя мне капитализм в в любом проявлении "далеко не близок"), прежде чем писать подумайте сами, я всего лишь описал реальность, но иногда её трудно заметить за упоротостью, как правило те кто пишет много про отмену пропаганды сами ангажированы пропагандой противоположной.
Я просто оставлю это здесь Особенно советую обратить внимание на буквы К, Л и М
Это просто возвращение исторических названий. Но было бы глупо переименовывать(или сносить) например вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_высотки. Как бы совсем глупо бороться с большевиками их же методами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8