Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ultrafx писал(а):
У каждого вендора есть как хорошие топы, так и дешманские одновентиляторки с алюминиевыми блинчиками.

вроде сейчас только гига делает говно во всех сегментах.

Партнер

Member
Фото: 23
Крутобл. Мой 1070 с даунвольтом [1,05v -> 0.95v] 120-125W 58-60C 1930/8000 работает как одуванчик по сравнению с этим кирпичом, при этом двухслотовая - тощая как велосипед.

Добавлено спустя 41 секунду:
HANGRY747
HANGRY747 писал(а):
вроде сейчас только гига делает говно во всех сегментах.

Мой вариант, просто супер карта ))))

Мемbеr
Фото: 7
ultrafx писал(а):
Не хватает замеров в какой-нибудь игре. Чтобы было понятно поведение карты в бытовых условиях, а не в Фурмарке. Если сделаешь и добавишь в материал - будет отлично.

Пока так, времени особо нет у меня.

Вложение:
1111111.JPG
Вложение:
2222222.JPG

Вложение:
333333.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 6
Fatronix
что-то ты задержался с тестами, анонсировал еще ~месяц назад :-)
Лови пятерик, и немного авансом, ибо: в следующий раз избегай тестирование энергопотребления в Furmark и Heaven, в одном случае жор всегда выше, чем в любой игре, особенно в 720р. Во втором случае наоборот, прогрев карт слабенький, ниже, чем в большинстве игр(случай не твой, но подстраховал на будущее ;) ).

KoT6eremoT писал(а):
вы прям поведение моей 474 нитро+ описали, 70+ на ядре, 90+ врм, на пл100 не держала стоковые частоты, только при его откручивании она на них выходила при жоре в 150Вт, при заявленных 120.

Дык вольтаж скинуть не судьба? А вообще, меньше майнить надо :D Сенсация: карты в майнинге на том же эфире жрут больше, чем в играх! А в дуале (ETH+DCR например) и вовсе раза в 2 прожорливее.

Последний раз редактировалось RadeoForce 26.02.2019 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Протестируйте кто нибудь ASRock Phantom Gaming D Radeon RX580 8G OC https://www.asrock.com/Graphics-Card/AM ... 208G%20OC/ Карта уникальная, тем что использует всего 1×1-пин коннектор.

Мемbеr
Фото: 77
Fatronix Спасибо, думал поменьше будет, но и так вполне реалистично. 170-180 ватт, в биос укладывается. Только я не понял, чем отличаются три прогона в ролике, частоты одинаковые. И еще заметил, что GPU Power и VRM Power периодически меняются местами, то одно выше, то другое. Возможно задержка между ними.

Member
RadeoForce писал(а):
Дык вольтаж скинуть не судьба? А вообще, меньше майнить надо Сенсация: карты в майнинге на том же эфире жрут больше, чем в играх! А в дуале (ETH+DCR например) и вовсе раза в 2 прожорливее.

во-первых, потом всё было, сапфир и сгорел на даунвольте, причём в меню дёрт3 при смешных нагрузке/температурах. во-вторых, никто на них не майнил, как же легко самому себе додумать и сидеть довольным.

Member
Фото: 6
KoT6eremoT писал(а):
сапфир и сгорел на даунвольте

термопрокладки потекли значит. Первая ревизия видимо попалась. Распространенная проблема у майнеров. Геймеров не затронуло
KoT6eremoT писал(а):
во-вторых, никто на них не майнил, как же легко самому себе додумать и сидеть довольным.

да как бы непонятно, откуда берется жор 150W в стоке? У меня такая же карта, с такими же лимитами и стоковыми вольтажами, только от гиги, и она даже без андервольтинга жрала намного меньше(чуть выбивалась за 120W, но до 150W как раком до Зимбабве). Причем охлаждение и рабочие температуры у гиги были значительно хуже, отчего жор наоборот, должен быть выше

Мемbеr
Фото: 19
Отличная статья, респект. Удивили результаты в Total War: Warhammer 2. У меня в бенче первой части огромная разница между DX11 и DX12. Неужели во второй DX11 подтянули?
Вложение:
Total War Warhammer настройки.jpg
Вложение:
Total War Warhammer DX12.jpg
Вложение:
Total War Warhammer DX11.jpg

P.S. На будущее пожелание: делай упор на потребление в играх, в Furmark мало кто играет. :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.02.2019 8:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
N1ghtwish писал(а):
Брать сейчас карту в магазине, это нужно быть, либо очень богатым и брать что-то уровня 2080\2080ti, либо идиотом.

Либо жить в небольшом городе со скудным выбором на вторичке.

Мемbеr
Alexsandr36rus я привел сток и в разгоне, дополнительно проводить даунвольт и подбор таймингов для каждого алгоритма пусть делают другие.[
b]N1ghtwish[/b] 4 RX 480 Red devil работают уже 2,5 года.
Alex_fuse Исправил, но писал я уже 2019 году.
RadeoForce Нехватка времени.
ultrafx Там 3 API: dx 11, dx 12, vulkan, чисто для сравнения кто жрет больше.
vorvort Скорее проблема в драйверах, потому что выше на видео Tест видеокарты PowerColor AMD Radeon RX 590 Red Devil [AXRX 590 8GBD5-3DH/OC] #16112141 выиграл dx 11 у dx 12 и vulkan. В видео бенчей есть потребление, а для каждой игры строить графики это будет затратно.

Member
RadeoForce писал(а):
термопрокладки потекли значит. Первая ревизия видимо попалась. Распространенная проблема у майнеров. Геймеров не затронуло.

мб, покупалась в январе 2017. и как не затронуло? а я?))
RadeoForce писал(а):
да как бы непонятно, откуда берется жор 150W в стоке? У меня такая же карта, с такими же лимитами и стоковыми вольтажами, только от гиги, и она даже без андервольтинга жрала намного меньше(чуть выбивалась за 120W, но до 150W как раком до Зимбабве). Причем охлаждение и рабочие температуры у гиги были значительно хуже, отчего жор наоборот, должен быть выше

в стоке как бы и плясала 120+-3, но карты дропали частоту вниз из-за нехватки, на открученном пл частота ровняком стояла, но и жор вырос. и как это одинаковые? вендоры и ворочают каждый своё, у стрикса и нитро разные лимиты были, ещё и пл на нитро до 50% накидывался, а у стрикса только 25, про вольтаж не помню, их уж 2 года как нет у меня) также юзал 2 1060 - кфа2 и гигу, у кфа2 нормальный радик с 3тт, у гигабайта в полтора раза меньший кусок люминя с 2тт, но из-за разной напруги на ядре в стоке грелись они одинаково)

Member
Фото: 21
Данные TDP в софте выдаются по энергопотреблению только GPU и достаточно усреднено. AMD не позволяет программно отслеживать полное энергопотребление видеокартой. Поэтому графики показывают средний жор ГПУ не более....

Мемbеr
Фото: 19
Fatronix писал(а):
Скорее проблема в драйверах

Тестировал на 18-х и 19-х - разница между DX11 и DX12 огромная. Может виновато отсутствие оптимизациии в DX11 под мою старую 290Х.
Fatronix писал(а):
В видео бенчей есть потребление, а для каждой игры строить графики это будет затратно.

Видео мало кто смотрит, графики наглядней. В твоей статье сразу бросается в глаза потребление в Furmark в 250 Ватт. Я бы показал потребление на графиках только в играх, а Furmark отправил бы в видео.
Rasamaha писал(а):
AMD не позволяет программно отслеживать полное энергопотребление видеокартой. Поэтому графики показывают средний жор ГПУ не более....

Jordan меряет с помощью Corsair Link. Тоже скажете, что неправильно?

Заблокирован
Заблокирован
Тестовый стенд :facepalm:
Лучше бы купил SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 590 8GD5 Special Edition

Мемbеr
Денис Вот там и проверили как люди читают обзоры и смотрят прилагаемое видео :facepalm:
Цитата:
Тесты в играх
Процессор: Intel i7-6400t QHQG L501C679 4 ГГц;
Материнская плата: ASUS Z170 PRO GAMING LGA1151 ATX;
Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3000MHz (2890 MHz) C15 rot, CMK16GX4M2B3000C15R;
Системный диск: Original Biwin 2.5 Inch SSD 512GB SATA3;
Охлаждение: Thermalright HR-02 Macho Rev. B;
Блок питания: Corsair CX 750W, CP-9020015-EU;
Видеокарта: PowerColor AMD Radeon RX 590 Red Devil [AXRX 590 8GBD5-3DH/OC];
Монитор: 27’’ ACHIEVA Shimian QH270-Lite DVI 2560x1440.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа