Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Крутобл. Мой 1070 с даунвольтом [1,05v -> 0.95v] 120-125W 58-60C 1930/8000 работает как одуванчик по сравнению с этим кирпичом, при этом двухслотовая - тощая как велосипед.
Добавлено спустя 41 секунду: HANGRY747
HANGRY747 писал(а):
вроде сейчас только гига делает говно во всех сегментах.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
ultrafx писал(а):
Не хватает замеров в какой-нибудь игре. Чтобы было понятно поведение карты в бытовых условиях, а не в Фурмарке. Если сделаешь и добавишь в материал - будет отлично.
Пока так, времени особо нет у меня.
Вложение:
1111111.JPG
Вложение:
2222222.JPG
Вложение:
333333.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Fatronix что-то ты задержался с тестами, анонсировал еще ~месяц назад Лови пятерик, и немного авансом, ибо: в следующий раз избегай тестирование энергопотребления в Furmark и Heaven, в одном случае жор всегда выше, чем в любой игре, особенно в 720р. Во втором случае наоборот, прогрев карт слабенький, ниже, чем в большинстве игр(случай не твой, но подстраховал на будущее ).
KoT6eremoT писал(а):
вы прям поведение моей 474 нитро+ описали, 70+ на ядре, 90+ врм, на пл100 не держала стоковые частоты, только при его откручивании она на них выходила при жоре в 150Вт, при заявленных 120.
Дык вольтаж скинуть не судьба? А вообще, меньше майнить надо Сенсация: карты в майнинге на том же эфире жрут больше, чем в играх! А в дуале (ETH+DCR например) и вовсе раза в 2 прожорливее.
Последний раз редактировалось RadeoForce 26.02.2019 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Fatronix Спасибо, думал поменьше будет, но и так вполне реалистично. 170-180 ватт, в биос укладывается. Только я не понял, чем отличаются три прогона в ролике, частоты одинаковые. И еще заметил, что GPU Power и VRM Power периодически меняются местами, то одно выше, то другое. Возможно задержка между ними.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Дык вольтаж скинуть не судьба? А вообще, меньше майнить надо Сенсация: карты в майнинге на том же эфире жрут больше, чем в играх! А в дуале (ETH+DCR например) и вовсе раза в 2 прожорливее.
во-первых, потом всё было, сапфир и сгорел на даунвольте, причём в меню дёрт3 при смешных нагрузке/температурах. во-вторых, никто на них не майнил, как же легко самому себе додумать и сидеть довольным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
KoT6eremoT писал(а):
сапфир и сгорел на даунвольте
термопрокладки потекли значит. Первая ревизия видимо попалась. Распространенная проблема у майнеров. Геймеров не затронуло
KoT6eremoT писал(а):
во-вторых, никто на них не майнил, как же легко самому себе додумать и сидеть довольным.
да как бы непонятно, откуда берется жор 150W в стоке? У меня такая же карта, с такими же лимитами и стоковыми вольтажами, только от гиги, и она даже без андервольтинга жрала намного меньше(чуть выбивалась за 120W, но до 150W как раком до Зимбабве). Причем охлаждение и рабочие температуры у гиги были значительно хуже, отчего жор наоборот, должен быть выше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Отличная статья, респект. Удивили результаты в Total War: Warhammer 2. У меня в бенче первой части огромная разница между DX11 и DX12. Неужели во второй DX11 подтянули?
Вложение:
Total War Warhammer настройки.jpg
Вложение:
Total War Warhammer DX12.jpg
Вложение:
Total War Warhammer DX11.jpg
P.S. На будущее пожелание: делай упор на потребление в играх, в Furmark мало кто играет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Alexsandr36rus я привел сток и в разгоне, дополнительно проводить даунвольт и подбор таймингов для каждого алгоритма пусть делают другие.[ b]N1ghtwish[/b] 4 RX 480 Red devil работают уже 2,5 года. Alex_fuse Исправил, но писал я уже 2019 году. RadeoForce Нехватка времени. ultrafx Там 3 API: dx 11, dx 12, vulkan, чисто для сравнения кто жрет больше. vorvort Скорее проблема в драйверах, потому что выше на видео Tест видеокарты PowerColor AMD Radeon RX 590 Red Devil [AXRX 590 8GBD5-3DH/OC] #16112141 выиграл dx 11 у dx 12 и vulkan. В видео бенчей есть потребление, а для каждой игры строить графики это будет затратно.
термопрокладки потекли значит. Первая ревизия видимо попалась. Распространенная проблема у майнеров. Геймеров не затронуло.
мб, покупалась в январе 2017. и как не затронуло? а я?))
RadeoForce писал(а):
да как бы непонятно, откуда берется жор 150W в стоке? У меня такая же карта, с такими же лимитами и стоковыми вольтажами, только от гиги, и она даже без андервольтинга жрала намного меньше(чуть выбивалась за 120W, но до 150W как раком до Зимбабве). Причем охлаждение и рабочие температуры у гиги были значительно хуже, отчего жор наоборот, должен быть выше
в стоке как бы и плясала 120+-3, но карты дропали частоту вниз из-за нехватки, на открученном пл частота ровняком стояла, но и жор вырос. и как это одинаковые? вендоры и ворочают каждый своё, у стрикса и нитро разные лимиты были, ещё и пл на нитро до 50% накидывался, а у стрикса только 25, про вольтаж не помню, их уж 2 года как нет у меня) также юзал 2 1060 - кфа2 и гигу, у кфа2 нормальный радик с 3тт, у гигабайта в полтора раза меньший кусок люминя с 2тт, но из-за разной напруги на ядре в стоке грелись они одинаково)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Данные TDP в софте выдаются по энергопотреблению только GPU и достаточно усреднено. AMD не позволяет программно отслеживать полное энергопотребление видеокартой. Поэтому графики показывают средний жор ГПУ не более....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fatronix писал(а):
Скорее проблема в драйверах
Тестировал на 18-х и 19-х - разница между DX11 и DX12 огромная. Может виновато отсутствие оптимизациии в DX11 под мою старую 290Х.
Fatronix писал(а):
В видео бенчей есть потребление, а для каждой игры строить графики это будет затратно.
Видео мало кто смотрит, графики наглядней. В твоей статье сразу бросается в глаза потребление в Furmark в 250 Ватт. Я бы показал потребление на графиках только в играх, а Furmark отправил бы в видео.
Rasamaha писал(а):
AMD не позволяет программно отслеживать полное энергопотребление видеокартой. Поэтому графики показывают средний жор ГПУ не более....
Jordan меряет с помощью Corsair Link. Тоже скажете, что неправильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12