решил попробовать десятку пару месяцев назад. Установил. Вроде всё хорошо и устраивало вполне. Воткнул второй жёсткий и БАЦ. А информации на нём НЕТ. Место занято, а папок и файлов нет вообще! Мельком погуглил и, ничего не найдя, удалил и вернулся обратно на семёрку
Я не сказать, что часто пользуюсь десяткой, поэтому не могу много чего сказать.
Да, кривые обновления - видел. Саму систему доставки обновлений, вполне справедливо, не пинал только ленивый.
Вот еще не порадовало - куча поломанного портативного софта, который начал просто молча падать - поломанная совместимость с железом. Как пример - мне тут сестра колонки притащила юсб-шные, хотели уже выкинуть. Комп с десяткой не хотел определять, танцы с бубном не помогли. В Ubuntu оказалось достаточно их просто вставить в порт, и никаких "сейчас я найду и скачаю драйверы, подождите минут 20", они просто сразу заработали. Смешно.
Пришел к выводу, что 7-ка в качестве системы на подхвате лучше. А так юзаю линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Dart-s писал(а):
Наконец то отличная статья написанная человеческим языком! Респект и 5!
_LOM_ писал(а):
Толковая статья, с обоснованиями каждого пункта.
Onegin писал(а):
годная статья, long live win7
ivanvatnikov писал(а):
Браво! Семёрочка рулит.
Спасибо камрады
Bladewing писал(а):
Ну вот смотри. Если бы за подобные высеры не платили деньги, то и высеров бы не было.
Весь интернет - это один не прекращающийся спор на разные поводы . Я и бесплатно критиковал Windows 10 годами, что ж мне теперь отказываться от фантастического дохода если его платят ?
Где нормальное средство восстановления системы через интернет без необходимости бегать с флешками к другому компьютеру?
Должен сказать что и на линуксе этого в адекватном состоянии не особо есть, в случае падении системы на глобальном обновлении можно только или откатить, или вкусить все прелести разрешения кучи конфликтов в системе от двух версий дистриба и переустановки десятков пакетов вручную.
Да и тормозит развитие линукса не отсутствие игр указанное автором, а огромная дефрагментация семейства на кучу форматов и стандартов без целеноправленного вектора развития. Внятного интерфейса под все настройки ни у одного из линуксов до сих пор нет, и большинство проблем решаются не менюшками, а по-старинке через консоль. Не та система что будет популярна в народе с таким подходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Без "общения" с интернетом,десятка ведет себя очень нормально.Ничуть не хуже 7-ки. Но ее внеший вид от "завода-изготовителя" мне противен(но легко исправляется). По скорости загрузки 7-ка в глубокой ж...,особенно с обновлениями.Но самую большую скорость загрузки демонстрирует одна из версий 8.1(естественно речь идет "исключительно" о народных версиях) А вот одна вещь в 10-ке меня бесит: время от времени подскакивает загрузка видеокарты и причина в запуске Параметров (отключаю в диспетчере задач).Почему он включается-мне так никто не ответил.Эта пакость есть абсолютно во всех испробованных версиях 10-ки (примерно 6-7 спробовал),дело не в майнере или подобной хрени.Может это связано с отсутствием интернет-соединения? Под новые игры все-таки 10-ка лучше.Но возникают проблемы с запуском старых.
Статья годная! Автор правильно и подробно все расписал.
От себя добавлю, что текушее положение произошло от смены бизнеса. Было - продажа ПО пользователям, стало - продажа данных пользователя и рекламы другим компаниям. Отсюда и все - слежка, сырое ПО, наплевательское отношение к пользователям и тд и тп.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
VOVAVOVA72 писал(а):
"Ведь по своему желчному не стоит судить о желчных пузырях других людей." Автор троллище. Значит вам можно, а другим нельзя? Быдляцкая позиция.
Вот это всегда раздражало в обсуждениях - если модно поливать говном что-то (Айфоны, Вин10...), то робкие вопросы в духе - "а как же - у меня всё работает, и не только у меня?" вызывают цунами этого самого говна. Понятно, что когда кто-то просит совета в решении проблемы (или описывает её), а кто-то вместо ответа пишет "А у меня всё хорошо!" - это раздражает. Да, с десяткой даже я столкнулся с проблемой обновлений (один раз!), и это было ОЧЕНЬ плохо (хотя - для "народной версии" можно и скидочку сделать). Да, Панель Управления явно хуже семерочной - и у меня откопана, и закреплена старая, и есть еще ряд небольших замечаний. Но в статье получается, что десятка Худшая ОС всех времен и народов, а Семерка просто идеал, сошедший с небес! И прямо сейчас в этом есть малая толика истины (а если купить Винду за 8000р - то и немалая) - но не настолько всё плохо, насколько раздуто всё в статье. Вот, недавний пример "правоты большинства" - Исход Метро из Стим, и бомбежка горящими жопами рейтингов предыдущих игр студии.
Но в статье получается, что десятка Худшая ОС всех времен и народов, а Семерка просто идеал, сошедший с небес!
Ну практически именно так -все-таки семерка хр переплюнула, не идеал, но лучше из того, что выходило с начала времен, а десятка именно, что худшая из-за попытки объять необъятную кросс и мультиплатформу, пытаясь крутить винтики на ходу с завидной частотой, чиня что-то у одних, ломая больше у других. зы и по своему планшетному интерфейсу - она очень на любителя
Последний раз редактировалось callofwild 27.02.2019 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Ilikethat писал(а):
Статья годная! Автор правильно и подробно все расписал.
Э-ээ... Видите ли, нет в мире сложных, и одновременно безупречных продуктов, если сосредоточиться, и написать список только недостатков - ужасно будет выглядеть ВСЁ. Это я не в защиту, и упаси боже, не в опровержение (написано всё верно) - а о подходе. Докопаться можно и до столба.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
callofwild писал(а):
все-таки семерка хр переплюнула
Да не "переплёвывала" она ХР! У меня прямо перед глазами стоят многочисленнейшие писания о том, как подольше не слезать с православной ХР на богомерзкую Семерку - и причин были тонны! В том числе и стабильность, и обновления, и прочая. Вернее как - конечно переплюнула, но именно "таки", и сколько времени прошло! Я сам сидел на ХР до последнего, правда просто сидел, без особой аргументации - потом приятель сказал, что я достал со своей Хрюшей (у него уже давно семерка стояла), и я решил попробовать - и уже присоединился к "защитникам" Вин7. Сейчас у меня дома два компа с десяткой, и два с семеркой (полтора - один под файлохранилищем).
Обновился с 8.1 на 10 как только она вышла. Вроде это было летом 15 года. Никаких проблем именно с виндой у меня не было. А рабочие столы очень удобная штука.
На 100% поддержу автора, хотя и пользуюсь Windows 10 исключительно для игр в ВР, а автообновление отключил уже очень давно, потому от многих багов и "улучшений" избавлен. Именно наличие шлема-ВР от WMR вынудило установить эту кривую ось и вкусить многие ее "прелести". Сейчас подумываю о покупке от НТС за 1500$, что бы только избавиться от этого убожества, и даже наличие ДХ12, на котором действительно все намного лучше чем на ДХ11 не останавливает. Одновременно пользуюсь WindowsХР 32, Windows 7 и Windows 10, и могу с уверенностью утверждать, что первая намного удобнее двух других. Но ограничение оперативки в 4 Гб и отсутствие поддержки новых приложений уже не позволяет использовать ХР нигде кроме офиса. Windows 7 изначально дурноватый, но в целом привыкнуть можно, а главное настроить под себя и перестать его замечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SMA писал(а):
Скажу про себя. При переходе на win 8 потом 8.1 и далее на 10, я вообще забыл что такое переустанавливать винду. Особенно вспоминая 95, 98 и милениум, которые падали от любого чиха, да они просто так падали. по 3 раза в месяц переставлял. Семерка более стабильная оказалась, но всеравно жила не больше года, с той кучей софта, что приходится мне лично работать, семерка в один прекрасный момент просто начинали глючить не по детски, и приходилось либо раз в пол года, либо раз в год всеравно переставлять, да сам процесс с каждым разом становился проще и быстрее, потому как пришлось наставить еще софта для снятия образа системы и потом восстанавливаться. 10 винда принесла то, что я ждал, что на ноуте, что на стационаре, я ее не разу не переустанавливал, и все латает как новое, я использую кучу разных прог, которые ставишь и удаляешь, а десятка сволочь стабильна и просто работает.
Аналогично, правда у меня количество глюков в семерке и 10(8) примерно равное. Да, я привык к живым плиткам и пуску, меня он полностью устраивает и лично мне не нравится семерочный пуск, мне нравится пуск хпишный и десяточный. Не надо ничего в пуске менять, он отличный и удобный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Педалин писал(а):
решил попробовать десятку пару месяцев назад. Установил. Вроде всё хорошо и устраивало вполне. Воткнул второй жёсткий и БАЦ. А информации на нём НЕТ. Место занято, а папок и файлов нет вообще! Мельком погуглил и, ничего не найдя, удалил и вернулся обратно на семёрку
фигово гуглил. винда не покажет файлы на жестком диске пока считает его чужим. сделать его своим не так уж и трудно. сам раз с этим столкнулся на клонированной винде...
Но есть и объективные улучшения: 1. Окно можно прилепить не только на пол экрана, но и на 1/4, что весьма удобно для больших мониторов. 2. При наличии нескольких мониторов (если винда их видит как отдельные, т.е. nvidea surround off) окна можно лепить к бокам любого монитора, а не только к самым крайним бокам, как в вин7. 3. Меню пуск только из коробки плохое. Его можно отлично кастомизировать, превратив в группы структурированных ярлыков. В таком виде оно удобнее, чем у вин7. И уж несравненно лучше той мерзости, которую мы наблюдали в 8 и 8.1. 4. Поддерживается масштабирование интерфейса выше, чем 150%, что будет полезно для 4к с маленькой диагональю или 8к 32". 5. При установке вин10 сама находит все нужные драйверы, не нужно заранее качать их с сайта производителя мп. Вручную вообще не нужно 6. Диспетчер задач стал лучше, информативнее, нагляднее. 7. Игровой режим на слабом проце дает больше фпс, чем в вин7.
Единственное, что огорчает лично меня, это отказ от aero интерфейса, но с ним я готов смириться.
P.S. я не отрицаю наличия багов, у кого они есть, но меня не затронули, поэтому меня они не огорчают.
P.P.S. честнее было бы назвать её 8.2.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Собакевич писал(а):
Видите ли, нет в мире сложных, и одновременно безупречных продуктов, если сосредоточиться, и написать список только недостатков - ужасно будет выглядеть ВСЁ.
Надо подкинуть идею товарищу Zystax написать блог о достоинствах. В любой новости про Windows 10 он пишет про достоинства (иногда вполне аргументированно). Кстати, странно, что его до сих пор нет тут .
десятка именно, что худшая из-за попытки объять необъятную кросс и мультиплатформу, пытаясь крутить винтики на ходу с завидной частотой, чиня что-то у одних, ломая больше у других. зы и по своему планшетному интерфейсу - она очень на любителя
Худшая ОС - вин8, ИМХО. На второе место я бы поставил 8.1.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20