Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Цитата:
Но если ожидания оправдаются, то процессоры AMD потеряют весомый козырь для покупки

В многоядерных процессорах интел и так было мало толку с учётом их цены, теперь всякие 7820х/9900к даже для стримеров станут бесполезными погремушками

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
пошаговую стратегию или кки при 15-20 мегабитах стримить это маразм и в первую очередь настройки кодера нужно подбирать под контент,

эти телодвижения необходимы только если аплоад не позволяет или сервис не разрешает.
mag_ai писал(а):
"жахну я по воробьям из снайперки".

Если есть 15-20Мб на аплоад и сервис разрешает, то почему-бы и не жахнуть, дополнительных ресурсов это не потребляет в отличии от твоих 4-5Мб в которые даже на слоу ничего толком не ужмешь.
mag_ai писал(а):
олее того не понятно как ютуб будет пережимать

Все там понятно. Если раскрученный канал или много зрителей, труб транслирует vp9 кодеком, который выдает отличную картинку. В противном случае транслирует avc кодеком, картинка выходит ужасная. Можно зафорсить труба трансляцию vp9 кодеком, если стримить в 1440р.

Member
CorniliuS вы даже не понимаете о чем я пишу... я еще раз говорю пережатие потока на стороне сервиса будь то ютуб или твич выполнена не на качество я более чем уверен они не хотят процессорные мощности в пустую гонять и когда вы отдаете поток в 15м/бит, но плохо кодированный то на качествах ниже источника (то есть ваших настроек) на выходе получается каша и не важно это х264 или вп9 тем более будет еще хуже если поток переживается из родного х264 в вп9, а потом режет битрейт. и еще раз у всех сервисов есть ограничение максимального битрейта при пережатии потока например сейчас проверил для твича 720п60 это 3м/бит тоже самое я уверен и на ютубе так что отдавая поток хоть в милльЁн вы все равно на выходе для людей которые будут смотреть не источник получите кашу и не качественный контент... если вам так не понятно то мысла продолжать я не вижу вы може спокойно проверить все это с помощью информации самих платформ.

Member
Завтра-послезавтра сделаю короткое видео, где сравню новый nvenc (с более высоким битрейтом, а не с 6 мегабитами) с нынешними настройками для х264 (1440р, 60 фпс, 30 мегабит, верифаст). В теме про видеокарты (2080) выложу видео.

Member
Фото: 0
Вега замечательно стримала на ютуб мои подгоревшие видео в одной забытой всеми игре.Нвидию я так и не смог настроить.А у амд все прям искаропки в дровах и плевать в экскл.экранев окне в холодильнике схватывало картинку везде.

Member
Есть VCE и AMF, с последним может работать ReLive. Не вижу причин для беспокойства.

Заблокирован
Заблокирован
НВ у АМД хлеб уже 2 гола назад отняла - Вега 64 ОС от АСУС у нас по 29К :D

Добавлено спустя 45 секунд:
Была но не долго - всего неделю :D

Member
mag_ai
Хватит ерунду писать я тебе внятно объяснил, открой любой стрим на трубе, посмотри на его качество битрейт и кодек, а свою "уверенность" оставь при себе.

Member
Фото: 99
Не знаю кому как, протестил сегодня OBS 23.0.1 и NVENC (new) - обе новых галки включены:
- Фпс намного лучше. Просто совсем нет снижения фпс от стрима. Не ожидал. Настоящий seamless streaming, существенного роста загрузки гпу также не заметил
- качество на мой взгляд также улучшилось

И это щастье совершенно бесплатно и без покупки лучевой карты, я доволен.

https://www.twitch.tv/videos/387614777

Последний раз редактировалось k2viper 27.02.2019 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
CorniliuS да кто из крупных стримит на ютубе я вообще не знаю популярных стримов на ютубе... да это и не важно я вам про то что как платформы обрабатывают поток, а вы мне кидаете ЗАПИСЬ стрима. вас самого не удивляет что запись на ютубе хранится как видео? это как бэ - другой разговор вообще. и кто еще не в теме? лол кек знатоки))

Member
mag_ai писал(а):
да кто из крупных стримит на ютубе я вообще не знаю популярных стримов на ютубе.

гугли
mag_ai писал(а):
я вам про то что как платформы обрабатывают поток,

муру несешь
mag_ai писал(а):
вы мне кидаете ЗАПИСЬ стрима. вас самого не удивляет что запись на ютубе хранится как видео?

вы наркоман?

Member
CorniliuS это вы походу наркоман если не знаете как работают эти платформы либо никогда ими не пользовались. объясняю когда вы заливаете видео на ютуб то "качество" появляется не сразу если сервера которые отвечают за это заняты собственно стрим работает так же как и поток и когда стрим завершается сохраняется поток источника и его уже разбивает на уровни качества и перекодирует. в реальности ютуб нигде не предлагает отдавать поток в вп9 более того я не знаю программ которые кодируют сразу в вп9 конкретно вот вам инструкция ютуба - https://support.google.com/youtube/answ ... ic=6136989 где например для 1080п60 рекомендуют битрейт в 4,5-9м/бит, но конечно все идиоты и только вы самый умный... я рекомендую заняться вопросом и реально прогуглить о чем речь и не нести:
CorniliuS писал(а):
муру

Junior
mag_ai писал(а):
.

Господин CorniliuS наверно пытался вам объяснить, что Youtube не отдает исходный поток ни в каком виде (в отличие от Twitch), поэтому на него можно транслировать поток в 20-50 Мбит в разрешениях больше FullHD, а сервер будет всегда на лету отдавать трансляцию в нескольких пресетах качества. Таким образом, на Youtube при наличии канала отдачи нет смысла лить 6 Мбит, потому что они все равно подвергнутся повторному транскодированию, как у видеороликов, так и у "живых" трансляций.

Member
Palmolive еще раз чутка выше читаем:
CorniliuS вы даже не понимаете о чем я пишу... я еще раз говорю пережатие потока на стороне сервиса будь то ютуб или твич выполнена не на качество я более чем уверен они не хотят процессорные мощности в пустую гонять и когда вы отдаете поток в 15м/бит, но плохо кодированный то на качествах ниже источника (то есть ваших настроек) на выходе получается каша и не важно это х264 или вп9 тем более будет еще хуже если поток переживается из родного х264 в вп9, а потом режет битрейт. и еще раз у всех сервисов есть ограничение максимального битрейта при пережатии потока например сейчас проверил для твича 720п60 это 3м/бит тоже самое я уверен и на ютубе так что отдавая поток хоть в милльЁн вы все равно на выходе для людей которые будут смотреть не источник получите кашу и не качественный контент.

Junior
mag_ai писал(а):
еще раз чутка выше читаем:

А я еще раз повторюсь, что именно Ютуб именно источник не отдает никому. Поток всегда пережимается повторно, и пережимается намного лучше, чем у того самого твича. Поэтому есть смысл отдавать ютубу побольше целых пикселей в как можно более высоком качестве, чтобы он их не сильно изуродовал.

Member
Palmolive писал(а):
Таким образом, на Youtube при наличии канала отдачи нет смысла лить 6 Мбит, потому что они все равно подвергнутся повторному транскодированию

я специально сейчас зашел на ютубе на первый же стрим и проверил какой все же там кодек мне выдало это "avc1.4d401f (136) / mp4a.40,2 (140)" и так на всех куда я не тыкал ни одного вп9 не увидел. то есть везде х264 и никакого перекодирования потока нет. все записи стримов и ролики из них на ютубе вп9 с чем я не спорил.

Добавлено спустя 34 секунды:
Palmolive просто пойдите и проверьте свою информацию... прежде чем писать что то))) хорошо?

Junior
mag_ai писал(а):
куда я не тыкал ни одного вп9 не увидел

Я вообще про vp9 ничего не писал. Я писал о том, что ютуб все кодирует повторно.

Кстати, WEBM там используется вдоль и поперек, только отдается выборочно. Для проверки, есть ли у видео версия в WEBM, можно закинуть ссылку на нее в savefrom.net и посмотреть полный список всех вариантов.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
mag_ai писал(а):
я еще раз говорю пережатие потока на стороне сервиса будь то ютуб или твич

Твич не пережимает поток в принципе, этим занимается только ютуб
Твич как раз и
mag_ai писал(а):
не хотят процессорные мощности в пустую гонять

Member
Винни-Пух я имел ввиду при "пережатии" кодирование потока в нескольких разрешениях / качествах это есть на всех сервисах. ютуб тоже этого не делает а отдает кодек какой и получает собственно что мой рейд по ютуб стримерам и доказал... возможно как пишет Palmolive можно получить линк на другой кодек, но я честно не пойму зачем этот изврат если все программы захвата сейчас работают с х264.

на счет работает ли ютуб с источником или сразу "подгоняет" качество я не знаю тут нужно лазать по крупным стримерам и сверять данные мне в это лень играть, но факт остается фактом ютуб рекомендует не зря такие настройки битрейта и очевидно из этого битрейта нужно выжимать максимум потому что получить из исходного потока несколько разного качества происходит на верифасте если не на еще более худшем пресете потому что отдавать под "слоу" кучу процессорных мощностей ютуб что твич не готовы (а стримеров как говна в принципе). отсюда мое заключение что смысла отдавать битрейт высоких, но плохо скодированный поток не имеет смысла потому что какая разница откуда полезут артефакты и наилучшим вариантом остается компромисс между качеством кодирования и битрейтом причем последние нужно подбирать сугубо под контент.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа