мой I7 рвет стоковый 6500 вообще везде практически в 1,5-2 раза.
Естественно 3770K@4.7GHz будет рвать стоковый 6500, стоковый 6400\6500 даже X3440 с легким разгоном до 3.8ГГц порвет. А если разогнать?
Waramagedon писал(а):
I7 3770k быстрее до 2 раз i5 6500? Это в каких задачах?
Ну он написал
Alexshanghai писал(а):
дома i7 3770k 4700. 16ddr3 2400
Только кто мешает разогнать этот самый 6500 до тех же 4.7ГГц, а память до 3ГГц? Какой смысл сравнивать процессор в стоке c процессором в разгоне? Это так тоже можно взять какой-нибудь стоковый Ryzen 1600 на A320 и сравнить с X5650 в усмерть разогнанный на плате уровня ASUS P6T7 WS, и сказать, что рузен говно, а АМД застряла в 2010гг.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
N1ghtwish писал(а):
Только кто мешает разогнать этот самый 6500 до тех же 4.7ГГц, а память до 3ГГц? Какой смысл сравнивать процессор в стоке c процессором в разгоне?
никто не мешает. для этого надо купить новый кулер, новый корпус и желательно новую мамку. + проц скальпировать. слишком много возни. а выхлоп себя не оправдает. комп брался как офисный в миниатх корпусе с matx мамкой какой то асус. вас послушать, так все сидите в офисе на разогнанном железе ЛОЛ. заняться больше нечем?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Waramagedon писал(а):
Грызи азы оверклокинга, специалист. На работе то хоть в курсе, что ты оверклокер и и5 не тянет?
Так интересно следить за публикациями мини-магазина, одного из тысячи, в котором почему-то закупаются фанаты АМД
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Phobos писал(а):
Так интересно следить за публикациями мини-магазина
Вообще-то один из крупнейших в Германии.
Phobos писал(а):
в котором почему-то закупаются фанаты АМД
То, есть когда там продажи процессоров от Интел были выше (не раз), там закупались их фанаты? А потом произошла "газовая атака" и "синие" переобулись в "красных"? Наверное такие мысли возникают у ряда личностей, которые наверное еще любят политоту по тиливизору смотреть.
На самом деле все гораздо проще, Интел своими действиями задрал цены, вот их и стали меньше покупать, а АМД больше. Покажи пальцем, кто возьмет 8400, вместо 2700 или вместо 2200G гиперпень голд? Никто, даун разве что какой-то. Вот и всё парлефранце. Такое уже было кстати, в конце 2017 когда случился Дефицит_№1. И данный магазин благодаря собираемым данным о продажах, хорошо отражает тренды и тенденции во всем мире (легко можно чекнуть бестселлеры в тех же Amazon`aх, Newegg`ах), ибо люди везде плюс-минус одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Alexshanghai Я просто смеюсь над человеком, который утверждает, что 4 ядерный и5 без разгона на работе не тянет. Всем секретуткам достаточно 2 ядерных пней, а у тебя непонятно какая работа, где настольный и5 тормозит. Сказки рассказывать не надо тут. Как только интел переименовали свои процессоры, так у всек школоклоккеров стало резко тормозить, хотя до недавнего времени, народ гудел, что и5 хватит ещё на несколько лет. Хотя по сути, его и так хватит на несколько лет, даже без разгона. В обычной работе, я не вижу разницы между и7 и и5, может, что то на милисекунды быстрей, но я не замечал. Ну кроме архиваций и кодирования видео и то не существенно.
Member
Waramagedon писал(а):
Я просто смеюсь над человеком, который утверждает, что 4 ядерный и5 без разгона на работе не тянет. Всем секретуткам достаточно 2 ядерных пней, а у тебя непонятно какая работа, где настольный и5 тормозит. Сказки рассказывать не надо тут. Как только интел переименовали свои процессоры, так у всек школоклоккеров стало резко тормозить, хотя до недавнего времени, народ гудел, что и5 хватит ещё на несколько лет. Хотя по сути, его и так хватит на несколько лет, даже без разгона. В обычной работе, я не вижу разницы между и7 и и5, может, что то на милисекунды быстрей, но я не замечал. Ну кроме архиваций и кодирования видео и то не существенно.
ты работаешь секретуткой? или твоя работа в сапера играть? можешь не отвечать клоун. отправляйся в блек лист.
Да вообще-то с точки зрения производительность/цена 9900K не очень выгодное предложение - развет что для того чтобы красаваться дорогим проциком . Уж тем кто любит Intel на него вестись не стоит - 8700/8700К - отличные процессоры по более демократичной цене и FPS выдают впорядке с хорошей вк. 9600К - так вообще гавно, а 9700К - какое-то время с 8-ю ядрами проживет.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 02.03.2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Да вообще-то с точки зрения производительность/цена 9900K не очень выгодное предложение. Уж тем кто любит Intel на него вестись не стоит - 8700/8700К - отличные процессоры по более демократичной цене и FPS выдают впорядке с хорошей вк. 9600К - так вообще гавно, а 9700К - какое-то время с 8-ю ядрами проживет.
Member
Alexshanghai судя по тому, как ты разговариваешь с людьми, воспитание тебе родители ещё не занесли, "работничек". Кто ж тебя такого культурно-одарённого на работу взял и тормозящий везде и5 на ссд выдал? ----------------------------- Откуда: СПБ Род занятий: директор компании ты это со всей серьёзностью?
использовать они могут и 16 только это не рациональное использование.
Да чего 8 - вполне реальная цифра, есть уже и сейчас игры которым 8 потоков как раз. Но это увеличение будет замедляться, так как программисты запарятся много потоков синхронизировать между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Waramagedon писал(а):
Врет парень и не краснеет.
Не врёт. Собирая не один десяток компьютеров, знаю что на ryzen периодически встречаются аномально низкие результаты. Логичного объяснения нету. К примеру посмотрите на fps #77 1060 на интуле успешно обходит 1080 на амд.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Да чего 8 - вполне реальная цифра, есть уже и сейчас игры которым 8 потоков как раз. Но это увеличение будет замедляться, так как программисты запарятся много потоков синхронизировать между собой.
есть то есть. вот только 4 ядра % на 5-10 в этих играх медленнее, а то и вообще разницы нет... а если нет разницы то нахрена они вообще нужны
Member
NordWind Объяснение есть простое - Майкрософт совместно с АМД пилит обнову для винды под рязань. Винда тупо сейчас под интел заточена. Это признаёт сама Майкрософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Waramagedon писал(а):
Винда тупо сейчас под интел заточена.
Нет, аналогичные сборки с таким же процом и материнкой чаще всего показывают нормальный результат. Я специально менял всю комплектуху, но именно этот проц в связке с этой материнкой, проваливается по производительности. Таких систем оказывается около 20% остальные работают без проблем, хотя проц и материнка аналогичные.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5