Пк апгрейдил год назад. В игры особо не играю. В основном сёрфинг, видео, музыка. W7 вполне хватает. W10 хватило ровно на 3 недели, после того, когда ПК мне срочно понадобился, а он решил обновиться так часа на 2... Если уж ставить W10, то с отключением всего ненужного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Я же все по полочкам разложил... Все причины подробно описал, что вам не нравиться то конкретно? Пишу как могу это первый блог, я сразу написал что я не писатель... #77
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
LifeStream писал(а):
Сейчас понабегут собиратели старо хламья и будут орать что все это бред.. Они молились, молятся и будут молиться на устаревшее и отсталое по всем техническим параметрам чудо пережитка - Windows 7.
Я полностью согласен с автором статьи, и полностью его поддерживаю. Пересел на 10-ку еще с альфа версии (и даже тогда она работала быстрее и стабильнее 7-ки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Цитата:
Теперь поднаторел в технических знаниях благодаря ее изучению и стал системным администратором (пока в небольшой фирме, но это только начало).
Плохо что в небольшой, надо чтобы 100+ компов, а лучше 200+. Вот там сразу почувствуешь всю прелесть высоких технологий, стабильности, ну то о чем Снежный Барс пишет и многое другое. З.Ы. в 2017 году собирал новый сервер, забил на высокие технологии и установил древнюю Server 2008 R2. Пользователи работают в 1С через RDP. За год я не помню, чтобы кто-то жаловался на тормоза или отвалившийся принтер. В 2012-х серверах нет такого месяца, чтобы у кого-то что-то не заглючило или не отвалилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Zystax писал(а):
Отбили
Не переживай, тут в основном дружеское подтрунивание. У меня, например, в комментах в порядке вещей: "контуженый","фанатик", "бред" и "хайпожер". Главное заголовок хороший, с картинкой вообще идеальное решение, потому что ты тут на форуме уже прославился . Но копипасту с вики мы и сами найдем, поэтому:
d1my4 писал(а):
Если добавишь в гайд сравнение винды до и после обработки MSMG ToolKit и Dism++ с вырезанием всего что можно, будет годнота. Размер на диске, потребление оперативки, 3дмарки и т. д. Наверняка же скринил разницу пока сборки пилил?
Не расстраивайся, статья хорошая, а информации в ней в 10 раз больше чем у хейтеров Windows 10. За это лайк и пять баллов. Windows 10 конечно не такой прорыв как Windows XP.SP2 или Windows 7 в своё время, но довольно неплохая операционная система. Один встроенный бесплатный антивирус делает её хорошим выбором. Обычно бесплатные имеют свойство "отваливаться" через некоторое время или вовсе умирают как ИМХО непревзойдённые по качеству Outpost Firewall и Outpost Security Suite Free. Ну а учитывая, что до окончания поддержки Windows 7 осталось меньше года, то луддитам придётся скоро туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Последнее Метро и Фар Край прошел на W7. Где птиц нашел проблемы? Из самых последних игр FarCry New Dawn тоже нормально играется на семерке. Зачем писать что на семерке нормально не поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цитата:
У меня старый компьютер (меня он устраивает), но, благодаря Windows 10 с улучшенной поддержкой многопроцессорности, я играю во все игры комфортно, даже если проц имеет 100% загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Не являюсь каким то профессионалом в компьютерной области, интерес чисто потребительский (игрушки, киношки). Но когда десятка только появилась, поставил insider preview. Честно сказать она порадовала. Моментально загружалась, занимала мало места на винте, выглядела свежо. Но прошли годы и вин 10 спокойно отъедает все пространство которое ей доступно (35-40 гигов на 50 гиговом ССД). Рабочий стол не сказать что загружается долго, в отличие от служб которые догружаются непозволительно долго и не дают даже яндых браузер запустить сразу. Пробовал ставить на старенький нетбук на пентиуме 980 и 4 гигах оперативы - опыт не самый удачный, пришлось ставить семерку, которая на нем работает заметно живее. Кроме новых игорь издательства самих Microsoft особых преимуществ у десятки нет. Это если не брать в расчет, то, что раньше только гугол и аппле знали обо мне больше чем я сам, теперь еще и микрософт.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
F2000 писал(а):
так как за все годы с первой релизной версии, такого ни разу не было
обновления реально заметно тормозят компьютер. Особенно это заметно на стареньких слабых системах. Особенно если не пользовался компом около месяца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Я поставил 5, потому что луддиты меня тоже немного раздражают. Одно но, wolfgang хреновый тестировщик, типа местного Фени. У него были такие фейлы, что за основу не стал бы его брать. Достаточно вспомнить тесты пабга, в котором между 2133 памятью и 3600 было 40 фпс. 10-ка удобнее, современнее, быстрее, лучше оптимизирована под современное железо и в принципе очень устойчивая к любым действиям. Вредно в вопросах ПО сопротивляться прогрессу и такой монополии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2019
Меня умиляет что через 4 года существования Windows 10 приходиться доказывать что она лучше и на неё всё таки нужно переходить.
У меня дома 10-ка так как в чём то автор прав, и есть вещи которые без современной ОС уже не сделаешь, но DX12, мега трассировка недолучей далеко не всем нужна. А проблемы с USB и SSD решаемо и на Windows 7. И вот на работе у меня Windows 7, на личном компе и у юзеров, ибо видит всевышний для работы и интернет сёрфинга, да так что бы без вылетов и обновлений - лучше 7-ки пока что нет. На серьёзных компах стоит Windows Server. А на самых серьёзные компах Linux. Всё как у людей.
И если следующая windows будет сделана в таком же духе как 8-ка и 10-ка, я полностью перейду на Linux, ибо так продолжаться уже не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Zystax писал(а):
Я же все по полочкам разложил... Все причины подробно описал, что вам не нравиться то конкретно?
Это WDM только ты по полочкам разложил, а где остальное? Хоть бы про улучшенный проводник написал, или там про поддержку многооконности, масштабируемости, сенсорных экранов и прочих планшетов. "Тысячи изменений" надо хоть немного озвучить, и не одной куцей строчкой, как про SSD.
Если не писатель, то надо больше стараться, вылизать статью до точки, дать кому-нибудь почитать сначала, может подскажут что убавить, что добавить, что исправить. Ко всему нудно подходить с ответственностью, тем более к материалу на главной странице технического сайта, где каждый продвинутый и может с легкостью придраться к любому слову. Выкладывать такую сырую статью - это стрелять себе в ногу, и купаться в соответствующих комментариях и оценках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Статья - raw поток мысли. Много вопросов к незаконченным техническим формулировкам, выставленным при этом аксиомами. Автор, вероятно, не боролся с «бзз» звуком в 10-ке. Про wddm и память - не знал. DX12 на старых компах особенно, уже пару лет, как актуально. Но автору спасибо - небыло бы статей - нечего было бы обсуждать, кроме косплея, конечно.
Последний раз редактировалось senseless 04.03.2019 9:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15