У тебя со зрением что-то? #77 Даже 5.1 ГГц, это значит должен до 5 ГГц гнаться изи просто. Или ты думаешь что АМД запорола достижения Зен+ и они уже не гонятся до частот турбобуста? Наоборот с переходом на новый техпроцесс и совершенно новую архитектуру они будут гнаться не хуже а то и лучше Штеуда. Там наверняка и выше турбобуста можно будет взять, может даже 5.5 ГГц. Синие аж не верят своим глазам, что их бог оказался картонным. "Лучший ихравой процессор в мире" можно выбрасывать в помойку. Сейчас Райзен примерно равен в играх на одной частоте, а в синебенчах так вообще рвёт синих. При росте IPC на 15%, 3850X на 5 ГГц по всем ядрам, он будет равен 16 ядерному Штеуду на частоте 5*1.15 = 5.75 ГГц. И это за деньги 9900! Интел Рип. Помянем эту компанию , когда-то они выпускали неплохие процы, пару раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
stockclock писал(а):
Сейчас Райзен примерно равен в играх на одной частоте, а в синебенчах так вообще рвёт синих. При росте IPC на 15%, 3850X на 5 ГГц по всем ядрам, он будет равен 16 ядерному Штеуду на частоте 5*1.15 = 5.75 ГГц. И это за деньги 9900!
Чешет не хуже Хуанга на презентациях) Я один раз посмотрел Хуанга, уже хотел бежать, покупать, не зная что и за сколько)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
stockclock Не не... Я заскринил.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
stockclock писал(а):
У тебя со зрением что-то?
У меня все ок со зрением, а у тебя видимо нет. И склероз. Могу тебе помочь в очередной раз справиться со своим недугом, чтобы ты больше не писал "16 ядер на 5 Ггц": #77 Эти цифры вовсе не означают, что у ХХ ядер 5 гигагерц. Это может означать например, что у 1-2-4 ядер ИЗ 16, на 100мс ставиться данная частота, аля XFR. Вот как работает буст: #77
Более того, это пока все же слухи, которые надо принимать с "grain of salt", например консервативно ограничиться 4.8 для душевного спокойствия особо впечатлительных индивидов. 5/4.8=4% разницы всего лишь.
stockclock писал(а):
По этой логике они могут выкатить "майндблоувинг" на 64 ядра на 5ГГц за 500 баксов, и зохвотить 100% рынка
Даже 5.1 ГГц, это значит должен до 5 ГГц гнаться изи просто.
Кому должен? Надо не забывать о такой вещи, как "тепловая плотность". Все таки 8 ядер на 70мм2. Чисто физически может быть, для отборного камушка на Hi-End воде с тремя морами, не менее и может быть без праймов, не назвал бы это "изи". Опять же, зачем эта бессмысленная погоня за гыгагерцами? Кукурузник чтоле? Даже если 4.7 будет, то с приростом IPC на 15%, это уже превращается в фактические 5.4, вроде гуд.
stockclock писал(а):
Ставлю ржавый рубль, что никаких 8-я 9700K и 12-я 3700X в ближайшие минимум 5 лет не будет, а то и 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Не, не появятся они так скоро. Сейчас тогда должны быть везде утечки производительности инженерных образцов в разных тестах и поддержка всякими утилитами.
Боже мой что ты несешь, простыней накатал! Я про разгон до 5 ГГц.
XRR писал(а):
Кому должен? Надо не забывать о такой вещи, как "тепловая плотность". Все таки 8 ядер на 70мм2.
Какая плотность Чувак там 2 чиплета по 8 ядер + отдельный IO, тепло отлично распределяется в отличии от монолита, а плотность на кристалл такая же какая у 8 ядерника, и Штеуду никакая тепловая плотность не мешает до 5 ГГц гнаться, а архитектура АМД намного холоднее. Кроме того новый техпроцесс снижает тепловыделение, чуть ли не вдвое. А разгон до 5 ГГц меньше 15% по частотам от базовых 4.3 ГГц.
XRR писал(а):
Более того, это пока все же слухи, которые надо принимать с "grain of salt", например консервативно ограничиться 4.8 для душевного спокойствия особо впечатлительных индивидов.
Ах это слухи оказывается? Слухи это когда бабушки у подъезда, а это утечки! Откуда ты взял 4.8 ГГц? Где утечки про 4.8 Ггц. Кидай ссылку или не неси чушь! Будет 16 на 5 ГГц изи, при нормальном охладе конечно. Да и учитывая что проц максимум загрузиться в играх на 50%, тепловыделение будет не больше чем 2700Х.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Jacques У первого поколения идеальные 3.6-3.7, у второго 3.8-3.9, дальше зависимость частота / напряжения нелинейная. 7nm gen 1 максимум даст 4.3 и на бусте 4.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если всё будет так, как мечтают мечтатели, и 16/32, и +15% IPC, и 5 на все(ручками), и $499 - то будет взрыв уровня Core2Duo Хорошо бы сбылось Но ставить на это я бы не стал. Да и зачем вообще на это ставить? Скоро все узнаем.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Astaroth_AiR писал(а):
Если всё будет так, как мечтают мечтатели, и 16/32, и +15% IPC, и 5 на все(ручками), и $499 - то будет взрыв уровня Core2Duo Хорошо бы сбылось Но ставить на это я бы не стал.
Напомню i5 750 вышел десять лет назад. Из за отставания АМD за десять лет не было сделано, почти, ничего. Сейчас вроде конкуренция, наклепают ядер по самый небалуйся. В смартфонах уже по восемь, задачи начали параллелить, понятно, что вопрос времени, я думаю, что совсем скоро мы увидим шесть ядер двенадцать потоков за сто долларов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15