Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Да нормальная была ОСь - Виста!!! Да! Она была требовательна к железу, в особенности к емкости ОЗУ! Но когда РАМ-ы в системе было достаточно (от 2, а лучше 4 Гб), то система работала очень и очень комфортно... Сидел на ней до выхода финальной Семёрки... было с чем сравнивать.
"Беда" Висты - прожорливость к ресурсам ПК. Система имела, так сказать, королевские замашки: стремилась избыточно кешировать информацию, что съедало память. Это отлично было видно по диспетчеру задач! Но если памяти было достаточно, то система работала ровно и без затыков. Местами ХР была чуть быстрее, но и падала ХР много чаще.
... Помнится играл как-то в Сталкера ... было два ПК одинаковой конфигурации (один у меня, второй у родителей дома) ... у себя поставил 7-ку финал - у родителей ещё Виста стояла ...
Так вот - на Висте игра шла ровно, без лагов и затыков, а вот на 7-ке в местах где кординально менялась карта (переход на след уровень, появление большого кол-ва объектов и т.п.) происходил лаг/затык - мигала лампочка HDD и только потом идём дальше.
Проверялось это многократно... Мониторинг использования ресурсов чётко показывал, что Виста потребляет минимум в два раза больше памяти.
На офисных ДЕЛЛ-ах 755-ых (к2д-7200/8400 с 1Гб ОЗУ) изначально стояла Виста корпоративная - работала... но в идеале надо было ещё 1 Гб добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
donate684 писал(а):
Вечно задалбывающий по любому поводу UAC только чего стоит
такой же как в вин7, а выключить его не вариант? вот почему находят самую тупую причину?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DOpFzit писал(а):
зачем это недоразумения былых времен если оно текущие многоядерность не подерживает. мы на пороге скоро квантовых процессоров вы будете настальгировать по ретро ископаемому
но явно на квантовых будет не уродство в виде вин10. и это скоро лет через 100 возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Zio писал(а):
по теме: из-за этой свисты у меня на Vaio в своё время не работала камера, TV tuner и вообще медленнее было, чем на XP.
а что производитель ноута? прям так и продавал с нерабочим железом? или ноут с хр а ты решил висту поставить?
Одна из лучших систем, особенно для старого оборудования(станки чпу и т.д.) НО огромный минус-нету поддержки AVX инструкций, так же, вроде есть какие-то проблемы последними фреймворками
надеюсь под 7рку так-же будут выходить обновления еще долго, и что можно будет их качать подстройкой для какого то сервера итд, 10тка для меня мусорка где есть и + но - гораздо больше, она не стабильна пусть многие говорят о обратном, скорее всего они не сталкивались с теми задачами которые сталкиваются др пользаватели, 10тка для обычного человека который просто смотрит тв слушает музыку сидит в интернете покажется ему стабильной, но в работе с софтом начинают появляться проблеммы, и даже в играх так же все происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Откуда: Мин-Воды
Купил 1 комп в 2007г.,(атлон Х2 и 2гб оперативы + 1950про) и сразу установил ХР и Висту(1 релиз), так вот, все плачущие по поводу нестабильности и аппетита системы, просто имели ооочень слабые компы на тот момент! Лично у меня не было никаких проблем с ней!
BETAJIb писал(а):
но в работе с софтом начинают появляться проблеммы, и даже в играх так же все происходит
Работаю кадастровым инженером, есть пару спец прог, + кад, + мапинфо, + ворох обычных прог. проблем нет никаких, не знаю какие у Вас там еще затыки на 10-ке случаются (проц а4 фм2 + 4Гб оперативы, гт630 это офисник), а в играх, этого мне не понять где вы находите проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
donate684 писал(а):
Есть 10 и в 95% даже со старым железом 10+ летней давности она работает адекватно.
Действительно, проблемы в основном с новым.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Эх, Виста. Да, красивейшая была ось. Единственное помню был на ней дикий баг с кэшированием папок с видео. Система пыталась создать в каждой папке(или обновить) системный файл кэша(хз, превьюхи возможно, не помню уже), не могла прочитать видео из за кодировки(даже если кодеки были установлены) и выдавала кучу окошек с ошибками. Лечилось отключением какой то службы. Это собсно первое что надо было сделать в свежеустановленной Висте.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mag_ai
Цитата:
а вот работа над ошибками (вин7) стала хитом
Так говорят, а я вот видел как юзвери не могли найти опции на привычных местах и злились, а потом они все же выучили где они у них находятся с 7 проблем не возникло. Если бы 7 выходила сразу после ХР, ее бы тоже гнобили. Да и еще, когда виста выходила, она ставилась на одноядерные (одноядерные блин!) селероны с частотой 1.6 ГГц и 1 ГБ оперы. Эта "машинка" только первичный запуск и настройку 15-20 минут проводила. А потом несчадно лагала. Так как обычно у людей машины слабее среднего, то многие получали тормоза, или медленную работу, тоже самое было бы и с 7.
В 7 решили несколько проблем, но в сути это та же ось. Вот поэтому и бесит это двуличие, когда Висту засирали, а 7 у них лучшая система.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Виста была корявая, на ней в то время было не очень комфортно даже на хорошем железе. Сейчас это как XP, просто труп для современного железа и софта. После выхода 7-ки никто в здравом уме сидеть на Висте не стал бы, про 2019 год и думать нечего. Статья ради хайпа и срача. Быстро заглохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
donate684 писал(а):
Вечно задалбывающий по любому поводу UAC только чего стоит. Система хоть и без спору хороша но пора уже смирится и забыть о существовании хр/vista/7/8/8.1. Есть 10 и в 95% даже со старым железом 10+ летней давности она работает адекватно.
UAC отключается, вообще проблемой это не считаю. И зачем забывать про 7/8 и ставить 10, если и на предыдущей ОС все прекрасно работает? Назовите хоть одну причину, кром 12 директа, зачем переходить на десятку? Только не надо рассказывать про скучные обои и мегаультрабезопасность, тут один умудриля получить шифровку данных на десятке, хотя и пытается при этом всячески ее превозносить.
Добавлено спустя 57 секунд:
Zystax писал(а):
Виста это зачаток вин 7, это даже копролитом назвать рука не поднимается, и по древности и по качеству. Не помню никого кто ей бы пользовался...
ИМХО все недовольство было от прожорливости (обычные на тот момент компы и ноуты ее не тянули) и кучи нововведений. Я когда cебе комп обновил до C2D и давольно большого на тот момент колличества оперативной памяти (гигов 8 может), то установил себе висту с первым сервис паком и ни каких проблем с производительностью не заметил. Всё было красиво и летало, ну и в отличии от xp виста у меня ни разу так и не упала, поэтому я никакого негатива к этой оси не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014 Откуда: 3-я планета Фото: 3
Эх, помню когда покупал первый комп, на нем была предустановлена Виста (Core 2 Duo E4600 + 2GB DDR2). Могу сказать вполне себе хорошо она работала, случались иногда ошибки, но в целом не было желания её снести и поставить что-нибудь другое. Просидел на ней 4 года, а потом со сменой компа перешел на Windows 7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14