Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
а 10 из двух чиплетов нет

Если будет 2-х чиплетная компоновка, то логичны.
Более того, похоже это единственная компоновка, в которой можно использовать чип только с двумя живыми ядрами.
Т.к. кому нужен 2-х ядерный проц без встройки?

Партнер

Member
Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
Если будет 2-х чиплетная компоновка, то логичны.
Более того, похоже это единственная компоновка, в которой можно использовать чип только с двумя живыми ядрами.
Т.к. кому нужен 2-х ядерный проц без встройки?

Два отщепенца во втором чиплете создадут больше проблем, чем дадут пользы.

Member
F2000 писал(а):
Два отщепенца во втором чиплете создадут больше проблем, чем дадут пользы.

В случае компоновки как у первых риперов да.
А в случае zen-2, когда есть отдельный чип ввода-вывода я в этом совершенно не уверен.
Нет я согласен, что проц получается странный. Но вероятность его появления есть.
Кстати, если брака много, то набрать 10 ядер двумя чипами может быть дешевле, чем 8 одним.

Member
я только сейчас подумал, что какой-нибудь условный 3600 может иметь 8 ядер не только одним чиплетом, но и двумя

Member
Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
В случае компоновки как у первых риперов да.
А в случае zen-2, когда есть отдельный чип ввода-вывода я в этом совершенно не уверен.
Нет я согласен, что проц получается странный. Но вероятность его появления есть.
Кстати, если брака много, то набрать 10 ядер двумя чипами может быть дешевле, чем 8 одним.

брака как раз меньше, так как это не здоровый монолитный чип как у интел.

Добавлено спустя 44 секунды:
bycicle писал(а):
я только сейчас подумал, что какой-нибудь условный 3600 может иметь 8 ядер не только одним чиплетом, но и двумя

ну ты даешь=) но судя по тому что Лиза показывала, все же будут на одном чиплете, хотя может не все модели.

Member
omoikane писал(а):
брака как раз меньше, так как это не здоровый монолитный чип как у интел.

Брака как раз больше, т.к. техпроцесс новый. А интел уже сколько лет отлаживает 14нм.
bycicle писал(а):

теоретически да, но я в это не верю. Слишком уж специфичный проц.
И да, чиплет как я понимаю это НАБОР чипов. Т.е. он по любому один.
И состоит он из 2 или 3-х чипов, в случае zen2.

Звезда унитаза
F2000 писал(а):
Что за такая технология?

Техпроцесс 10 нанометров.
А вообще это была хохма.

Member
1usmus писал(а):
Нечетное кол-во ядер на чиплете невозможно, про 10 ядер можно забыть

У АМД возможно всё=) Уже 3х-ядерники были.

TruMdz писал(а):
Чиплеты вообще-то 4-х ядерные.

Вроде как они 8ми-ядерные теперь, почему собственно и пошла речь за 16ядерный дестктоп, т.к. возможно запилить 8+8 на одну подложку теперь.

Поэтому если возможны 4ядра (а как мы поняли они возможны) и если возможны 6ядер (а все их ждут), то 4+6 дадут как раз 10....
Вопрос как это будет вместе работать, т.к. части асимметричны.....

В действительности мне кажется АМД не будут этого делать, но в теории такой продукт может появиться, как минимум как эксперементальный.
На практике будет выгоднее продать отдельно 4 ядра и 6 ядер, или зразу замутить 12 ядер и какой нить энтузиаст закупит.

Member
Lurker-beta писал(а):
Брака как раз больше, т.к. техпроцесс новый. А интел уже сколько лет отлаживает 14нм.

Какой он новый? С весны 2018 пластины на 7нм штампуют, уже на 7нм+ запущено. Скоро уже пробные 5нм у TSMC.

Member
надеюсь смт отключат нафиг)))
3600 будет 12 ядер
3700 - 16

зы а куплю 3400 - 8
ззы кто не понял, чтобы потоков было столько же сколько и сейчас, только полноценных)))

Member
БЭТмент, смт и так отключается по желанию. вот только о 12 ядрах в 3600 можешь в своих влажных снах мечтать

Member
omoikane писал(а):
Какой он новый? С весны 2018 пластины на 7нм штампуют, уже на 7нм+ запущено. Скоро уже пробные 5нм у TSMC.

И сколько наштамповали? как я понял техпроцесс совсем недавно пришёл к приемлимому выходу годных чипов.

Member
Lurker-beta писал(а):
И сколько наштамповали? как я понял техпроцесс совсем недавно пришёл к приемлимому выходу годных чипов.

TSMC еще в конце 2018 года подавала отчет что почти 20% приходится на 7нм. Вот и подумай. Кроме обычных пк есть еще кучу всего включая мобильные процы на 7нм и т.д. Да и пластины под зен2 скорее всего уже наштампованы, под первую партию и отправлены на упаковку. Да и IO чип не 7нм, что еще удешевляет "конструкцию".

Member
omoikane писал(а):
Скоро уже пробные 5нм у TSMC.

Это тот процесс, который у Интел 10нм?

Member
miklebat писал(а):
Это тот процесс, который у Интел 10нм?

только в твоих фантазиях.

Member
Фото: 57
VRoman писал(а):
Предлагаю следующие спецификации

Зачем предлагать (явно не разбираясь в теме, по-интеловски.... 10 ядер, 4 ядра), если давно гуляют вполне себе жизнеспособные и логичные спеки?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
БЭТмент писал(а):
надеюсь смт отключат нафиг)))

А я надеюсь соскучившиеся по i5 i7 пойдут лесом.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Lurker-beta писал(а):
как я понял техпроцесс совсем недавно пришёл к приемлимому выходу годных чипов.

Когда Инстинкты выпускаются, с конца 2018? А там чип довольно большой, в 4 раза с лишним больше чиплетов процессорных. Выводы сделай сам.

Member
1usmus

Помнится, кто-то писал :

1usmus писал(а):
Лусмус это тот кто получит образцы в январе

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15910374#p15910374

так что там с образцами ? Вроде бы март уже ?

Последний раз редактировалось cypher1999 07.03.2019 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
давно гуляют вполне себе жизнеспособные и логичные спеки?

Логичные спеки! Вот оно как теперь называется.
Влажные хотелки фанатов оформленные в виде фейковой таблички с взятыми с потолка сроком анонса, ценами и характеристиками называются логичными спеками. А тебе хоть мочись в глаза, ты скажешь что это лизкина роса 8-)

Member
Фото: 5
Как только появляется тема про АМД наши синие нефанаты тут как тут, запах горелых волос с их ж0пы несёт аж сюда. :D

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Как только появляется тема про АМД наши синие нефанаты тут как тут, запах горелых волос с их ж0пы несёт аж сюда.

не ругай наших местных "сестричек олсен" они даже почти синхронно пишут. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа