Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
а 10 из двух чиплетов нет
Если будет 2-х чиплетная компоновка, то логичны. Более того, похоже это единственная компоновка, в которой можно использовать чип только с двумя живыми ядрами. Т.к. кому нужен 2-х ядерный проц без встройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
Если будет 2-х чиплетная компоновка, то логичны. Более того, похоже это единственная компоновка, в которой можно использовать чип только с двумя живыми ядрами. Т.к. кому нужен 2-х ядерный проц без встройки?
Два отщепенца во втором чиплете создадут больше проблем, чем дадут пользы.
Member
F2000 писал(а):
Два отщепенца во втором чиплете создадут больше проблем, чем дадут пользы.
В случае компоновки как у первых риперов да. А в случае zen-2, когда есть отдельный чип ввода-вывода я в этом совершенно не уверен. Нет я согласен, что проц получается странный. Но вероятность его появления есть. Кстати, если брака много, то набрать 10 ядер двумя чипами может быть дешевле, чем 8 одним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
В случае компоновки как у первых риперов да. А в случае zen-2, когда есть отдельный чип ввода-вывода я в этом совершенно не уверен. Нет я согласен, что проц получается странный. Но вероятность его появления есть. Кстати, если брака много, то набрать 10 ядер двумя чипами может быть дешевле, чем 8 одним.
брака как раз меньше, так как это не здоровый монолитный чип как у интел.
Добавлено спустя 44 секунды:
bycicle писал(а):
я только сейчас подумал, что какой-нибудь условный 3600 может иметь 8 ядер не только одним чиплетом, но и двумя
ну ты даешь=) но судя по тому что Лиза показывала, все же будут на одном чиплете, хотя может не все модели.
Member
omoikane писал(а):
брака как раз меньше, так как это не здоровый монолитный чип как у интел.
Брака как раз больше, т.к. техпроцесс новый. А интел уже сколько лет отлаживает 14нм.
bycicle писал(а):
я только сейчас подумал, что какой-нибудь условный 3600 может иметь 8 ядер не только одним чиплетом, но и двумя
теоретически да, но я в это не верю. Слишком уж специфичный проц. И да, чиплет как я понимаю это НАБОР чипов. Т.е. он по любому один. И состоит он из 2 или 3-х чипов, в случае zen2.
Нечетное кол-во ядер на чиплете невозможно, про 10 ядер можно забыть
У АМД возможно всё=) Уже 3х-ядерники были.
TruMdz писал(а):
Чиплеты вообще-то 4-х ядерные.
Вроде как они 8ми-ядерные теперь, почему собственно и пошла речь за 16ядерный дестктоп, т.к. возможно запилить 8+8 на одну подложку теперь.
Поэтому если возможны 4ядра (а как мы поняли они возможны) и если возможны 6ядер (а все их ждут), то 4+6 дадут как раз 10.... Вопрос как это будет вместе работать, т.к. части асимметричны.....
В действительности мне кажется АМД не будут этого делать, но в теории такой продукт может появиться, как минимум как эксперементальный. На практике будет выгоднее продать отдельно 4 ядра и 6 ядер, или зразу замутить 12 ядер и какой нить энтузиаст закупит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
И сколько наштамповали? как я понял техпроцесс совсем недавно пришёл к приемлимому выходу годных чипов.
TSMC еще в конце 2018 года подавала отчет что почти 20% приходится на 7нм. Вот и подумай. Кроме обычных пк есть еще кучу всего включая мобильные процы на 7нм и т.д. Да и пластины под зен2 скорее всего уже наштампованы, под первую партию и отправлены на упаковку. Да и IO чип не 7нм, что еще удешевляет "конструкцию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
omoikane писал(а):
Скоро уже пробные 5нм у TSMC.
Это тот процесс, который у Интел 10нм?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 07.03.2019 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
давно гуляют вполне себе жизнеспособные и логичные спеки?
Логичные спеки! Вот оно как теперь называется. Влажные хотелки фанатов оформленные в виде фейковой таблички с взятыми с потолка сроком анонса, ценами и характеристиками называются логичными спеками. А тебе хоть мочись в глаза, ты скажешь что это лизкина роса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8