Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
на многих материнках уже есть дуалбиос

Да всё так,проблем нет уже год ,а неубиваемый комп 2008 г под win7 на xeon5460 есть. :)

Партнер

Junior
у меня друг вообще на семёрке полностью отрубил обновления и сидит так много лет

Member
Фото: 9
Windows 7 - она как "Санта-Барбара" :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
1 апреля - наверное, если обнова выйдет нестабильная, хотят списать на апрельскую шутку

Junior
Вин7 и армия долбоёбов , что в ней нашли не понять

Последний раз редактировалось Dex 11.03.2019 21:40, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
skakam писал(а):
неубиваемый комп 2008 г под win7 на xeon5460 есть.

она ровно так же не убиваем на вин10. с точки зрения драйверов (если не считать багов от смены драйверной подсистемы) то десятка даже лучше семерки. как пример у меня было 3 падения системного драйвера ядра на вин7х64 я до сих не знаю почему они падали и какая в этом закономерность была за 4 с половиной лет хороший результат, но в десятки за больше чем два с половиной (перепроверился получается больше чем 2 все 4 хм) я не получил ни одного падения системного драйвера и таких примеров не убиваемости у меня достаточно... но сейчас вы мне расскажите что якобы ядро вин7 стабильней, а драйверная подсистема лучше и тд вообщем все это дерьмо вот только я на вин7 сидел почти с релиза и да ее переустанавливал несколько раз, а вот это конкретная сборка вин10 у меня еще с программы "инсайд превью" и я ее не переустанавливал благо кривые апдейты нового релиза всегда ставят систему с нуля... но таких апдейтов она пережила кучу и смену железа. из программы тестеров я ушел сижу на системе с отложенными обновлениями и радуюсь жизни и мне не понятна вся эта фигня про слежку, глюченные обновления и тд в вин10 когда и в вин7 этого хватало особенно до сп1, но люди как всегда забывают каким продукт в начале своего существования был... но кто то помнит я помню все майковские системы с пеленок начиная с лонгхорна первых билдов и вся это история про "не убиваемость" меня ей богу достала.

Junior
mag_ai писал(а):
"не убиваемость"

"неубиваемость"конечно же железа,мп asus на 775,был ключик для активации win7,комп хорошо вписаля вместо смарт на тв,а юзаю давно Win10 на основном компе. :)

Member
Negasiga
Цитата:
Вин7 и армия долбоёбов , что в ней нашли не понять

Блин!! Вин10 и армия долбоедов , что в ней нашли не понять

Member
Цитата:
Windows 10 в данный момент якобы обеспечивает безопасность лучше предыдущих версий Windows

Хахах, мне нравится ход мыслей автора новости. Даже пятерку поставил. 10ка обеспечивает безопасность от сторонних угроз, чтобы ваши данные утекали эксклюзивно на сайт мелкомягких, а не на сайты конкурентов. Вот так многоходовочка! А вообще, продление поддержки радует. Сидим еще 4 года и в ус не дуем, как деды завещали.

Member
Фото: 0
kondor06 писал(а):
Блин!! Вин10 и армия долбоедов , что в ней нашли не понять

Нашли очень многое, иначе на ней не сидело бы большинство... А вы все цепляетесь за окаменевший кусок копролита мамонта, который уже отжил свое...

Добавлено спустя 46 секунд:
technoir писал(а):
А вообще, продление поддержки радует. Сидим еще 4 года и в ус не дуем, как деды завещали.

Простым смертным эти обновления не подойдут, это для корпоративок.

Member
Zystax писал(а):

чья бы корова мычала, сидящие на лтсб, лтсц и прочем...
Zystax писал(а):
иначе на ней не сидело бы большинство...

только не говори, что все добровольно перешли, никому насильно не втюхали, не было сговоров по драйверам, не было агитации о волшебном дх12.

Member
Zystax писал(а):

я конечно не люблю не заслуженный хейт, но в самой новости:
Цитата:
Обладатели редакции Windows 7 Pro будут платить вдвое больше, чем на Enterprise, то есть $50, $100 и $200 в первый, второй и третий год поддержки.

... про версия не для организаций вроде как.

Заблокирован
Заблокирован
вообще эта новость 100% была месяц или полтора назад.

https://overclockers.ru/blog/id_1/show/24104/ne-gotovy-rasstatsja-s-windows-7-togda-pridjotsja-nemnogo-raskoshelitsja

Последний раз редактировалось aleksei123321 10.03.2019 12:03, всего редактировалось 50 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
... про версия не для организаций вроде как.

я что то по диагонали прочитал новость, она уже была на сайте от другого блогера. В оригинале вроде про Про не писали...

Member
Zystax так энтерпрайз и по сути все версии седьмой винды особо ничем не отличаются, но зато можно брать деньги не только с бизнеса, но и частных лиц готовых за 3 года потратить на "лицензию" простых секьюрити апдейтов 350 баксов... не хилый такой навар на пустом месте.даже если представить что таких машин будет всего лям, а средний доход за 3 года будет 150 баксов на машину... выйдет уже 150кк денег или 50 лямов в год нормас прибыль кто откажется?

Member
Поотрубать известные "потенциально проблемные места" - автозапуск, сетевые инструменты, нафиг не нужные обычному домашнему компу без локальной сети, настроить встроенный фаерволл (для Ethernet можно отрубить все входящие, а обязательное исходящее правило - только "Основы сетей - протокол DHCP (DHCP - исходящий трафик)", каждому интернет-приложению придётся отдельно добавить разрешение на исходящие TCP и UDP:53 (или весь UDP, если протокол используется не только для DNS), потом отключить службу dnscache), а если ставите взломанные приложения с торрентов и сайтов, к которым нет полного доверия - придётся обзавестись антивирусом, у Касперского он бесплатный, например. И пофиг на эти обновления.

С другой стороны, если вы не ставите десятку, в основном, из-за телеметрии, но при этом обновляете Windows 7 без отключения телеметрии - семёрка тоже собирает телеметрию, так что для вас разницы нет, можно поставить LTSC и не париться - автообновления и кое-что ещё отключается при помощи auslogics tweakmanager.

Потенциально проблемные места
Код:
@echo off
LODCTR /D:PerfNet
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Ole" /v "EnableDCOM" /t REG_SZ /d "N" /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoDriveTypeAutoRun" /t REG_DWORD /d 255 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoDriveAutoRun" /t REG_DWORD /d 67108863 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "HonorAutorunSetting" /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v "fAllowToGetHelp" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v "fAllowUnsolicited" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoDriveTypeAutoRun" /t REG_DWORD /d 255 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoDriveAutoRun" /t REG_DWORD /d 67108863 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "HonorAutorunSetting" /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa" /v "restrictanonymous" /t REG_DWORD /d 2 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Remote Assistance" /v "fAllowToGetHelp" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Remote Assistance" /v "fAllowFullControl" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\cdrom" /v "AutoRun" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\LanmanServer\Parameters" /v "AutoShareWks" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\LanmanServer\Parameters" /v "AutoShareServer" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\NetBT" /v "Start" /t REG_DWORD /d 4 /f
sc config LanmanServer start= disabled
sc config RemoteRegistry start= disabled
sc config TermService start= disabled

Сохранить как .bat, запустить от админа, перезагрузиться.

Вложение:
.jpg

Вложение:
.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
mag_ai писал(а):
выйдет уже 150кк денег или 50 лямов в год нормас прибыль кто откажется?

для микрософт копейки, если учесть что она сливает намного больше в никуда, по типу покупки миникрафта :facepalm:

Member
Фото: 4
Zystax писал(а):

Почему? В корпоративках ядро другое?

Member
Фото: 45
где там новость о:
В Windows 7 обнаружена новая уязвимость нулевого дня
https://3dnews.ru/983995

Member
Вообще, всем кто пишет про бесполезность обновлений безопасности, могу порекомендовать взять какой-нибудь старенький ноут и накатить на него XP. А затем попробовать активно посёрфить по интернету, в том числе и по сайтам с сомнительной репутацией.
Можно будет отсчитывать, сколько именно пройдёт часов до того момента, пока система не упадёт.

Member
pipboy0071, а антивирус тебе для чего?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа