Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
IC9517 писал(а):
Максимальное напряжение при котором на Asus Z370-A не срабатывает защита от перегрева VRM в Prime95 small fft - 1.29В. Для моего процессора это всего 4,7 ГГц.
Чет дичь какая-то.. Какой же VRM нужен для 5 Ггц? А если 9900к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Agasil писал(а):
На скрине указано, Asrock z370 pro4
Посмотрел, достойная плата. Особенно если самому нацепить второй радиатор на врм. Больше никто из производителей за такую цену приличных матплат не делает.
korn87 писал(а):
сдаётся, игры шикарные.
KCD отличная игра, одна из лучших за последние годы. Но с точки зрения оптимизации кривая донельзя. В последний раз при снижении настроек я получал снижение фпс. Ну и прочие приколы. Нет у меня больше желания использовать ее в тестах.
Ханыга писал(а):
Чет дичь какая-то.. Какой же VRM нужен для 5 Ггц? А если 9900к?
korn87 писал(а):
просто забыть о существовании линХ.
Prime95 small fft жестче LinX Возможно, и правда стоит отказаться от тестирования и добивания стабильности именно в Prime95.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Еще нашел статью о пользе разгона ОЗУ в играх на платформе Intel. Разница вполне заметна, и это на 8600K@4800MHz
The ADATA 2x 8 GB Spectrix D40 3200 MHz CL16 set was used for memory testing, the parameters of which were changed for the purpose of this comparison, because in all cases I made the delay times (CL) of 15-15-15-35. The above decision was dictated by the most elementary factor - practically every set of DDR4 memory working with 2133-3200 MHz clocks commonly occurs with selected settings. Therefore, at least purely theoretically, this should make the comparison more universal, discussing the widest possible product group. The second reason for unifying timings, directly related to the test methodology, was to show more clearly the differences in performance between individual modules. Miszmasz of delays and frequencies would only introduce confusion, although I do not rule out adding such measurements in the near future. Higher than 3600 MHz clocks, however, turned out to be unattainable on the CL15 settings, even at really high voltage (1.5V).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Victor91rus писал(а):
Я бы так не сказал, хотя да, из подобных тестов лишь такой вывод и напрашивается.
я как раз об этом,хотя разница между лагерями все же есть, интеловское творение реагирует на тюнинг несколько хуже
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
andrei_kovtun_78 писал(а):
Еще нашел статью о пользе разгона ОЗУ в играх на платформе Intel. Разница вполне заметна, и это на 8600K@4800MHz https://translate.google.com/translate? ... ?page=0,12
никто это не отрицает, просто безграмотным лучше статьи не штопать ибо могут сказать "по заказу амд делали"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
интеловское творение реагирует на тюнинг несколько хуже
Не знаю, лично по моему впечатлению, реагирует не хкже, однако протестировать это не получается, потому что у меня тотальный упор в слабую 1080. Что там говорить, если в половине тестов даже на 1600 райзене с норм памятью упор в 1080.. И никакие даускейлы не помогают. Так что судим по тому, что есть.
Member
Victor91rus писал(а):
Не знаю, лично по моему впечатлению, реагирует не хкже, однако протестировать это не получается, потому что у меня тотальный упор в слабую 1080
Вам не кажется, что это взаимоисключающие параграфы? Если даже в 720p на GTX 1080 (не самая слабая карта надо сказать), например, будет упор в карту, то может и нет большой зависимости от скорости памяти? Понятно, что можно снижать разрешения и дальше, но есть ли в этом здравый смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
IC9517 вы не понимаете. Есть бенчмарк в игре, который идёт минуту. Из этой минуты 50 секунд абсолютный упор в видеокарту, а 10 секунд просадка по цп. (хороший пример-бенчмарк ориджинс, где нагрузка видео до арки и после, а под аркой нагузка цп выше) Снижение разрешения делает упор в видеокарту 30 сек теста, а остальные 30сек туды-сюды. Разгон памяти сильно ускоряет цп, вплоть до того, что упор в видеокарту становится 100% времени, однако посчитать прирост невозможно. Можно лишь просто сказать, что он большой. И толк от него есть, потому что он устраняет просадки.
Разгон уже давно перестал требовать каких-либо умений.
Здравствуйте. Посоветуйте пжл какие-нибудь статьи-туториалы по разгону памяти на последних платформах Intel и AMD? У самого 8700k даунвольтнутый (asrock z370 fatality itx), и 32gb ddr4 (16gb x2) 2400MHz @3100MHz 18-19-19-45 (вторичку не настраивал) Crucial BLS2K16G4D240FSB.
Samsung 3200 cl13 tuned. Память на чипах Samsung B die с частотой [b]3200 МГц, основными таймингами 13-14-14-28-1T и настроенными вторичными таймингами.[/b] Вообще зажрались?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Цитата:
Fallout 4
А где видео с Fallout4? Я что-то пропустил..
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
IC9517 писал(а):
Понятно, что можно снижать разрешения и дальше, но есть ли в этом здравый смысл?
В Origins, как и в BF1, память дает очень не хилый прирост производительности, при условии, что процессор слабый. Я уже много раз писал, что в современных играх нет смысла тестировать память на процессорах уровня i7-8700K\i9-9900K, эти процессоры за счет своей мощности вытягивают современные хорошо оптимизированные под многопоток игры на 100 и более фпс, а вы это в очередной раз доказали. Здесь бы тест провести в каких-нибудь кривых играх StarCaft2 (клик), Acheage и т.п.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
IC9517 писал(а):
Prime95 small fft жестче LinX Возможно, и правда стоит отказаться от тестирования и добивания стабильности именно в Prime95.
Тест small fft имеет смысл прогонять только короткое время, т. к. он люто прогревает и процессор и матплату. В повседневной жизни если вам удастся просто приблизиться к такой нагрузке, значит ваш процессор не годится для ваших задач (ну или он банально переразогнан). Теста blend обычно хватает для выявления стабильности разгона. Даже Large FFt избыточен для этой задачи.
Я уже много раз писал, что в современных играх нет смысла тестировать память на процессорах уровня i7-8700K\i9-9900K, эти процессоры за счет своей мощности вытягивают современные хорошо оптимизированные под многопоток игры на 100 и более фпс, а вы это в очередной раз доказали.
Я почему-то наоборот всегда думал - чем больше ядер/потоков, тем быстрее нужна память. Но сам это не проверял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7