Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Посыл понятен. Я сам переставил все вин7 на работе на вин10. И я тоже утверждаю, что на вин10 лучше работают компы 2000+ года сборки. Но! Столько яда и желчи в тексте...
Ах да, читаю комменты... Ребята, а вы тут что забыли? Не можете отключить обновления? Заменить драйвер на нужный вам? Но при этом:" я САМ разберусь..." XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Виндовз - гамно! Аффтар выпей йаду! Убейся ап стену! Выйди в акно! Десятка бесит только одним, для работы какой нить хрени типа магазина нивкоем случае нельзя удалять или отключать всякий мусор типа калькулятора, UAC, дефендера или прочей лабуды. Что такого в магазине низкосортныхсофтоделоф чего нету в нормальных магазинах аля Steam?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
сборка 10 жрет в простое 16пр оперативки, у меня на 7 когда смотрю видео на ютубе 1440п кушает оперативки 24-36пр и это учитывая что на тв видео выводица в 12 бит виде (в простое 7про использует 8пр оп) или иными словами 10 жрет эллектричества в два раза большэ лови барбосов виндоделов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Первое что я бы сделал это купил ссд на этот хлам. За 9тр ноут можно и бодрее купить. Я себе за 9 брал дигму на z8350 4гб памяти и 32гб недодиском. Зато экран ips fhd. стоит десятка ltsb почищенная скриптом маленько. Шевелится более менее. Прекрасно в длительных перелетах решает проблемы с кино и простыми игрулями. Держит очень долго.
И предпосыл странный. У админа обычно очень приличный пк. Ибо экономит время. Куча одновременно открытых прог или вкладок. Время деньги. Такую статью ожидал в стиле купил на помойке старый ноут поехали тестить. Потом ссд туда и тестим. 10-20-50 вкладок. Я лично видел что семерка жрет меньше озу на старых ноутах. Меньше чем у меня на пк 10ка.
С десяткой просто хренею. На работе 50-100 вкладок в фаерфоксе и десяток мелких консолей управления: 16гб стало не хватать. Приходится раз в день закрывать и заново открывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
SlasheR писал(а):
ну да, в качестве стола раздвижная дрянь из ссср, а в качестве колонок пластмассовый мусор. +покупка хлама с помойки.
"раздвижная дрянь" сделана в разы лучше чем новые столы, обклеенные бумагой... Пластмассовый мусор звучит отлично, у меня есть большие колонки, но для ноута и эти хороши, достал из старых запасов...
Ноут хлам, да, но я специально и искал дешевый на время, чтобы снять ломку...
Стол и колонки все заметили, а дорогие обои и то что огромная картина висит на стене (настоящая, авторская) что то никто не заметил...
Добавлено спустя 58 секунд:
Опричник писал(а):
Сосисадмин настолько обеспечен, что рад скидке в 1000р. А экономия ресурсов компа, которую он описал, это до первого прилёта обновлений...
Тут 1607 обновления вырезаны, я буду обновления важные накатывать вручную
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Just Pancake писал(а):
Где тесты 3dmark, geekbench, pcmark, Aida (кэш/озу + фпу и прочее), графики времени кадра и из сопоставление, сайнбенч, замер скорости дисков, количество потребляемой vram/ram на обоих системах, тесты влияния патчей спектра на обоих ос заодно изучить толк от retpoline из последних обновлений 10 - где всё это? Что за гамнотест одним лишь цпуз?
И так ясно что все будет одинаково, в пределах погрешности...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Just Pancake писал(а):
Псевдо 3гб на деле оказываются 15-16.
На диске то занято всего 9.2 ГБ с играми! Как там может оказаться 15? Никак...
Добавлено спустя 41 секунду:
Kuyak писал(а):
Обеспеченные люди потому и обеспеченные, что не тратят деньги на ерунду
вот именно...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
VK239 писал(а):
афтер, есть сборки, в которых папка с 64-биной виндой занимает 5,3Gb и при этом в ней есть Net3.5, net4, Магазин, Edge,Xbox,Net3.5, удал.стол, панель сенсорная и математики, гаджеты. 32-битная винда вообще 3.3Гб занимает. так что дизлайк тебе! ))
на этом ноуте магазин и Xbox не нужны
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
gidbini писал(а):
Автор сравнил лайт сборку 10ки и стоковую 7ку. Вообще класс!
между ними 10 лет! Не стоковую а домашнюю, она почти ничего не жрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
maks1wzv писал(а):
Это ровно до того момента пока система не начнет массово и самовольно качать и ставить свои поганые обновы. Не спрашивая нас хотим мы этого или нет, нужны ли нам эти обновления или нет. И как правило на таких слабых машинах с потрепанными жизнью ЖД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10